Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЖСК. Проблемы с водой (давление, перепады). Куда обращаться?
Добавлено: 06 дек 2010, 14:31
Активист
Автор темы
Я извиняюсь за тему, но тут столько народу, может кто сталкивался? Честно сказать, не знаю, с какого конца начинать, но готова идти до конца. Дом-просто отцтой, скажу честно. Сейчас идут войны между председателем и жильцами, его хотят убрать, он уходить не желает, все ящики почтовые забиты агитационными листовками с обеих сторон, по квартирам таскаются попеременно то жильцы, то он с опричниками, уговаривают, угрожают, умасливают, короче, бред. При этом этот председатель умудрился отказаться не только от услуг "аварийки" (т.е. если у меня потоп, я никуда не могу позвонить), но и уволил всех дворников, а так же расторг договор с теми, кто вывозит мусор, так что теперь ВСЯ придомовая территория-одна большая помойка, горы продуктового и строительного мусора доходят до первых этажей вдоль всего дома (так что кто недалеко живет-не стесняйтесь, уже терять нечего)). Одна находчивая бабуся решила извести проблему кардинально-просто подожгла его. Сгорели две квартиры, на первом и втором этажах.
И тем не менее, вопрос даже уже не в этом. В кранах (у меня в частности) напор холодной воды практически нулевой, вне зависимости от времени суток, нет воды холодной и все тут. Но и это не конец света. Дело в том, что стоит только включить душ, то с водой происходит нечто ужасное: она резко и регулярно меняет свой градус, ее просто швыряет в прямом смысле от ледяной до кипятка. И все это тоже не зависит от времени, когда делаешь попытку помяться. Мой сын больше не ходит в душ, хватило-обварился. Две недели назад подруга осталась ночевать, она на третьем месяце беременности. Я ее предупредила о воде и что же? Сначала из душа донеслось: "А сколько ждать, пока вода согреется?" и тут же дикий вопль - кипяток. Вышла она уже с кровотечением, сейчас лежит в больнице. Я откровенно реву в ванной, потому что даже помыть голову нереально, не говоря уже о всем организме. И кончилось мое терпение окончательно сегодня, когда специально, в девять утра, в слабой надежде на то, что многие на работе, я пошла мыть собаку. Намочила, положила душ в ванну, отвернулась за шампунем и тут же дикий визг (это при том, что моя собака в принципе не умеет эти звуки издавать). Теперь вот лапы смазываю мазью...Помыть так и не помыла.
Вот что с этим делать? Может, кто сталкивался?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Поддержу вопрос про воду!!! У меня такая же хрень!!!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: ЖСК. Проблемы с водой (давление, перепады). Куда обращаться?
Добавлено: 06 дек 2010, 14:39
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
и у меня,не возможно мыться((((((((((
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Заголовок сообщения: Re: ЖСК. Проблемы с водой (давление, перепады). Куда обращаться?
Добавлено: 06 дек 2010, 14:49
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Городская служба 004 и на сайте Губернатора и жалобу,где всю эту историю от начала до крнца напишете,утром у вас будут все службы района ломиться в дверь и умалять написать ,что всё сделано!
Добавлено: 06 дек 2010, 14:51
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
Аналогичная ситуация... только у нас новый дом (год назад сдали). С напором воды вообще беда, а если моешься в ванне, а на кухне кран включить, то можно сразу же обвариться кипятком
Добавлено: 06 дек 2010, 14:52
Активист
Автор темы
Бади писал(а):
Городская служба 004 и на сайте Губернатора и жалобу,где всю эту историю от начала до крнца напишете,утром у вас будут все службы района ломиться в дверь и умалять написать ,что всё сделано!
О, звоню уже
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 06 дек 2010, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Эфа писал(а):
Бади писал(а):
Добавлено: 06 дек 2010, 15:15
Активист
Автор темы
Бади писал(а):
Эфа писал(а):
Бади писал(а):
О, звоню уже
Ну как! или Напишите!
