Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стая соб недалеко от Александро-Невской лавры. Помогите советом по стерилизации.
Добавлено: 31 окт 2010, 23:03
Новичок
Автор темы
Дикая стая (10 собак) живет на берегу р.Монастырки. Людей боятся, близко не подходят, за исключением 1-ой - 2-ух (молодняк). Взрослая самка, которую хотелось бы в первую очередь стерилизовать очень пугливая, ближе, чем на 3 метра не подходит даже за едой.
Почитав форум, я так поняла, что есть 2 пути: 1. Сотрудники клиники АФ по записи ловят, стерилизуют, возвращают на место за 1500р. с хвоста. 2. Спецтранс. Как правильно с домуправой общаться, чтобы в итоге все песы вернулись на свое место? может заявку от организации написать? или кто-нибудь знает ловцов спецтранса, которым можно было бы заплатить, чтоб все безопасно было?
Еще одна проблема в стае: щенок почти не ходит, все время лежит. Когда еду приношу, скачет на трех лапах, четвертая болтается вот она поближе (вроде бы это девочка, если я не ошиблась) Помогите советами)
P.S.: а может кто-то рядом живет или работает, кто знает эту стаю - поможет с хромоножкой, за не имением достаточно свободного времени одна за нее не возьмусь, по крайней мере пока (пока не разгребется кошкоквартира).
_________________ "L_a_n_a" мой же профиль, с разных компов захожу...
я звонила в районную администрацию в комитет по благоустройству и делала заявку туда. Они уже заказывают вызов спецтранса. Сначала Вас запишут, возьмут телефон и будут Вам звонить в назначенный день. Но надо все самой проконтролировать. То есть звонить в комитет неск. раз. В январе этого года машина спецтранса приезжала на место, которое я им указала. Мужчина-стрелок был адекватный, понимающий, но удалось занаркозить одну собаку. А другие убежали. Собаку из моей стаи держали дней 5, я несколько раз звонила туда, интересовалась. Потом мне позвонили те же ловцы и привезли собаку на место. Я встречала их и отблагодарила их сама, но могла этого и не делать, конечно. Я поняла, что эффект этой операции зависит от массовости отстрела, если бы всю стаю удалось поймать, то было бы лучше. А в том случае, мне показалось, что эта отстерилизованная собачка не знала, куда бежать. Приняла ли ее стая обратно, я не уверена. Конечно, для собачьей стаи это огромный стресс
Заголовок сообщения: Re: Стая соб недалеко от Александро-Невской лавры. Помогите советом по стерилизации.
Добавлено: 01 ноя 2010, 21:13
Новичок
Автор темы
Я как раз и боюсь, что стая потом не примет, если по одному ловить(. А нескольких (хотя бы двух) как умудриться поймать... Там такое место неудобное: маленькая лужайка открытая, где их подкармливают, а дальше территория вдоль речки (между высоким забором и речкой на крутом скате). Если они туда побегут...(
Заголовок сообщения: Re: Стая соб недалеко от Александро-Невской лавры. Помогите советом по стерилизации.
Добавлено: 01 ноя 2010, 21:30
Новичок
Автор темы
Подскажите пожалуйста, если организовывать это через АФ, их ловцы с трубками тоже ловят или можно попробовать на лекарста (в еду подсунуть)? В принципе, когда я их кормлю, они с лужайки не убегают. Побольше еды взять, чтоб подольше не разбегались, а потом забрать тех, кто уснул
я знаю, что клиника АФ тоже из трубочек выстреливает. Да, место у ваших собачек неудобное. Раньше, лет 10 назад, приезжали на места такие мобильные операционные и на месте стерилизовали. Вот это было эффективно. Тогда еще на места выезжал сам Микитюк Ю.П. НО-это было все в прошлом)))
как у Вас дела? Удалось ли что-нибудь сделать? Я с сожалением узнала, что теперь клиника А,Ф. не стерилизует бесплатно. Сказали, что "звоните через два месяца" Итого, отлов плюс стерилизация стоит 3 тысячи за одну собаку. Тут одной не охватить. А стерилизация и для моих диких собак очень актуальна
Добавлено: 18 ноя 2010, 23:58
Новичок
Автор темы
3 т. за одну собу, конечно, дорого( там их 10 как минимум. На прошлой неделе женщина с соседнего здания вызвала ловца из АФ, чтобы отловить щенка-хромоножку. Я писала выше, что место очень неудобное, так вот убежал за забор и след простыл... Искали мы его, бегали, так и не нашли. Второй раз пытались сами его поймать. Женщина на шарфик его сцапала (я сама боюсь), но стая сразу окружила и, дала понять, что им это не нравится - пришлось отпустить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1