Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?
Добавлено: 28 окт 2010, 17:15
Посетитель
Автор темы
В целом После того как на днях знакомая девочка сообщила, что сделала своей беспородной кошке котят "потому что кошке хоть раз надо родить" меня не отпускает мысль о налоге на нестерильных кошек и собак. На эти деньги можно бы сождержать приюты, и даже если это будет 5 рублей в год психически будет хорошей мотивацией для доселе равнодушной общественности. Скажите пожалуйста, кто что думает по поводу.. - возможности (реальности такой фантазии), - том, что в Росии может быть уже есть что то такое, (что? и кто этим занимается, я тоже хочу) - целесообразности (поможет ли такая мера влияния). По этому поводу видела только что в культурных странах "где нас нет" есть налог на содержание любых животных
+ Конкретно по ситуации может быть есть опыт - что можно сказать молодой барышне в объяснение того, что она делает вещи, противоречащие ее утверждению о том что она "любит кисок" =\
Заводчик должен нести ответственность за ВСЕХ тех животных, которые наплодились от его питомцев, ВСЮ их жизнь т.е. все купившие животинку люди должны иметь право возврата без объяснения причин и естественно без возврата затраченных средств.
Ваша знакомая человек безответственный, к сожалению. Аргументы должны подействовать. Покажите ей видео о том как мучают безхозных животных различные недочеловеки. Может задумается.
Если она готова обеспечить дом, корм, лечение, уход НА ВСЮ ЖИЗНЬ ВСЕМ кого наплодит, пусть плодит. Про закон о ограничении содержания животных в одной квартире расскажите. Если она готова для содержания животных, в случае чего, снять или купить ещё одну квартиру, пусть плодит.
Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?
Добавлено: 28 окт 2010, 17:38
Новичок
Что касается налогов на животных, думаю, что у нас в стране это пока невозможно, и подобный закон может только усугубить ситуацию с бездомными животными. Многие живут ели сводя концы с концами и держат не по одному подобранному хвосту. А если ещё налог? Эти люди уже точно не смогут осилить очередные поборы, которые пойдут в карман разжиревшим чиновникам, которые плевать хотели на всех нас! А что до девушки, то я обычно пытаюсь объяснить- людей желающих взять в дом животных гораздо меньше, чем самих животных. И если она пристроит своих котят, то других , которые находятся на грани жизни и смерти,уже будет брать некому и они погибут или будут вынуждены прозябать где-нибудь в подвале... Да и для здоровья самих животных это лучше, никаких гормональных сбоев, ложных беременностей, маститов и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?
Добавлено: 28 окт 2010, 17:44
Новичок
Здравствуйте, мое мнение такое. Я кстати где то уже писала.., я например, не факт что буду кастрировать счвоего кота, дачи у нас нет, на окнах маскитные сетки, так что котят мы никому не зделаем, др. дело если он будит по весне сгорать "от желания" и это действительно будит приносить ему дискомфорт, беспокойство и т.д. тогда я не против.Другое дело когда животные бездомные,и их стерелизуют, то это да. Ну а вообще, как я гдето уже писала что стерилизация, это не "Ногти подстрич", это серьезное вмешательство в организм любимца. Ведь после стерилизации у котов например увеличивается процент заболеть мочекаменкой и всякими проблемами с почками(((((((((вот так, своего кота я люблю, и если острой необходимости в этом не будет то и стерилизовать я не буду. Опять же ситуации разные, когда это стоит зделать по каким то мед. рекомендциям, то я за
Добавлено: 28 окт 2010, 17:47
Частый гость
я за налог на не стерилизованных животных, вот и стимул будет стерилизовать. Но и стерилизация должна стоить копейки, а в идеале вообще ничего не стоить. Но законы то не мы пишем, а чиновники. Но главное, чтобы для начала все дом. животные как-то бы учитывались. Но кто и как должен вести такой учет, не знаю.
От многих знакомых слышала, что не они стерилизуют, потому что это дорого.
_________________ В обычной семье мать говорит сыну: "После того как погладил кошку - вымой руки!" В семье кошатников: "Вымой руки, прежде чем гладить кошку!"
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:51
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за мнения. Знакомая тупоголовая, прочитав последнее решит только что я ее смертельно оскорбила, попробовала сделать "дем" в моему случае это не демотиватор а демонстратор ) Может быть еще кому пригодиться. Фото из группы в контакте против коробочников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2