Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Про усыпление.
Добавлено: 02 дек 2010, 19:00
Новичок
Автор темы
Уже обсуждался этот вопрос,но никак не могу найти темы.
Как усыпить собаку максимально безболезненно?Какие лекарства можно использовать,а какие нельзя категорически?Это чтобы можно контролировать ситуацию. Овчарка,13,5 лет,онкология,все,что можно было сделать,делали,был слабенький,но жил во всю меру своих силенок.Силы закончились,а смотреть,как он мучается,я не могу.
Собственно, по опыту. Максимально безболезненное усыпление проводится в 2 этапа. 1. Введение животного в глубокий наркоз. 2. Введение препаратов, останавливающих сердечную деятельность.
А ещё важно каким лекарством врач будет это делать! Говорят, что в некоторых клиниках используют дешёвые, при которых животное в сознании задыхается, не может сделать вдох. К сожалению, у меня есть опыт, постараюсь найти название лекартсва и напишу ... мой дружочек за сотые доли секунды ушёл........
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Про усыпление.
Добавлено: 02 дек 2010, 19:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Читала информацию в нашей клинике, сначала расслабляющие и наркотические прапараты ( рометар+золетир), потом способствующие замедлению дыхания и истановке сердца (напр., ветранквил)...
хотела тоже задать этот вопрос.у знакомой очень старенький пес,почти не видит,писает дома,но самое плохое в том,что отказывают лапы,еле-еле ходит.хозяйка,конечно его жалеет и терпит,но навсякий случай попросила узнать какая организация это сделает качественно(что бы хвостик не мучался) и главное,что бы кремировали на 100%,а не бросили на ближайшей помойке!!!
Собственно, по опыту. Максимально безболезненное усыпление проводится в 2 этапа. 1. Введение животного в глубокий наркоз. 2. Введение препаратов, останавливающих сердечную деятельность.
Именно в такой последовательности.
Полностью согласна. А вообще сил Вам. Но так действительно будет лучше. Сама летом приняла такое решение...И тоже овчарка в возрасте...и тоже онкология.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Про усыпление.
Добавлено: 03 дек 2010, 18:14
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Усыпление: глубокий наркоз золетилом, потом сама эвтаназия - все равно, каким препаратом. По поводу усыпления и кремации пусть хозяйка обратится в любую хорошую клинику. У них заключены договора с организацией, осуществляющей кремацию. Это недешево, но можно и самому отвезти тело в крематорий - получится дешевле, если финансовая сторона имеет значение. Кремация общая. Если нужен прах, можно заказать индивидуальную, но это еще дороже, и рассказывают о случаях обмана.
Усыпление: глубокий наркоз золетилом, потом сама эвтаназия - все равно, каким препаратом. По поводу усыпления и кремации пусть хозяйка обратится в любую хорошую клинику. У них заключены договора с организацией, осуществляющей кремацию. Это недешево, но можно и самому отвезти тело в крематорий - получится дешевле, если финансовая сторона имеет значение. Кремация общая. Если нужен прах, можно заказать индивидуальную, но это еще дороже, и рассказывают о случаях обмана.
спасибо!!!думаю прах ей не нужен,главное,чтобы трупик потом не валялся на помойке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3