Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя знакомая, фотограф, решила предложить такую акцию. Копирую все из группы в контакте: "Всем привет. К созданию данной группы меня подтолкнуло желание помогать животным. Я искренне думаю, или по крайней мере хочу думать ))), что большинство людей готовы пожертвовать деньги на благотворительность. Но при этом у них не всегда оказываются свободные деньги для такого пожертвования. Ведь благотворительность не несет никакой материальной выгоды, ничего кроме внутреннего удовлетворения. Идея данной группы состоит в том, что я Вас приглашаю на фотосессию. Деньги, которые вы заплатите за это мероприятие, пойдут на благотворительность. Более конкретно - на животных, на их нужды. Пока я договорилась с волонтерами приюта Ржевка. Если вы хотите пожертвовать деньги на какое-то конкретное животное, такое тоже возможно ) Просто нужно договориться о том, как я смогу передать деньги.
Стоимость фото Так как проект пока в стадии своего рождения, стоимость 500 рублей за час. Минимальное время работы - один час.
Финансовая сторона Любая работа должна оплачиваться, иначе ее качество будет желать лучшего. Из 100%, которые вы заплатите за фото, 70% уйдут на благотворительность и 30% мне за работу.
Виды фотографии Повторюсь: так как пока проект только зарождается, и чтобы не тратить большую сумму денег, предлагаю проводить любые виды съемки вне студии. Соответственно, фото прогулки, детские и семейные, love story, фото в домашней обстановке, фото ваших домашних любимцев (или вас с ними), ваша вечеринка или просто праздник, корпоратив, свадьба... В общем все, что душе угодно ))))".
Я очень извиняюсь, но судя по фотографиям в альбоме техника у девушки любительская. Фотографии низкого технического качества - элементарной резкости нет... Про "художественность" вообще молчу. Так любой форумчанин себя на мыльницу может снять, и деньги напрямую на животное пожертвовать.... Девушка действительно пиарится.
Ржевку конечно! Там животных много, быстро новые появляются. Им картотека нужна. Просто если девушка планирует портреты людей на заказ, то во-первых надо портфолио иметь(примеры работ). Во-вторых цена-качество должны соответствовать... 500 рублей для совсем новичка с любительской техникой, многовато.
спасибо большое всем, кто помогает бесплатно. Фотографирует, передерживает, пиарит.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Лена Перси писал(а):
Я очень извиняюсь, но судя по фотографиям в альбоме техника у девушки любительская. Фотографии низкого технического качества - элементарной резкости нет... Про "художественность" вообще молчу. Так любой форумчанин себя на мыльницу может снять, и деньги напрямую на животное пожертвовать....
ППКС!
_________________ Помощь с созданием макетов/фото коллажей При скачивании изображений с Яндекс.Фотки не забудьте изменить размер на бОльший. В правом нижнем углу выберите "В другом размере" -> Оригинал
Darya Vasilyeva писал(а):
Финансовая сторона Любая работа должна оплачиваться, иначе ее качество будет желать лучшего.
Качество и так оставляет желать лучшего. Не вижу ни таланта, ни качества фотографии. Единственное - это возможность бесплатно сфотографировать животное, чтобы иметь общее о нём представление... ИМХО
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 21:18 Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург
если кому-то надо, то в этой группе можно договориться о фотосъемки в студии за 500р. Особо не вникала, но кажется за час времени. Вдруг кто захочет =)
если кому-то надо, то в этой группе можно договориться о фотосъемки в студии за 500р. Особо не вникала, но кажется за час времени. Вдруг кто захочет =)
гм .. в большинстве студий это стоит 300 р за час... (знаю потому, что за 600 р - два часа, иду в среду фоткать собаку и ребенка в студию).
Да уж, техника и впрямь хромает! Я лично брала у подруги-проф.фотографа камеру и фоткала своих собак, и то лучше получилось, учитывая, что я вообще не знала, с какой стороны к этой камере заходить. Так что хорошая камера творит чудеса даже в руках полного дерева (как я например), а тут видимо дерево с мыльницей.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Ну что вы опять на человека накинулись? Ну на каждое предложение находится спрос...
