Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
viewtopic.php?f=12&t=26582&p=819922#p819922 Вот тема котят, которых я пристраивала. Вот фотка Мун маленькой: Вот Мун взрослая молодая кошка: История грустная, после которой руки опускаются, и думаешь - может не надо их вытаскивать, пристраивать, какая разница, где они проживут - год на улице, или год дома. После такого думаешь - что делаешь не так, и не правильно, и надо делать, раз не умеешь, раз нет времени и возможностей делать профессионально. На таких историях надо учиться, наши ошибки - их жизни.
Вот история: Я пристроила Мун молодой девушке, отвезла домой. Познакомились, списывались в одноклассниках. Через год девушка родила ребенка, Мун оказалась не нужна. Я забрала, отвезла в клинику на стерилизацию. Кошка отказывалась от еды после стерилизации. Неделю капали. 31 октября 2010 года - она умерла. Оказалось, что кошка падала с пятого этажа. Так осталось непонятно, возили они к вету или нет. Скорее всего нет. Была возможность, что кошку отравили соседи, перед тем как ее забрала, поэтому она отказывалась от еды.
А может инфекция.
Я позвонила хозяевам, когда кошка уже умирала в клинике. Сказали - жалко, мы ее очень любили. И задали вопрос - а белую когда заберете? Девушка одновременно на форуме взяла у меня - Мун, а своей маме - белую кошку. Сейчас они съехались с мамой, и белая кошка тоже не нужна. Боятся, что соседи алкоголики могут отравить.
Юля, так жаль. Но так много вокруг нас потребительского отношения к животным ещё. Что-то меняется, но очень медленно, и таких людей полно, к сожалению.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Какая красивая малышка. Беги, черная жемчужинка... Держись, Юля. Действительно, после такого понимаешь, что будешь более или менее спокоен только тогда, когда животинка остается у тебя. Но с этого и начинается собирательство. Руки опускаются. Прости, Мун...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Жалко Мун. Очень жалко, но она жила год, 1 год, а на улице и этого года у неё не было бы. Надо помогать животным. Да, бывают очень горькие разочарования, но много ведь и хорошего.
Белую, конечно надо спасать, что бы и она следом не ушла.
Ужасно... Невозможно все предусмотреть, но ведь мы стараемся, мы все так стараемся и иногда получается. Иногда получается так здорово, такое счастье...Ради этого надо держаться, нельзя опускать руки, остается только надеяться и верить в хорошее, в удачу, в людей...Я Вам очень сочуствую.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юля, всё это очень тяжело На этом форуме счастливо пристраивается много животных, но, к сожалению, у всех у нас бывают ошибки. Эти ошибки стоят жизни нашим кошкам и собакам, и всегда за это будет болеть душа и никогда не забудется. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. А может это просто судьба? Держись, гони от себя плохие мысли. Мун сейчас светло и уже не больно. Она осталась в твоём сердце и она знает, что ты любила её и делала всё, что-бы она стала счастливой.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
У меня были такие же мысли недавно, когда я неудачно пристроила Эрика. И сколького я не знаю... ведь я не отслеживаю судьбу большинства отданных животных спустя годы, просто нет такой возможности.
Можно спасти сотни животных с улицы - вылечить, определить на передержки и т.д. Вот только, увы, столько ЛЮДЕЙ не найти, чтобы всех удачно пристроить. ЛЮДИ в дефиците, сволочь в изобилии.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
ужас.... беги, малышка... хозяйке просто жалко?? Юль, они в коммуналке что ли живут? как соседи могут отравить их кошку? кошку ведь в коммуналке можно из комнаты и не выпускать в общий коридор. Маше mashaen сегодня вернули кота потому что люди переезжают жить в общагу. да блин, ну и что что в общагу! будто в общаге с кошками жить нельзя! я жила долго в общаге и было у меня 2 кота.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Saheli писал(а):
Можно спасти сотни животных с улицы - вылечить, определить на передержки и т.д. Вот только, увы, столько ЛЮДЕЙ не найти, чтобы всех удачно пристроить. ЛЮДИ в дефиците, сволочь в изобилии.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Грустная история. Но все-таки лучше что-то делать. чем не делать ничего, мы даем животным шанс, иногда он оказывается неиспользованным, но от нас тут не очень много зависит, как ни отбирай ручки. А оставлять себе-нельзя, нельзя объять необъятное. Юля, очень Вам сочувствую. Беги, девочка, прости...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Юля, печально очень. Но то, что вернули неплохо. Со стерилизацией поторопились, похоже. Держись, расслабляться нельзя. Мун вернется, и ей обязательно повезет в следующей жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3