Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Общежитие. основная суть: идет суд на выселение. прописаны 4 человека,фактически живут 2. Оставшиеся 2 живут и прописаны в другом городе. Судья сказала "ДСО" пересчитать долг на 2, но те отказываются-мол они же прописаны, вот выпишите и пересчет сделаем. Вопрос-как правильно написать заявление в прокуратуру чтоб их выписать? и чтоб это рассматрировалось не в отдельном суде а в этом же? ну и естественно-сколько это будет стоить?
Ээ, я мало что поняла и главного поста. Но, главное: заявление в прокуратуру никак не связано с судом или со снятием с регистрации. Заявление в прокуратуру надо писать на неправомерные действия (бездействие) каких то лиц (должностных, юридических). Прокуратура не сможет снять с регистрации или пересчитать долг. Прокуратура может только привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушение закона. А для того, чтобы что-то рассматривалось в уже имеющем место быть суде, истцу необходимо подать суду ходатайство об уточнении исковых требований.
Там требование-выселение и выплата долга. писали заявление о сроке давности-пересчитали. и судья им сказала чтоб пересчитали на фактически проживающих на что представитель "дсо" отказываются-мол прописаны-на уточнение судьи-если они выпишуться пересчитаете-ответили "Да". мне судья сказала пишите заявление в прокуратуру-а как правильно писать я не знаю.. вот и хочу узнать-сколько примерно обойдется заявление написаное знающим человеком-воть..
Катя, я, честно, не понимаю, почему судья посоветовал обращаться в прокуратуру. Поэтому написать что-либо по данному поводу никак не могу. Но все же в общих чертах. Чтобы на что-то жаловаться, вам, как минимум, должны в чем то отказать. Поэтому устного заявления не хватит. Пишите заявление в дсо о перерасчете по фактически проживающим людям. Они должны письменно отказать. Тогда уже можно писать в прокуратуру. Описываете ситуацию, прикладываете отказ дсо и просите устранить нарушение ваших прав и обязать дсо пересчитать задолженность.
Так ты пишешь заявление: мол снимите с регистрации и пересчитайте долг, относишь им, и под расписку отдаешь (или под входящий номер с их штампом). Они на твое письмо должны в 30 дневный срок что-то ответить (ну, например, с решистрации не снимем и ничего не пересчитаем). Тогда, имея на руках копию твоего заявления (с отметкой о получении) и их ответ, можно жаловаться прокурору. Если не берут так (отказываются поставить отметку о получении), то направляешь почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.
Заголовок сообщения: Re: Нужен юрист по жилищным вопросам..
Добавлено: 09 дек 2010, 15:19
Бан
даю 100% проверенный совет - не посылайте ЦЕННЫМ письмом, ценное требует согласия получателя на получение....
посылайте ЗАКАЗНЫМ с уведомлением о вручении , минус - вы не сможете написать опись вложения, плюс - его вручат даже без желания, либо поставят отметку " отказался от получения"....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1