Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: два полуторомесячных щенка-оставляем обоих-помогите советом.
Добавлено: 31 окт 2010, 17:06
Новичок
Автор темы
Два брата дворянина,подобранные на улице-расстаться с одним-нереально.Собак никогда не было.Ветеринар советует одного пристроить-за четыре дня полюбили обоих.Перечитала кучу информации,но нигде нет особенности ухода и воспитания двух братьев-одно место на двоих-или каждому свое,одна миска,или две? Разнимать,когда кусают друг друга,или нет? У кого есть опыт воспитания ровесников-расскажите о подводных камнях-хочется чтобы мальчики были здоровые счастливые и воспитанные.
Заголовок сообщения: Re: два полуторомесячных щенка-оставляем обоих-помогите советом.
Добавлено: 31 окт 2010, 17:24
Новичок
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 18:41 Сообщений: 44 Откуда: г. Сертолово, мкр. Чёрная речка
Какие вы молодцы!!!! У меня, так с котятами получилось, подобрала выкормила, хотела пристроить, даже попытка отдать была, то есть одного отдала но еле до утра дожила, приехала и обратно забрала. Теперь жить без них троих не могу ,+ своих трое и собака. Весело домой вечером после работы приходишь... и такая благодать....со всех сторон!!!! А пока мы на работе им не скучно, то карниз оторван, то горшки перевернуты, то ещё что-нибудь, в общем едешь домой и фантазируешь на тему что теперь???
_________________ Багира (ТАКСА - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.)Мурыся,Тигра,Тайсон (Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека.)
Места два-рядом,миски две!!Разнимать,не разнимать...не знаю,я не разнимаю или прикрикиваю на обоих. А вообще-то классно!Вы такие молодцы!!
Точно все. Если просто играют, то не трогать. Если игра перерастает в рычание или просто слишком разойдутся - по мордаське обоим сложенной газетой и команда "На место".
Заголовок сообщения: Re: два полуторомесячных щенка-оставляем обоих-помогите советом.
Добавлено: 31 окт 2010, 18:44
Новичок
Автор темы
Точно все. Если просто играют, то не трогать. Если игра перерастает в рычание или просто слишком разойдутся - по мордаське обоим сложенной газетой и команда "На место".[/quote] По мордаське в полтора месяца?Они же потом пол дня рыдать будут! Я как-то не решаюсь пока их наказывать,их же выбросили совсем маленьких-явно из дома-к пеленке приучены,к дивану,да и чистенькие,здоровенькие-стресс у мальчиков! Я думала таких маленьких только голосом можно наказывать-или просто не давать делать плохое. Я не права? Надо жестче?
Ой, да за что их можно наказывать-то в полтора месяца?! Руки не давайте кусать, лаять без повода (я вообще не разрешаю лаять НИКОГДА), нужные вещи чтобы не грызли, а только свои игрушки, место свое пусть осваивают, писать-какать на газетку - вот и все воспитание Здоровья карапузам
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Я - не монстр. Им сейчас 1.5 мес. Но оооочень скоро будет 3 мес., 6 мес. И т.д. По мордаське - фигуральное выражение. Но газета, сложенная в трубочку - вот то , что они должны уважать. Посмотрите, как сука или кошка иной раз лапой наподдаст, иной раз отбросит кого то. Это - воспитание. Против матери - не попрешь, против родного хозяина - тоже. Поверьте, я 20 лет собами занимаюсь. И большими тоже. Дадите сейчас сесть себе на шею - через полгода сами пожалеете: вас не будут считать вожаками. 2 кобеля - это очень серьезно. Вы должны уже сейчас застолбить место вожака. Вожака уважают, где то боятся, но самое главное - слушаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1