Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте.В нашем дворе будет пытаться пережить вторую зиму своей жизни ворона (м или ж-мы,конечно,не знаем).Она не летает, у нее висит левое крыло.Живет она на кусте черемухи,спрыгивает вниз поесть (под куст кладут еду жители двора) или попить. Мы очень переживаем, что вторую зиму она не переживет:ее бьют местные вороны (на тополях во дворе много гнезд). рядом находится спортивная школа, и особо одаренные подростки гоняют ее, иногда швыряют в нее камнями и палками. Мы обратились в наш зоопарк,но там,к сожалению,ответили,что живность с улицы не берут без ветеринарных справок и документов сопроводительных.Огромная просьба, крик о помощи:может быть,кто-то может приютить ее у себя?!Очень жалко птицу.Домой ее вряд ли кто-то возьмет, в нашей семье,например, три взрослые собаки и кот.Если возможно-помогите птице!Наши телефоны:767-01-36,Татьяна Павловна; 8911-935-6258, Ирина.
Последний раз редактировалось Фёдорова 24 ноя 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Возьмите ее на балкон к себе и кормите, я так брала ворону в уличный вольер, она у меня три года жила...Померла. к сожалению... Мне ее не надо, но если вы переживаете - возьмите себе на балкон, сделайте там вольерчик, она прекрасно сможет там жить...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Здесь практически у всех есть кошки и собаки. Что ж поделаешь, такой форум! Почему бы вам не попробовать взять птицу к себе? Если она будет жить в клетке, никто ее не обидит. Вороны хорошо уживаются с другими животными. А кошки, и собаки в свою очередь привыкают к домашним воронам. Это проверено неоднократно.
Адрес из главного поста лучше уберите, и поскорее. Здесь всякие личности бывают...(((
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Спасибо за ответы.К огромному сожалению балкона нет,в трех комнатенках-три собаки.К сожалению,дичь рвут:после того,как такс вырвал из клетки морскую свинку,протащив ее через решетку,а все втроем очень хотят вытащить черепаху из панциря,мы не можем еще чью-то несчастную судьбу сделать еще несчастнее.
к сожалению, у форумчан либо куча животных дома, либо нет лоджии и балкона, как у меня, например. надеюсь, ее продолжают кормить жильцы и у птицы есть еще время дождаться своего спасения((
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Фёдорова писал(а):
Спасибо за ответы.К огромному сожалению, балкона нет,в трех комнатенках-три собаки.К сожалению,дичь рвут:после того,как такс вырвал из клетки морскую свинку,протащив ее через решетку,а все втроем очень хотят вытащить черепаху из панциря,мы не можем еще чью-то несчастную судьбу сделать еще несчастнее.
Кошмар какой! Да, при таких милых зверюшках птичку в дом не принесешь... Но только о том, что у вас таких сверхохотники, нужно было написать в главном посте, сразу. А та свинка погибла? Такс ее вытащил и разорвал?
Вам надо действовать иначе. Найти желающих поймать ворону и взять ее в дом насовсем очень и очень сложно. Не стоит на это рассчитывать. А вот пристроить ворону в хорошие руки, когда она уже поймана и живет в доме, можно. Только для этого надо очень и очень постараться. Сделайте фото птицы - это обязательно. Можно издали, но лучше вблизи - увеличение в фотоаппарате настроить или еще как.
Просите на форуме передержку. Мне не нравится идея содержания вороны на балконе. То есть там для нее будет привычный климат, конечно, зато она будет жить в полном одиночестве и никогда не привыкнет к людям. Кому нужна такая птица? Чтобы ворона стала более пристраиваемой, она должна жить в одной комнате с человеком или же в ином помещении, где он проводит много времени. Ее надо приучить брать еду из рук (сначала - просто брать еду в присутствии человека). И параллельно пристраивать. Ее надо привести в порядок. Может быть, птица истощена, может быть, у нее паразиты (прогнать их нетрудно).
Вы готовы нести ответственность за ворону, если передержка найдется? Снабжать ворону кормом, если люди не могут сами ее прокормить, оплачивать лечение, если понадобится, а также найти клетку для ее временного проживания на передержке. Сделать хорошие пиарные фотографии и пиарить ворону на разных сайтах - точно так же, как собак и кошек.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Здравствуйте!!! Можно я тут напишу,у нас та же проблема( Очень надеюсь на помощь,у нас под окном уже несколько дней борется за жизнь ворон,который почему -то не летает,вроде что-то с крылом,крыло не висит,но перо торчит в стороне. а так ведёт себя бодро. каждый день по многу раз ,он спускается с дерева и поднимается обратно по кусту. Прыгает и бореться за кусок вкусняшки лучше всех ворон и голубей. Но взлететь не может.
Ольга,это ворона. на второй фотке видно торчащее слева перо,оно мешает ей летать. Но взмахи ,прыгая по веткам,она делает.и вниз с дерева сегодня слетела метров с 2-3х. и такая активная и бойкая птичка,даже слезла чтоб чаек погонять от пищи.Людей вот только уже меньше боится((
Последний раз редактировалось перчик чили 07 дек 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
перчик чили, вам лучше писать в собственной теме, иначе возникнет путаница. Напишите модератору в личку, дайте ссылку на эту тему и попросите, чтобы отрезали кусок темы начиная с этого вашего поста:
перчик чили писал(а):
Здравствуйте!! Можно я тут напишу,у нас та же проблема( Очень надеюсь на помощь,у нас под окном уже несколько дней борется за жизнь ворон,который почему -то не летает,вроде что-то с крылом,крыло не висит,но перо торчит в стороне. а так ведёт себя бодро. каждый день по многу раз ,он спускается с дерева и поднимается обратно по кусту. Прыгает и борется за кусок вкусняшки лучше всех ворон и голубей. Но взлететь не может.
Или же создайте новую тему, перекачав туда ваш текст и фото птицы. Только фото надо уменьшить - такие большие размещать запрещено. Чем ворону подкармливаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0