Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И опять я про подкормки для щенского.
Добавлено: 20 окт 2010, 19:18
Посетитель
Автор темы
Дано:
Скотинко 4 мес., в стадии активного (очень активного) роста и формирования костяка. Достаточно крупный и костистый. Активный. Абсолютно здоровые конечности.
Сидит на натуралке (ибо корм мой хЫщник не стал жрать категорически). Получает "Маримикс морской кальций с микроэлементами" по весу.
И всё разно, дрянь такой, пытается жрать песок и цемент. Это значит - кальция один чОрт не хватает, так ведь?
Вопрос.
И что ему еще такое в рацион добавить можно? Подкормку в добавок... или дозу Маримикса увеличить? Или может чистой глины где накопать, и нехай её жрёт? ХЗ Что посоветуете?
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Делюсь своим и чужим опытом по выращиванию щенов чау (конечно, не САО, но собаки тяжелые, растут очень быстро, костяк очень мощный). В первую очередь пробуем дать мелкому таблетки глюконата кальция копеечные россыпью безо всего, т.е. без корма. Если начинает их хватать и хрустеть ими, значит кальция реално не хватает. Если нет, значит жрет цемент, потому что ему так зубы в смене точить удобнее и вашей подкормки ему вполне достаточно. В первом случае увеличиваем дозу той подкормки, которую уже даете, или то что выше посоветовали. НО! В любом случае - в миску с кормом, куда кладем кальциевую подкормку, добавляем рыбий жир. Можно копеечный гнусный отечественный из аптеки, можно норвежский то же из аптеки в разы дороже, но из лосося. Можно самого лосося прямо шкуру с чешуей, подкожный жир и филе (есессно без костей), можно модную ныне любую смесь жиров Омега-3 из ветаптеки чешскую или немецкую. Главное - регулярно и льем прямо на кальциевую добавку. Рыбий жир - не только источник витамина Д, но и средство усвоения кальция. Кальций из всех супер-пупер добавок может щенком просто не усваиваться. В принципе, можно просто толочь несколько таблеток глюконата кальция и давать в корме, залив сметаной. Во всех случаях зверь должен корм+рыбий жир+кальциевая добавка жрать с урчанием и удовольствием. Если начинает кочевряжиться и обходить место, где налит жир, значит стоп, хватит, витаминами перекормили. Успехов вам!
Последний раз редактировалось naro 20 окт 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: И опять я про подкормки для щенского.
Добавлено: 20 окт 2010, 20:11
Посетитель
Автор темы
Венечка(Аня 7), спасибо!
Только в описании меня вот что сильно смутило:
Цитата:
• Препарат, применяющийся щенкам и юниорам мелких, средних и крупных пород в период роста, и особенно с нарушением минерального обмена, проявляющегося в виде О - образного и Х - образного постава конечностей.
• Препарат, применяющийся для щенков, юниоров и взрослых собак с расшатанными суставами, вывернутыми локтями, проваленными суставами пясти, запястья, плюсны.
У псёныша офигительно анатомичное сложение, крепкие связки, он хорошо сбалансирован для возраста. Не навре...ДЮ ли я всей этой роскоши настолько сильнодействующим препаратом?
А вот если просто Айриш Каль добавить?
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 20 окт 2010, 20:12
Посетитель
Автор темы
naro, спасибо! Про смену зубов я и не подумала! Пошла следовать Вашему совету
Добавлено: 20 окт 2010, 20:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Idel писал(а):
Венечка(Аня 7), спасибо!
Только в описании меня вот что сильно смутило:
Цитата:
• Препарат, применяющийся щенкам и юниорам мелких, средних и крупных пород в период роста, и особенно с нарушением минерального обмена, проявляющегося в виде О - образного и Х - образного постава конечностей.
• Препарат, применяющийся для щенков, юниоров и взрослых собак с расшатанными суставами, вывернутыми локтями, проваленными суставами пясти, запястья, плюсны.
У псёныша офигительно анатомичное сложение, крепкие связки, он хорошо сбалансирован для возраста. Не навре...ДЮ ли я всей этой роскоши настолько сильнодействующим препаратом?
Мне кажется, наоборот хорошо Детишка крупная, потребности повышены. Усваиваться такие препараты должны лучше, чем обычные, с кальцием
Я своему питостаффику (будущему ) буду такую штучку давать, до полугода- 8 месяцев точно.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0