Дозвонилась. Оч. приятная женщина мне попалась, объяснила мне, что ровно половину ком.услуг я оплачиваю ни за что. Дала мне телефон юридической ассоциации по ТСЖ, ЖСК и т.п., где надо написать заявление, что, мол, платить не буду, пошли все в сад. И еще дала адрес чего-то там государственного, куда надо отправить факс по поводу воды и они там очень быстро на все реагируют. Ну и соответственно, мою заявку зафиксировала, сказала, все будет передано куда следует. Вот как то так.
такая же проблема у меня и многих знакомых в разных районах города...
_________________ « Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы ». (с) Мария Эбнер-Эшенбах ==========================
Добавлено: 06 дек 2010, 15:31
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
У нас раньше была проблема с напором, либо тоненькая струйка либо вообще ничего, соответственно ни в туалет ни в ванную нормально не сходить... Бегали с ковшечками, страдали.. В квитанции об оплате(розовая которая) есть номер городской (в каждом районе свой вроде), как только воды нет, звоним (лучше несколько человек чтоб звонили), оставляешь заявку... Несколько раз так оставили заявки. Начали приходить мастера. Приходят днем, включают воду (а днем-то в основном дома нет никого и вода ОТНОСИТЕЛЬНО стабильно идет), грят "все нормально, пишите бумажку, что вода есть", мы тупо отказываемся и предлагаем им прийти ВЕЧЕРОМ... К вечеру никто не приходит (рабочий день-то уже закончился). Потом они опять приезжают и так несколько раз.. И вдруг... чудо... Вода прекратилась на сутки, звоним опять, жалуемся, а нам оттуда "Вы же уже жаловались, терпите, идут работы", а теперь у нас вода норм идет...
Добавлено: 06 дек 2010, 15:32
Участник
Эфа писал(а):
Бади писал(а):
Эфа писал(а):
Бади писал(а):
О, звоню уже
Ну как! или Напишите!
Дозвонилась. Оч. приятная женщина мне попалась, объяснила мне, что ровно половину ком.услуг я оплачиваю ни за что. Дала мне телефон юридической ассоциации по ТСЖ, ЖСК и т.п., где надо написать заявление, что, мол, платить не буду, пошли все в сад. И еще дала адрес чего-то там государственного, куда надо отправить факс по поводу воды и они там очень быстро на все реагируют. Ну и соответственно, мою заявку зафиксировала, сказала, все будет передано куда следует. Вот как то так.
Хоть что-то,порою сайт.где писать дальше,найду напишу!Нельзя останавливаться.надо идти до результата,я так свою лестницу отремонтировала.трубы поменяли,сейчас нам будут батареи менять
Председателя-самодура однозначно переизбирать общим собранием жильцов, а дома можно поставить водонагреватель с функцией ограничения температуры нагрева, т.е. поставить например на 35 градусов или любую другую комфортную температуру, а от горячей воды отказаться по заявлению, чтоб не платить. Правда расход эл.энергии увеличится, зато нормально мыться можно.
Добавлено: 06 дек 2010, 16:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
1.Надо написать официальное письменное письмо в приемную Матвиенко. 2. Дождаться ответа . 3. Если мер не будет принято, то подать в суд коллективный иск . У нас ситуация была с лифтом правда . Лифт сгорел и новый никто ставить не собирался . Год уже пишем в различные инстанции, получено 18 ответов. Сейчас лифт почти сделан . Обещают к Новому году пустить. Нервов и сил потрачено уйма . Жильцы подали в суд .
Добавлено: 06 дек 2010, 16:18
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
315 98 83 , справочная по Смольному . Позвоните расскажите свою проблему . Вам скажут кому подавать заявление и адрес . Самый короткий путь , потом при получении ответа ( любого) - в суд. Пройдено впустую много инстанций, помогло только это . Обращение в Смольный. Отовсюду приходили только отписки и пытались с жильцов деньги содрать 5 прцентов за установку лифта , хотя вины в том , что лифт сгорел вины жильцов не было .В результате устанавливают бесплатно .