Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал.. Опять подкинули голубя в зоомагазин! Гноится глаз. Нужна помощь "птичников"
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:01
Активист
Автор темы
Девочки ХЕЛП! Только что, какая-то "сердобольная" тетя, подкинула нам голубя. Обложив его кусочками батона... Птичка расправляет крылья, прыгает по ступенькам, но не взлетает...может конечно из за того ,что в парадной ей тесно летать, я не разбираюсь... Левый глазик в норме, правого нет или он просто так заплыл гноем...немного в гное клюв. Обычный сизый птиц. Я на работе, что с ним делать не знаю...сейчас сидит в закрытой коробке с водой и кормом. Нужна помощь во всем... Пожалуйста, помогите птахе. 8-921-3о2-о2-45
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 12 ноя 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Опять подкинули голубя в зоомагазин! Гноится глаз. Нужна помощь "птичников"
Добавлено: 11 ноя 2010, 13:05
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
В чём помощь нужна? К себе никто из птичников не возьмёт, т.к. гноящийся глаз может быть признаком орннитоза, я не хочу заразить своих птиц. У Ани и так уже эпидемия непонятно чего. Т.ч. или берите к себе, или ищите передержку. Как минимум надо фото, а хорошо бы к врачу и анализ на орнитоз, но под "левыми" данными и не говорить в лаборатории, что анализ от голубя, написать "попугай жако".
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Опять подкинули голубя в зоомагазин! Гноится глаз. Нужна помощь "птичников"
Добавлено: 11 ноя 2010, 13:25
Активист
Автор темы
Бродяга писал(а):
В чём помощь нужна? К себе никто из птичников не возьмёт, т.к. гноящийся глаз может быть признаком орннитоза, я не хочу заразить своих птиц. У Ани и так уже эпидемия непонятно чего. Т.ч. или берите к себе, или ищите передержку. Как минимум надо фото, а хорошо бы к врачу и анализ на орнитоз, но под "левыми" данными и не говорить в лаборатории, что анализ от голубя, написать "попугай жако".
Помощь нужна во всем. 10 кошек в доме конечно будут рады такому гостю, но я не буду заниматься птицами. Мне кошаков хватает. Т.ч. к себе брать не стену. Спасибо за отзыв.
Бродяга писал(а):
У Ани и так уже эпидемия непонятно чего.
У вас такой стиль письма, как-будто это я Анниных птиц непонятно чем заразила
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 11 ноя 2010, 13:56
Участник
Промойте глаз любым дезинфицирующим средством, хотя бы слабым раствором марганцовки или борной кислоты (что есть под рукой), станет видно что с глазом. Покормите птицу зерном (пшеница, перловка, если ничего этого нет - корм для попугаев), булку заберите. Хорошо дать витаминный препарат для птиц. Понаблюдайте за аппетитом, какой будет помёт у птицы. После этого уже можно будет хоть что-то советовать.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал.. Опять подкинули голубя в зоомагазин! Гноится глаз. Нужна помощь "птичников"
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Очень жалко голубя! Его хотели спасти, но не получилось...
Кстати, если гноится только один глаз, а другой чистенький, то это скорее всего действительно следствие травмы, а никакой не орнитоз. У меня были такие голуби. Промыть глазик раствором ромашки, прокапать левомицетин до заживления - и все. Но в данном случае, видимо, проблема была не только в глазе. Может быть, были серьезные внутренние повреждения, а может быть, голубь из-за травмы голодал и умер от истощения. Возможно, если глаз был действительно выклеван, то голубь при этом еще и травму головы получил.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1