Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Взрослый кот и молодая кошечка - как подружить?
Добавлено: 28 окт 2010, 12:47
Новичок
Автор темы
Добрый день. Нужны советы опытных людей. У нас есть кот, 4-4,5 года, кастрирован. Очень дружелюбный,ласковый, но трусливый. Вчера привезли кошечку, 9 месяцев, не стерилизована. Кошку я сразу отделила, живет на кухне. Сначала кот ее боялся,шипел и фырчал,к вечеру успокоился и стал любопытничать. А кошка на него шипит, пытается есть из его миски, когда я их обоих выпускаю. В общем, посоветуйте, как себя вести, чтобы мне ошибок не наделать и чтобы кошь прижилась. Кошечка очень ласковая, сразу ластится,ложиться у ног. Когда я их разделяю,она сидит по дверью кухни и плачет. Заранее благодарю за советы.
У нас было так же. Только когда мы принесли кошечку в дом наш кот на нее не шипел, а сразу начал любопынничать. Всю первую ночь му слушали как он к ней мур-мур-мур, а она шипела как змеючка и лапами на него махала. К себе кота не подпускала. Кот кастрированный, а кошка была не стерилизованная. Так было около недели. Нас кошка тоже с.онилась. Через неделю коту шипение кошки надоело и он начал ее гонять. Вот тут мы за нее вступались и кот получал по попе газетой. Все устаканилось где-то через месяц. А сейчас полное взаимопонимание.
Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и молодая кошечка - как подружить?
Добавлено: 28 окт 2010, 14:36
Новичок
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:13 Сообщений: 215 Откуда: СПб, центр
я еще не очень опытный котовод, но у нас сейчас как раз идет процесс "притирания" кота и кошки.
они же только шипят? не дерутся? оставьте их, сами разберутся. у родителей два кота месяц не ладили, а потом подружились, да еще как!
наши вместе неделю. я в первые дни тоже волновалась - кот лез играться, а кошка шипела. сейчас уже вместе на диване валяются, едят рядом, и иногда мордочками трутся. иногда, конечно, все равно что-то делят, шарахаются друг от друга, но уже виден огромный прогресс.
единственное, что я делаю - подзываю и глажу обоих одновременно, спать зову обоих вместе, и, когда кот уж слишком настойчиво к кошке лезет(за хвост ее хватает, лапой пытается ударить) - водой его из брызгалки.
У меня точная такая же ситуация была совсем недавно)) Притащила не стерилизованную кошку к старшему кастрированному трусливому коту. Никак не могли подружиться сначала, кот шипел, дрался) Я их сначала по разным комнатам разогнала, а когда уснули открыла двери) и тогда они сами уже начали знакомиться... Теперь мой старший лижет уши кошке, но так, чтоб я не видела, при мне стесняется и на нее шипит Еще могу посоветовать держать их в разных комнатах, а потом поменять местами, чтоб они к запаху друг друга привыкали для начала, а потом так же открыть двери и пусть сами ходят. Уж разберутся
Заголовок сообщения: Re: Взрослый кот и молодая кошечка - как подружить?
Добавлено: 28 окт 2010, 16:35
Новичок
Автор темы
Спасибо всем) Кошка уже осмелела немного, ходит по квартире, кот ходит следом за ней. А она него шипит -типа, отвали )) А кот ко мне приходит жаловаться. Пыталась играть с ними обоими, одновременно давать вкусняшку - пока не очень получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0