Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака (Петя!) двое суток не делает свои делишки - что делать? Везти к врачу?
Добавлено: 26 окт 2010, 15:15
Старожил
Автор темы
viewtopic.php?f=2&t=34553&p=1699761#p169976 Помогите СРОЧНО советом - тему создаю по просьбе нашей передержки Ани-Роси. Петя (ссылка вверху!) живет у Ани на передержке уже вторую неделю, ест - хорошо, писает - тоже... и вот перестал делать большие дела! вечером будет уже 2 дня... Аня - в ужасе! ЧТО ДЕЛАТЬ - может кто хоть посоветует? Оставляю свой телефон 905-289-4333, но говорить с работы не могу Пишите в ЛС или СМСки... спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Собака (Петя!) двое суток не делает свои делишки - что делать? Везти к врачу?
Добавлено: 26 окт 2010, 15:26
Старожил
Автор темы
svets писал(а):
А кроме этого есть какие-то нехорошие симптомы? если нет, просто дать вазелиновое масло. если что-то есть, к врачу.
В том-то и дело, что не понятно до конца - есть эти самые "нехорошие" симптомы или нет... Не понятно потому, что Петя - грустный, много лежит, но... он и был, к сожалению, такой же всю эту неделю... Что называется "как в воду опущенный" но... есть ли тонкая грань между этой его обычной грустью и "нехорошей" (медицинской уже) грустью - Аня не берется распознать... в том-то и проблема сейчас!
Заголовок сообщения: Re: Собака (Петя!) двое суток не делает свои делишки - что делать? Везти к врачу?
Добавлено: 26 окт 2010, 15:41
Старожил
Автор темы
яманя писал(а):
Это зависит и от того,что он ест.Вазелиновое масло-столовую ложку.Всё будет хорошо.
Да я ТОЖЕ первое, что предложила Ане - так это масло! но она почему-то боится, что это это что-то "нехорошее" и опасается маслом "нарушить картину" так сказать... почему - не знаю! хочет на рентген Петю вечером тащить... это надо знать Петю - разве ж он дастся!
Добавлено: 26 окт 2010, 15:44
Новичок
У нас было почти тоже самое, когда в магазинах пропала греча И собака кушала рис с мясом. Либо совсем не какал(не смотря на длительные прогулки) либо, какал один раз в день (и то каки были меньше чем у кисы) Теперь появилась греча и все нормализовалось
а вдруг что нибудь застряло и непроходимость кишечника? я в таких случаях включаю режим "паника" и бегу к ветеринару как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть
но это я просто такой паникёр, может и правда масло поможет
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 26 окт 2010, 16:31
Старожил
Автор темы
да вот похоже... что и Аня - такой же паникер, как Вы... Но вот в чем вопрос - надо тогда что делать у вета? рентген? но Петю будет не удержать, наверное... нужна ПОМОЩЬ, а я - не могу, к сожалению (вообще - на этой неделе работаю беспросветно ) или... что еще может врач определить (если без рентгена)? не могу понять...
если непроходимость, обязательно рвота поднимется в итоге. Думаю 1,5 суток-ещё не криминал. Я не знаю его историю. Если с улицы, 100% может страдать запорами, это сразу никуда не уйдет, наверняка есть проблемы с оттоком желчи, ферментная недостаточность. Если нормально ест, не отказывается от еды, я бы все-таки дала масло и посмотреть, что будет.
если есть подозрение, что инородка, то рентген. Только будьте готовы к тому, что надо будет делать с барием. а это через несколько часов надо снимки повторять. чтоб посмотреть как движется .т.е. повторять несколько раз.
Добавлено: 26 окт 2010, 16:35
Новичок
d_donna писал(а):
а вдруг что нибудь застряло и непроходимость кишечника? я в таких случаях включаю режим "паника" и бегу к ветеринару как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть
но это я просто такой паникёр, может и правда масло поможет
У меня на такой случай есть "анти паникер" МУЖ У него всегда все в порядке
А воды он достаточно после сушки пьёт ? И какое инородное тело он мог съесть, если он всего боится и ведёт не особо подвижный образ жизни на данный момент, как я поняла ? Вазелиновое масло, массаж пуза и минут через 30 длит. прогулка. если б он поспокойнее был, я б клизмочку масляную сделала бы. ps рентген действительно делают с барием и это не один снимок а несколько ... через определённые промежутки времени.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 26 окт 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2010, 16:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой, да мне кажется, нет повода для паники! Разве Петя мог что-нибудь заглотить инородное? Есть пропавшие вещи? Может быть, я такая беспечная, но у меня собака иногда быват по 2-2.5 дня не делает "ЭТО"... Не всегда, конечно, но бывают у нее периоды запоров. Я кстати тоже начинаю переживать, но потом смотрю - вроде опять наладится, я и не думаю об этом. А что, скажите, собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна ходить по-большому каждый день, или даже 2 раза в день? У моей так раньше и было, а потом как-то реже стало, но мне даже кажется у нее случаются запоры скорей когда она нервничает. Т.е. это с психикой связано... а может все-таки с едой... А если Петя в основном лежит, двигается мало, то лучше ему масла дать и посмотреть как будет.
Добавлено: 26 окт 2010, 17:11
Новичок
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:13 Сообщений: 90 Откуда: г. СПб, м. Дыбенко
Вазелиновое масло можно применять при непроходимости, т.к. оно не усиливает перистальтику, в отличие от других слабительных. Поэтому даже если есть подозрение на непроходимость, его можно применять, хуже от него быть не должно.
Вазелиновое масло можно применять при непроходимости, т.к. оно не усиливает перистальтику, в отличие от других слабительных. Поэтому даже если есть подозрение на непроходимость, его можно применять, хуже от него быть не должно.
+1 !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Ну как там наш страдалец сегодня? Есть какие-нибудь известия от Ани?
Так он ещё вчера кучу навалил
Фелина писал(а):
Уф...! последние новости - Петя покакал! Уррра! Почему не делал это ровно двое суток - так и осталось пока неизвестно, но главное - "дело сделано"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0