Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос про "ультразвуковой отпугиватель собак".
Добавлено: 05 дек 2010, 04:37
Участник
Автор темы
Хочу маме купить,она очень боится собак,у нас в районе дикая стая бегает,а она на работу из дома выходит в 6.30 утра,как раз в то время,когда эта стая ввиду отсутствия людей,без опаски бегает по улицам... Отзывов и интернете не нашла,а стоит недешево,может кто пользовался на форуме?помогает этот прибор?стоит покупать?
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "ультразвуковой отпугиватель собак".
Добавлено: 05 дек 2010, 10:57
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
в отпугивателе скорее всего другая частота, чем в лечебных целях.. ведь чуть более мощная частота - камни с зубов счищает и ткани пробивает, а более низкая - лифтинг для кожи... про отпугиватель не слышала ничего.
Отпугиватель работает далеко не на всех собак, и только тогда, когда собака находится в возбуждённом состоянии.Мы на площадке проверяли, сработало только на 2 из 28 (но все домашние и спокойные) Купите шокер. Его разряда, просто в воздух собаки опасаются.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про "ультразвуковой отпугиватель собак".
Добавлено: 05 дек 2010, 13:09
Посетитель
У нас не продают почему-то, но в европейских интернет-магазинах зоотоваров предлагают не ультра, но звуковой отпугиватель Dog Stop Alarm:
Баллончик издает высокий гадкий звук (там вроде сжатый воздух). Как сигнализация. Кроме звука он больше ничего не распространяет, безопасен. Проверяла сама (во дворе дрались 9 собак по поводу брачного сезона), с первого гудка разбежались сразу, не оглядываясь.
Последний раз редактировалось spanitaks 06 дек 2010, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня есть отпугиватель Дайзер-2, из существующих (по крайней мере несколько лет назад) самый мощный, панацеей это действительно не является, как впрочем и любое оружие или средство защиты, которым Вы можете просто не успеть воспользоваться. На спокойных собак не действует вообще (да в принципе и не должен), на агрессивных, атакующих я бы сказал, что примерно в 80-90% случаев (по своему опыту) У меня рядом с домом раньше тоже жила стая, которая периодически нападала, при помощи отпугивателя удавалось их сдерживать в нескольких метрах, через некоторое время они уже нас узнавали и сами близко не подходили. Некоторые собачники ходят и с отпугивателем и с эл.шокером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3