Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Foto00441.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgzBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
18.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgpinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
chu11~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgsTYpVHKyD0w.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
dzhes.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg5_1.jpg11.jpg01.jpg
W6cSMs807P0.jpg
L1.jpgHD9_8511.jpgKisaizPod.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
WXewfe55o94.jpg
Kot.jpgIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgVesta.jpg3~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:15 
Посетитель

Автор темы

В целом
После того как на днях знакомая девочка сообщила, что сделала своей беспородной кошке котят "потому что кошке хоть раз надо родить" меня не отпускает мысль о налоге на нестерильных кошек и собак. На эти деньги можно бы сождержать приюты, и даже если это будет 5 рублей в год психически будет хорошей мотивацией для доселе равнодушной общественности.
Скажите пожалуйста, кто что думает по поводу..
- возможности (реальности такой фантазии),
- том, что в Росии может быть уже есть что то такое, (что? и кто этим занимается, я тоже хочу)
- целесообразности (поможет ли такая мера влияния).
По этому поводу видела только что в культурных странах "где нас нет" есть налог на содержание любых животных

+ Конкретно по ситуации
может быть есть опыт - что можно сказать молодой барышне в объяснение того, что она делает вещи, противоречащие ее утверждению о том что она "любит кисок" =\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:35 
Частый гость

Заводчик должен нести ответственность за ВСЕХ тех животных, которые наплодились от его питомцев, ВСЮ их жизнь т.е. все купившие животинку люди должны иметь право возврата без объяснения причин и естественно без возврата затраченных средств.

Ваша знакомая человек безответственный, к сожалению. Аргументы должны подействовать. Покажите ей видео о том как мучают безхозных животных различные недочеловеки. Может задумается.

Если она готова обеспечить дом, корм, лечение, уход НА ВСЮ ЖИЗНЬ ВСЕМ кого наплодит, пусть плодит. ;) Про закон о ограничении содержания животных в одной квартире расскажите.
Если она готова для содержания животных, в случае чего, снять или купить ещё одну квартиру, пусть плодит. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:38 
Новичок

Что касается налогов на животных, думаю, что у нас в стране это пока невозможно, и подобный закон может только усугубить ситуацию с бездомными животными. Многие живут ели сводя концы с концами и держат не по одному подобранному хвосту. А если ещё налог? Эти люди уже точно не смогут осилить очередные поборы, которые пойдут в карман разжиревшим чиновникам, которые плевать хотели на всех нас!
А что до девушки, то я обычно пытаюсь объяснить- людей желающих взять в дом животных гораздо меньше, чем самих животных. И если она пристроит своих котят, то других , которые находятся на грани жизни и смерти,уже будет брать некому и они погибут или будут вынуждены прозябать где-нибудь в подвале... Да и для здоровья самих животных это лучше, никаких гормональных сбоев, ложных беременностей, маститов и т.д.

http://www.animalrights.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:44 
Новичок

Здравствуйте, мое мнение такое. Я кстати где то уже писала.., я например, не факт что буду кастрировать счвоего кота, дачи у нас нет, на окнах маскитные сетки, так что котят мы никому не зделаем, др. дело если он будит по весне сгорать "от желания" и это действительно будит приносить ему дискомфорт, беспокойство и т.д. тогда я не против.Другое дело когда животные бездомные,и их стерелизуют, то это да. Ну а вообще, как я гдето уже писала что стерилизация, это не "Ногти подстрич", это серьезное вмешательство в организм любимца. Ведь после стерилизации у котов например увеличивается процент заболеть мочекаменкой и всякими проблемами с почками(((((((((вот так, своего кота я люблю, и если острой необходимости в этом не будет то и стерилизовать я не буду. Опять же ситуации разные, когда это стоит зделать по каким то мед. рекомендциям, то я за

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 17:47 
Частый гость

я за налог на не стерилизованных животных, вот и стимул будет стерилизовать. Но и стерилизация должна стоить копейки, а в идеале вообще ничего не стоить. Но законы то не мы пишем, а чиновники. Но главное, чтобы для начала все дом. животные как-то бы учитывались. Но кто и как должен вести такой учет, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:15 
Новичок

От многих знакомых слышала, что не они стерилизуют, потому что это дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:19 
Посетитель

http://community.livejournal.com/ru_cats/15715530.html
вот ответ вашей знакомой
распечатайте и вручите для ознакомления :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как склонить "общественное мнение" в пользу стерилизации?СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 17:51 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем за мнения.
Знакомая тупоголовая, прочитав последнее решит только что я ее смертельно оскорбила, попробовала сделать "дем" в моему случае это не демотиватор а демонстратор )
Может быть еще кому пригодиться.
Фото из группы в контакте против коробочников.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]