Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к знающим (про отдачу котёнка).
Добавлено: 24 окт 2010, 13:59
Новичок
Автор темы
Сегодня с утра мне позвонила дама Лариса,сказала что очень хочет кошечку,любую без разницы.Любой расцветки и возраста.Я предложила ей подъехать ко мне и выбрать. Она приехала села на пол и сказала что та которая подойдёт первой,та и будет её. К ней подошла девочка подросток,с больными глазками,я ей объяснила,что их надо промывать,её это не испугало,она решила взять девочку. Но вопрос вот в чём...Мне лично просто не понравился человек,не знаю почему,просто пришёлся не по душе,в чёрном списке её нет,за котёнка она мне дала батон ,когда я ей сказала что буду звонить,она резко ответила,что не надо,что все будет отлично.Блин мне как-то не успокоиться,моё второе чувство ни когда не подводило,не знаю что и думать.
_________________ 8-960-253-08-00 Екатерина. Диспетчер по кошкам и котятам. Занимаюсь Отловом Собак и Кошек.
Последний раз редактировалось 22841 24 окт 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Кать, так зачем отдали тогда? Надо ЧЕТКО себя слышать! Что значит не надо ей звонить? Вы звоните чтобы узнать как кошка приживается, как себя чувствует...и тд. А не для того чтобы узнать как у этой тёти дела обстоят в личной жизни..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
так кошку-то вы уже ей отдали? Лучше договариваться заранее по телефону, еще до смотрин, что вы отдаете кошку на условиях - не смутит ли хозяина, что вы будете звонить и проверять, как дела у кошки, и если что-то пойдет не так, то примете кошку назад. Как и многие другие кураторы, я отсеиваю всех, кто не готов общаться, не хочет повышенного внимания, не желает проходить собеседование.
...сказала что очень хочет кошечку,любую без разницы.Любой расцветки и возраста.
Вот это уже странно. Не выбирают себе так любимого питомца с которым прожить надо будет лет 20. До встречи по телефону необходимо спросить много всего... хотя бы вот здесь почитайте: viewtopic.php?f=23&t=63 О том, что отдаёте по договору и что будете потом звонить или приходить, оговаривается только заранее. Сказали об этом и почувствуйте реакцию, а не просто что скажут.
Девочки, кошка отдана, дело сделано, не сейте панику, автору и так не сладко. Бывают такие ситуации, когда понимаешь, что не надо делать, но всё равно делаешь. Это не объяснить разумом. Автор, не переживайте раньше времени. Позвоните ей на следующий день или через день, извинитесь и объясните, что очень переживаете, а с новой хозяйкой Вы практически не знакомы пусть расскажет подробно как кошка себя чувствует, что кушает, нет ли проблем с туалетом и т.д. Люди все разные, может эта девушка просто своеобразный человек и хотела произвести впечатление очень опытного и знающего владельца, но ей это не удалось. А по поводу того, что надо знать кого ты хочешь взять в дом, чтобы жить бок о бок,это конечно правильно, но не для всех. Лично я уже давно никого не хочу, а оно появляется и я принимаю это, как данность, и люблю, и лечу, и выхаживаю, независимо от вида, цвета, характера, пола.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ох, как я Вас понимаю Недавно была почти в подобной ситуации. В итоге всё просто замечательно! Перессказывать не буду-ссылочку кидаю.viewtopic.php?f=12&t=41324&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82&start=90 А как девушка с кошечкой пообщалась? Это важно! А то, что всё равно какая кошка- лишь бы сама подошла-так ничего страшного нет. Я вообще считаю, что право выбора-за кошкой! И из пяти моих 4 меня сами и выбрали. Вот батон меня убил Свежий хоть? Наверное, надо позвонить и сказать, что просто хочется знать как кошечка ведёт себя на новом месте.Неужели её жалко будет рассказать?Ну скажите ,что "для отчёта" нужно знать новое имя...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к знающим (про отдачу котёнка).
Добавлено: 24 окт 2010, 15:48
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, но Вы как раз через чур фамильярно обошлись с котенком. Почему ДО отдачи было не почитать разделы форума о пристройстве?? Почему ничего не узнали и не спросили ДО того как пригласить ручки к себе (и уж тем более, прежде, чем отдавать)?? Почему САМИ не поехали к потенциальным хозяевам? Почему НЕ посмотрели в какие условия отдаете питомца? Жесть. А сказать, к сожалению, можно все, что угодно. Учитывая, что, надо понимать, у Вас даже адреса где теоретически должен быть котенок нет, безусловно, остается только уповать на лучшее. Просите хотя бы фотографии.
