Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера маму моей приятельницы облапошили на 18200, но это ещё не всё. Самая гадость, что использовали психологическое давление: она перенесла операцию на кишечнике (рак) на пр.Ветеранов (гор.онкол.диспансер и больница). Сначала ей позвонила женщина якоюы с Ветеранов, причем назвала даже фамилию её лечащего врача, потом как бы на него переключила.Так вот разговор был начат с того, что ей вообще жить осталось всего ничего, жуткий анализ, причем нести начали про флавоноиды, таких и анализов нет, но понятно. откуда пожилой человек что-то знать может. причем анализы она весной сдавала. Но после такого она просто соображать перестала. дальше речь шла о её сопутствующих болезнях, там якобы записывали. Потом перешли на лекарства. которые ей сейчас подвезут и ей они просто необходимы. И практически сразу приехал мужик с препаратами, содрал с неё 18200 и с концами. Причем препараты настоящие, даже сертификаты на них распечатаны, только вот стоят они копейки: лактусан порядка 150 р, второе забыла название, тоже лакто какой-то той же фирмы, что лактусан вообще 60 р., и БАД гепар какой-то -это самое дорогое -460р. У меня просто нет слов. Не думаю, что кто-то из больницы на Ветеранов этим занимается. Скорее всего взломана база. Но таких поймать очень сложно. Ведь им отдают деньги добровольно и товар-то есть. Так что расскажите всем знакомым, если есть онкологические больные. Будьте бдительны, предупреждайте пожилых родственников. Возможно у них есть и другая схема, аналогичная, но под другим соусом.
Надо убеждать своих пожилых родственников НИ С КЕМ из посторонних не поддерживать разговора по телефону, и по любым денежным вопросам звонить детям и советоваться... История ужасная(((( Какой мразотой надо быть, чтобы бить по больному тем более пожилого и беспомощного((((((((((((((( Убеждена, что мимо такие вещи не проходят. Загнется данный "предприниматель" с тем же раком!!!!!
Хорошо, если есть родственники, а одинокому не с кем посоветоваться. Но тут вы правы. Если неодинокие люди, просто вдалбливать, чтоб ни с кем ни по телефону, ни тем более в квартиру пускать, не общаться. И сразу сообщать и советоваться.
Скорее всего что раньше эта женщина звонила по рекламе БАДов и попала в их базу. А там скорее всего рассказывала, чем и как болела. Вот и все. Так как я работаю в пациентами в клиниках почти 10 лет, очень часто сталкиваюсь с тем, что покупают БАДы по телефону, за бешеные деньги, причем схемы очень похожие. И на работы ко мне такие "менеджеры" приходили устраиваться, только задача у них одна втереться в доверие, и выкрасть базу пациентов! А потом они закупаются дешевыми БАДами, сидят в квартире и бомбят Вывод: Лечится нужно в клиниках, а не по телефону!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Если родственников нет, вообще труба.((( Иногда и вдалбливание не помогает.( Психика у пожилых как-то меняется, доверчивые очень становятся... Можно обсудить это, деньги договориться держать не в свободном доступе от пожилого. Эх, кошмар вообще....
Да не звонила она по бадам. Я же написала, даже фамилию её лечашего врача с Ветеранов назвали, так что база у них в руках.
Ну не знаю.....думаю, что просто кому-то что-то рассказывала, потому что когда нам в клинику пациенты звонят, тоже все подряд рассказывают, а потом у них что-то уточняешь, а они удивляются так подозрительно, а откуда вы знаете, что у меня то-то или то-то.....? особенно пожилые.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2