Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Щенок писает на свое "место" и "место" взрослой собаки.
Добавлено: 13 ноя 2010, 00:58
Участник
Автор темы
Просим совета! "Девушка-щенок", месяцев четырех, из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=53631&p=1740129#p1740129 сидит на передержке, там пес взрослый НО, с ко.ым она, в принципе, дружит... Ведет, данная особь , себя крайне странно - она писает (не всегда, но регулярно) на "место" НО Саярона (иногда там спит), на диван (вообще не спит там), и на свой коврик, ко.ый она себе выбрала под "место" (причем там же и спит ) . Суть вопроса: 1.Что это означает? 2.КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ??? Помогите советом! тел. 89110253182
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Щенок писает на свое "место" и "место" взрослой собаки.
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:06
Посетитель
у моего щена так было выкинув несколько подстилок, я выругалась и оставила ее без места. Писать больше было не на что, все успокоились следующая подстилка у нас появилась только через несколько месяцев.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Щенок писает на свое "место" и "место" взрослой собаки.
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:12
Участник
Автор темы
tatiana1508 писал(а):
у моего щена так было выкинув несколько подстилок, я выругалась и оставила ее без места. Писать больше было не на что, все успокоились следующая подстилка у нас появилась только через несколько месяцев.
Так дело все в том, что если выкинуть "место" взрослого НО (он не поймет ) и "хозяйский" диван (где спать?), возможно перестанет писать, но жить то как?
носом в теплую лужу тыкали? у меня щен взят в 1,5 месяца, тоже где спал - там и писал, где играл там и писал. у нас несколько взрослых собак, одна комната полностью застеляна коврами + конечно диваны по всей квартире. надоело мне его вылавливать да журить, попал под горячую руку и был тыкан в горяченькую лужу моментально после пописа на подстилке взрослых... далее был шлепанный в самые его приятные моменты жизни - в процессах писанья на ковре.... за недельку несанкционированные места пописов существенно сократились, при этом каждый раз писание в разрешеных местах подлежит хвалебным комментариям и одобрительным поглажыванием после выполненного по всем правилам пописа. как только проснулся/потянулся выношу его с лежанки/дивана на руках в коридор на ленолеум (место его туалета)
наказание отсроченное во времени от момента совершения "проступка" НЕ ЭФФЕКТИВНО, т.к. нервная деятельность собаки основана на полной фиксации внимания животного на своих действиях в настоящем времени, совершаемых её здесь и сейчас, поэтому увидя последствия пописа (предательскую темную лужу), но не сам процесс пописа - наказывать (даже словестно) смысла не имеет, ведь в ЭТОТ момент собака уже совершает ДРУГОЕ действие и отрицательную реакцию владельца отнесет именно на совершаемое ею сейчас, а не "час назад".
А у нас Лапуля тоже писает, но исключительно на матрас главпса, его же подстилку в прихожей и, в последнее время, на мой диван. Пеленочку тоже орошает. Я полагаю, что метит стервочка терри.ию, пытается занять другое место в стае. Пока у нее цистит, и пописы частые, ругать уж очень не ругаю, спасаюсь тем, что застилаю, к примеру подстилку, пеленками впитывающими, и стараюсь не оставлять ее без надзора. У нас есть клетка, она воспринимает ее как домик, как свою конуру. Когда ухожу, запираю ее там. И удивительное дело, даже если меня нет часов 5 в клетке всегда сухо. Значит, может терпеть, но не слишком хочет.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Добавлено: 13 ноя 2010, 01:46
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
DAY писал(а):
на "место" НО Саярона (иногда там спит), на диван (вообще не спит там), и на свой коврик, ко.ый она себе выбрала под "место" (причем там же и спит
щен чувствует себя крайне неуверенно. поэтому пытается таким образом показать, что она "своя" перед старшим кобелем, перед хозами, и пытается застолбить за собой коврик. наказывать за это бесполезно, это только усугубит положение. дуть будет, пока не утвердиться в своем положении в ЭТОЙ стае.
Это классический вариант. Я когда двух щенов принесла к себе, мои приняли их очень хорошо, никто даже глазом не косил. так эти две мелочи тут же дружно притопали на место младшей, там покрутились, пописали обе, потом так же дружно протопали на место старшего, и там тоже обе покрутились и пописали. Таким образом заявили - мы ваши, мы теперь в вашей стае.
Добавлено: 13 ноя 2010, 02:35
Новичок
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:41 Сообщений: 129 Откуда: пр. Ветеранов
и гуляем, и на пеленку писаем,иногда! в лужу тыкала и на пеленку сажала, бесполезно если на пеленку сама сходила, хвалю! она и на пеленку иногда спать пристраивается
Добавлено: 13 ноя 2010, 10:11
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Albina писал(а):
DAY писал(а):
на "место" НО Саярона (иногда там спит), на диван (вообще не спит там), и на свой коврик, ко.ый она себе выбрала под "место" (причем там же и спит
щен чувствует себя крайне неуверенно. поэтому пытается таким образом показать, что она "своя" перед старшим кобелем, перед хозами, и пытается застолбить за собой коврик. наказывать за это бесполезно, это только усугубит положение. дуть будет, пока не утвердиться в своем положении в ЭТОЙ стае.
Это классический вариант. Я когда двух щенов принесла к себе, мои приняли их очень хорошо, никто даже глазом не косил. так эти две мелочи тут же дружно притопали на место младшей, там покрутились, пописали обе, потом так же дружно протопали на место старшего, и там тоже обе покрутились и пописали. Таким образом заявили - мы ваши, мы теперь в вашей стае.
+1000 нельзя щенка ругать и наказывать за пописы, можно хвалить и поощрять за попис в правильном месте ИМХО
Добавлено: 13 ноя 2010, 15:57
Участник
Автор темы
натали евдокимова писал(а):
и гуляем, и на пеленку писаем,иногда! в лужу тыкала и на пеленку сажала, бесполезно если на пеленку сама сходила, хвалю! она и на пеленку иногда спать пристраивается
О, а вот и счастливый обладатель "зассанки" из этой темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0