Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки после стерилизации опухла морда. Это нормально?
Добавлено: 13 ноя 2010, 22:43
Участник
Автор темы
Вот буквально час или полтора назад моя подопечная была стерилизована. Привезли домой - спустя какое-то время начала опухать морда, появились покраснения вокруг глаз собаки и на её ушах. Это нормально? Последствия наркоза? Или что-то не так и надо срочно везти её к врачу?
Пы.Сы. Я впервые стерилизую собаку, поэтому не знаю, какое послеоперационное состояние у собаки может быть.
У моего пса была аллергическая реакция с опуханием морды, но не после стерилизации, я побежала в ближайшую клинику, там быстро сняли приступ уколом, выписали капли, сказали что главное чтобы отек не спустился в горло.
Заголовок сообщения: Re: У собаки после стерилизации опухла морда. Это нормально?
Добавлено: 13 ноя 2010, 23:02
Участник
Автор темы
Спасибо за советы!!! Позвонили сейчас в вет.клинику Филлмора (где и делали стерилизацию), там сказали, что надо уколоть внутримышечно фурасимидом и преднизалоном. Не знаю, что это такое. но сейчас пойдём в аптеку- хорошо, что рядом. Сказали, что такое редко, но бывает.
Заголовок сообщения: Re: У собаки после стерилизации опухла морда. Это нормально?
Добавлено: 13 ноя 2010, 23:15
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Срочно дайте питомцу какое-нибудь средство от аллергии (тавегил, супростин...), а потом бегите в аптеку, могут опухнуть дыхательные пути. У нас было то же самое, помогли эти средства и преднизолон с фуросемидом.
Добавлено: 13 ноя 2010, 23:16
Посетитель
Taria писал(а):
Спасибо за советы!! Позвонили сейчас в вет.клинику Филлмора (где и делали стерилизацию), там сказали, что надо уколоть внутримышечно фурасимидом и преднизалоном. Не знаю, что это такое. но сейчас пойдём в аптеку- хорошо, что рядом. Сказали, что такое редко, но бывает.
Если не ошибаюсь, фурасимид - мочегонное, в итоге способствует снижению отеков... Преднизалон, в данном случае. видимо снимет аллергическую реакцию...
Может, реакция на наркоз. У моего кота оказалось, например. индивидуальная непереносимость но-шпы. Кололи ему уколы. а потом огромную рану на холке лечили...
Все как у людей бывает... охо-хо...
Выздоравливайте!
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 13 ноя 2010, 23:19
Посетитель
И как можно быстрее... У моего пса после стерилизации не то что опухла морда, её раздуло и он стал задыхаться , хорошо, что врач ещё не ушла (делали на дому) и быстренько откачали супрастином и фурасемидом. С ужасом вспоминаю, счет был на минуты Делайте скорее уколы!
У моего кота оказалось, например. индивидуальная непереносимость но-шпы. Кололи ему уколы. а потом огромную рану на холке лечили...
Это не у Вашего кота индивидуальная непереносимость это- Но-шпа для кошек имеет побочное действие: отказ задних конечностей. Следует заменить на папаверин в той же дозировке.
Добавлено: 14 ноя 2010, 02:21
Участник
Автор темы
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ - ОНИ ОЧЕНЬ НАМ ПОМОГЛИ!!! Девочке вкололи два рекомендуемых препарата - отёк спал почти сразу же... Вроде всё нормально. Но испугала она меня капитально - стала похожа на очень близкого родственника шарпея. впервые с таким сталкиваюсь... Ещё раз СПАСИБО, что так помогли!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0