Предлагаю наших, родных Хвостовских фотографов предлагать для платных фото сессий друзьям и знакомым за % в "скорые". Так сказать, агентские % Что, девочки, думаете? И нашим фотографам легче и нам хорошо Итак, открываем фото студию "Хвосты.ru"?
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
In_fanta писал(а):
Хороший способ пропиариться. P.S. Ну не удержалась
почему нет..? а девушка эта могла бы зарегиться на Хвостах - и действительно ПОМОГАТЬ животным, их фотографируя, бесплатно - как большинство зесь делает.
п.с. посмотрела фото - действительно, технически пока начальный уровень.. но не ошибается тот, кто ничего не делает! практика нужна девушке! практика! и теории побольше, чтобы хотя бы элементарных косяков избегать.. УДАЧИ!
Ну налетели на человека! Животных очень трудно фотографировать! И девушка молодец, т.к. съездила в приют и нафоткала живность!!! А ведь проффотографы чаще всего очень заняты и до приютов им не даехать! Я и сама бы с удовольствием занялась фотографией, но денег нет на проффотик, поэтому пока своих подопечных фоткаю на свою мыльницу Техника очень дорогая
профФф - не тот, у кого техника дорогая, а тот, кто занимается этим профессионально (очень грамотно, или же вообще фото - его основной доход). а техника - дело десятое и наживное, поверьте! главное - чутье и "глаз" чтоли..)) у меня знакомая фотограф - снимает гениально, начала с мыльницы - и никто не верил, что не профи. девушка молодец, что поехала и сняла. но - при всем уважении - съездить в приют сфотографировать- это еще далеко не все..) кстати. многие фото можно было обработать.. и вот еще - к слову - начинающие любители фотографии, дабы развить навык и умение. снимают вообще бесплатно, не пиаря свою благотворительность, а просто приезжают и снимают. Если людей снимать - тоже есть варианты для новичков.. считаю, что брать деньги надо не столько за время, потраченное тобой на съемку, сколько за результат той съемки. - имхо. и сорри за офф.
В этой же группе есть предложение от Анастасии Поповой: Я, как начинающий фотограф, могу тоже принять участие в фотографировании, как в благотворительном, так и бесплатно для бездомных котят)) И вот её работа:
На мой взгляд гораздо лучше, чем у автора группы..
вот и я о чем..)) это ХОРОШО, что вы осознаете.. а то большинство начинает свою фотокарьеру (и раскрутку) с покупки "типа крутой камеры" - и понеслось.... хорошая камера не сделает вас профессиональным фотографом, - говорит реклама Кэнона, - не все это понимают. кстати. а чего не снимаете на хорошую камеру хорошие кадры ? может, начнете...?
Павел писал(а):
Итак, открываем фото студию "Хвосты.ru"?
Павел ! С радостью ! на досуге об этом думала, прочитав как раз эту темку. А в приюте снимать без организации бессмысленно. Уже не раз об этом говорили.
Zlatanata писал(а):
И девушка молодец, т.к. съездила в приют и нафоткала живность!!
Конечно молодец лучше больше фото чем их совсем нет,
Цитата:
А ведь проффотографы чаще всего очень заняты и до приютов им не даехать!
не соглашусь Ну вот мы там тоже были, Инна laiti этак раз 5 , а без организации результат практически "0"
Надежда фото писал(а):
и вот еще - к слову - начинающие любители фотографии, дабы развить навык и умение. снимают вообще бесплатно, не пиаря свою благотворительность, а просто приезжают и снимают. Если людей снимать - тоже есть варианты для новичков.. считаю, что брать деньги надо не столько за время, потраченное тобой на съемку, сколько за результат той съемки. - имхо. и сорри за офф.
+ 100
Мсс. СмиТТ писал(а):
гм .. в большинстве студий это стоит 300 р за час... (знаю потому, что за 600 р - два часа, иду в среду фоткать собаку и ребенка в студию)
Ну это скорей всего просто аренда студии, без съёмки
Надежда фото писал(а):
п.с. посмотрела фото - действительно, технически пока начальный уровень.. но не ошибается тот, кто ничего не делает! практика нужна девушке! практика! и теории побольше, чтобы хотя бы элементарных косяков избегать.. УДАЧИ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3