Извините, но Вы как раз через чур фамильярно обошлись с котенком. Почему ДО отдачи было не почитать разделы форума о пристройстве?? Почему ничего не узнали и не спросили ДО того как пригласить ручки к себе (и уж тем более, прежде, чем отдавать)? Почему САМИ не поехали к потенциальным хозяевам? Почему НЕ посмотрели в какие условия отдаете питомца? Жесть. А сказать, к сожалению, можно все, что угодно. Учитывая, что, надо понимать, у Вас даже адреса где теоретически должен быть котенок нет, безусловно, остается только уповать на лучшее. Просите хотя бы фотографии.
Ну что уж так резко. Девушка, судя по всему , начинающая. И большая молодец что взялась за это нелегкое дело. Вы знающая и опытная - поддержите начинание, поделитесь опытом. Что уж сразу втаптывать-то...
Добавлено: 24 окт 2010, 16:41
Участник
Попробуйте напраситься в гости к даме,которая взяла у вас котенка.Если скажет,что согласна возьмите с собой кого-нибудь,чтобы хотя бы не один человек,а два посмотрели на условия содержания животного.Все таки одна голова хорошо,а две лучше.
Добавлено: 24 окт 2010, 16:45
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Рикардовна, если бы автор поинтересовалась ДО.... ради бога... А вот по факту розовые сопли разводить не вижу смысла. Имхо, странные у Вас представления и о "втаптовании", и о "помощи". Котенок неизвестно где и для чего, а за это по головке гладить и говорить, что ладно, молодец? Чтобы успокоившись и дальше ТАК пристраивали? На авось и на удаче далеко не уедешь. А цена жизнь. Риск необходимо сводить к минимуму. И у нас у всех был первый опыт.. Прежде, чем сделать, стоит как минимум самой понаблюдать и поинтересоваться, а что и как, тем более, что информации для этого сейчас предостаточно.
Добавлено: 24 окт 2010, 17:11
Участник
Леда писал(а):
Извините, но Вы как раз через чур фамильярно обошлись с котенком. Почему ДО отдачи было не почитать разделы форума о пристройстве?? Почему ничего не узнали и не спросили ДО того как пригласить ручки к себе (и уж тем более, прежде, чем отдавать)? Почему САМИ не поехали к потенциальным хозяевам? Почему НЕ посмотрели в какие условия отдаете питомца? Жесть. А сказать, к сожалению, можно все, что угодно. Учитывая, что, надо понимать, у Вас даже адреса где теоретически должен быть котенок нет, безусловно, остается только уповать на лучшее. Просите хотя бы фотографии.
Леда Вам пишет "золотые" слова!!! Ведь животные беззащитные существа. Они как дети. От нас зависит их жизнь в дальнейшем. Я котят отдаю которых знаю буквально неделю - задаю стандартный набор вопросов, потому что моя задача не спихнуть животное, а пристроить. И спать спокойно, зная что животное попало в хорошие руки. Звоню новым хозяевам 2 -3 раза и если там все хорошо и люди и животное довольны то оставляю их в покое, дабы не раздражать частыми звонками (но это касается только котят).
Добавлено: 24 окт 2010, 18:00
Новичок
Автор темы
Я этим занимаюсь не первый год,прекрасно знаю что сначала надо провести беседу с будущим хозяином,сталкивалась с разными людьми,много раз отказывала отдавать кошку,без объяснения причины. Всегда слежу за будущем своих бывших питомцев,звоню,есть есть время приезжую в гости. Ни когда не бросаю в беде новых хозяев,если например животное заболело,приеду посмотрю,привезу лекарства. Но тут такое впечатление что меня околдовали,пусть и звучит это глупо,но во всяком случае я позвонила,и поговорила с ней,пока все хорошо,назвала она девочку Лизочкой,сказала только что Лиза проявила интерес к аквариуму с рыбками ,но я думаю это нормально-это ведь кошка,привыкнет позже,что рыбки это её соседи. Через дня два-три позвоню и напрошусь в гости,привезу подарочек какой-нибудь,витамины например,посмотрю обстановку.
_________________ 8-960-253-08-00 Екатерина. Диспетчер по кошкам и котятам. Занимаюсь Отловом Собак и Кошек.
Вот мы с Леной elin тоже не новички, но в прошлый раз-как под гипнозом обе. Вот что на нас нашло-непонятно, но котика отдали без договора. Потом в обмороке несколько дней лежали.Но в результате всё очень хорошо закончилось
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7