Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Кошка начала писать на кровать!
Добавлено: 16 ноя 2010, 15:12
Новичок
Автор темы
Взяла кошку рыженькую, Фрося, была тут тоже. Месяц было все отлично, лоток всегда, ела, спала со мной. Кошка общительная, любит полежать на коленках. Но только когда сама надумает. Постоянно мурчит, трется, сокращает коготки. Но вот, вчера случилось страшно!! Я в ужасе!! Началось с того, что Фрося писнула на ковер, после этого при мне не стеснясь напрудила на расправленной постели. Все застрилала. Итог, за ночь еще 2 маленьких лужицы на ковре, и ночью же напрудули прямо на меня, пока я спала, в ноги!! Может у нее так течка протекает?? Она начала сильнее мяукать. Но она как моя бывшая кошка не орет, не поднимает зад, не "буксует", а лишь трется и валяется, и громко мяукает, и по ночам. Видимо у нее течка так протекает. Стерилизовать сейчас нельзя. Что делать?? Я в ужасе. Всю ночь нормально не спала, переживала, где еще учудит. И вообще меня беспокоит, что она часто ходит в туалет, раза по 2 какает и по 5-6 мин писает, по-немногу. Это вообще нормально?? Кормлю вроде немного, она ест часто но понемногу. Если не прекратится, то мне придется ее вернуть, т.к. мой молодой человек в своей новой квартире и на новых диванах этого точно не потерпит! Спасайте!!! Что делать!!??
Моя ангора так загуляла...стала на кровать писать, потом ночью на меня надула, радостно мурлыча....стерелизовали.Всё перкратилось. и сиамский мой кошак, когда загулял писал и какал на кровать, где муж спал...кастрировали(все прекратилось). Ещё вариант:Вы наполнитель не меняли на другой?В вашей совместной, с кошаком жизни ничего нового не происходило?...они так иногда своё недовольство показывают...какие-то перемнены с которыми они не согласны.
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Кошка начала писать на кровать!
Добавлено: 16 ноя 2010, 15:28
Посетитель
Может у нее болит что-то, так она это демонстрирует. Кошку в руки и к врачу надо срочно, пусть посмотрят, пощупают, анализы возьмут. Думаю, у врача больше может быть предположений и советов на счет такого поведения.
Моя подобным образом один раз пыталась высказать крайнее неудовольство, отомстить за то, что кроме сухого корма с водой не даем ничего, да еще до кучи вонючей хренью от блох ее облили всю.
matika, срочно ведите к ветеринару. К сожалению, это инфекция мочевыводящих путей. Но это лечится. Как только у нее пройдут симптомы болезни, она вновь будет ходить только на лоток. Ей нужен лечебный корм
У меня кошка, когда в загуле была, та же писала на кровать, и так же минут по 5 сидела в лотке, писая по капле. Когда стерилизовали - всё прошло. Кстати, мне вет. врач сказала, что кошку можно стерилизовать и в загуле, разницы особо никакой нет.
Добавлено: 16 ноя 2010, 16:19
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Darza писал(а):
У меня кошка, когда в загуле была, та же писала на кровать, и так же минут по 5 сидела в лотке, писая по капле. Когда стерилизовали - всё прошло. Кстати, мне вет. врач сказала, что кошку можно стерилизовать и в загуле, разницы особо никакой нет.
А тут кто то на днях писал как стерилизовал кошку в загуле по совету "ветеринара" и уже 15 т. на ее лечение из-за этого выложил
Добавлено: 16 ноя 2010, 16:28
Новичок
Автор темы
Наполнитель не меняла. у нее комкующийся обычный, серый. Писает она туда не 5 минут, а быстренько, просто часто и по-маленько. Вроде ничего такого не было, чтобы предвещало недовольство. Были гости в предыдущий день, но она не пряталась, и не шумно было. Недовольства я не заметила, ну может вечером чуть меньше с ней возилась, были дела, но это же не повод, не проведя лишних пол часа у хозяйки на коленях, описивать всю комнату.
Так и подозревала, что что-то наверное не то у нее, не должна так часто кошка писать. Но думаю тут еще с течкой связано. Видимо придется хотя бы мочу на анализ сдать.
Надо к врачу--точно! Хотя мы свою стерилизовали---когда 3 суток не спали под ее песни---вызвали домой---прошло почти 2 года.....слава богу все тип-топ!
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
Добавлено: 16 ноя 2010, 16:38
Участник
НА цистит очень похоже.. но может и течка, все равно выход один к ВРАЧУ!!!!
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
А тут кто то на днях писал как стерилизовал кошку в загуле по совету "ветеринара" и уже 15 т. на ее лечение из-за этого выложил
А у моей кошки была остановка дыхания, когда её стерилизовали в загуле. Органы переполнены кровью, и удалили только один яичник, второй не успели. Кошка писала повсюду ещё два года. Дайте кошке контасекс или кот-баюн.
Не знаю, мне это сказала врач с опытом, у нее многие с форума кошек стерилизуют. Может это от врача зависит? Сколько историй, когда стерилизовали и не "в загуле", а всё равно проблемы какие-то возникали.
Добавлено: 16 ноя 2010, 17:58
Участник
Наталия Георгиевна писал(а):
Дайте кошке контасекс или кот-баюн.
Контрасекс?? Вы не знаете, что вреден? Зачем рекомендуете какие-то препараты, если Вы не врач?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Дайте кошке контасекс или кот-баюн.
а потом после контрасекса оперируйте кошку..Контрасекс вреден,потому что это ударная доза гормонов,которая подавляет течку. Как итог пиометра в 90% случаев,а также различные опухоли. А какой возраст у кошки? Почему её нельзя сейчас стерилизовать,как течка закончится?
_________________ У меня в кармане крыса,я нашел её в лесу,она мокрая и лысая,я тебе её несу
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:03
Новичок
Автор темы
Кошке 2 года. Купила КотБаюн, решила что на травках не так страшно. Уже точно поняла - течка, орет, валяется. Пришлось изолировать ее на кухне и коридоре, замотала весь диван на кухне в огромную пленку, т.к. двери нет. Постоянно, штук по 6 лужиц все рано делает на диване в кухне, плюс на ковриках в ванной и прихожей, туалете. Она и так эмоциональная, а тут видимо совсем, гормоны штука страшная! ) Сдала мочу на анализ, сказали скорей всего цистит. Из результатов: ph 7.0, белок ///, лейкоциты 2.3, кристаллы ТПФ 5-7. Выписали Нороклав 1\4 таб 2 раза в день и Кот Эрвит. Потом пойдем на повторную сдачу. Бывшая хозяйка говорит, что она всегда так часто ходила в туалет.
Как только закончится течка, так сразу кастрирую. Остается только терпеть и ждать. Надесь поможет.
конечно поможет! только маленько потерпите.. хотя это и сложно. моя отсюда взятая кошь тоже через 2 недели в загул ушла - так она не только писала на меня спящую, она еще и какала мне на голову!!!! чуть не убила ее за это... но все теперь хорошо!
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:23
Новичок
Автор темы
Спасибо, повесели! Хотя это только потом смешно )
А кастрировать лучше с удаление матки или только яичников? Тут видимо мнения расходятся...
И если кто знает, посоветуйте хорошую, недорогую клинику на севере. И еще, в той где я была, стоимость варьируется от того, выводят кошчку из наркоза или нет? А как лучше? Посоветуйте.
я считаю что лучше с маткой. какой смысл оставлять ненужный орган? лишнее поле деятельности для бактерий. Клиника не севере - напишите в личку - не хочу рекламой заниматься, но свое мнение есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1