Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
9XbkEIQoLe0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPG2.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg1~2.jpgpalevyy_1.jpg
Bezymyannyy.png
mikro~23.jpgrNgQlBcUaXg.jpgsobachki.jpgR0J9zgmKo00.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
1.jpgVasya-3.jpg6.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
1-small~0.JPG
HD7_5675.jpgMarusya-1.jpg190815_0004.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
20180418_162113.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:29 
Посетитель

Автор темы

Девочки, у нас нашлись долгожданные ручки на нашу девочку-щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=47081
Мы "сокураторы" без стажа :-[
Девушка одинокая, взрослая,самостоятельная, живет одна.
У родителей всю жизнь живет собака.
У нас в субботу смотрины. Девушка уже заведомо готова взять и настроена о-очень решительно.
Вопрос небольшой. Она НЕ хочет стерилизовать Малику,мотивируя тем, что это доп. нагрузка на сердце :O

А мы не знаем - плохо ее НЕжелание или нет ? настаивать или не стоит ?

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите :help: :help:
Щеночка нам далась таким трудом, столько вложено сил ..ну сами знаете- как даются бездомные дворняжки...
Отдавать - ОЧЕНЬ страшно :cry:

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:39 
Частый гость

Смотря, что она собирается делать дальше. Если будет всю жизнь в дни течки водить свою собу на коротком поводке, отгонять кобелей дубинками и ни в коем случае не допускать вязок - дело одно. А если планирует периодически вязать и позволять свободно бегать в дни течки - слать девушку лесом да ещё и телефон в Чёрный Список занести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:40 
Посетитель

В основной массе участники данного форума проголосуют за "девушку послать, собачку кастрировать". Я же могу сказать лично за себя: я противник поголовной стерилизации. Могу обосновать свою позицию как с медицинской, так и с просто человеческой позиции.

Тут какая фигня выходит... Вот сука, она самое большее 2 раза в год течет. И во время течки всего неделя есть, когда она "залететь" сможет. Для нормального, ответственного человека поберечь собаку ДВЕ НЕДЕЛИ В ГОДУ - не проблема. А дураку-расп..дяю и кастрация не поможет: всё одно, и сам не в дерьмо так в партию вляпается, и собака с ним.

Смотрите на девушку, оценивайте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:53 
Частый гость

Надёргайте по инету подборку о развитии онкологии у некастрированых животных.
Имею очень печальный опыт со своими собаками :cry: ОЧЕНЬ жалею, что не кастрировала их обеих: у одной были опухоли мол.желёз, у другой- пиометра. Обе были по одному разу рожавшие (т.к. породные суки), но надо было кастрировать их сразу, как только я поняла, что щенков больше не будет :(
У кобелей- рак простаты, зачастую ранняя гибель под колёсами от побегов за суками, рваные раны от драк с другими кобелями.
Зачем всё это животному надо?
А сейчас у меня все животные (кроме крыски) кастрированы. Они и живут-то дольше, и жизнь более полноценна .т.к. нет зова гормонов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 13:55 
Посетитель

Автор темы

Спасибо ... :flower:
Может стоит предложить самим стерилизовать.
Не захочет ждать - не надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:08 
Участник

Но никогда не надо забывать, что мы обязаны предупреждать будущего владельца и о том, что у стерилизованных собак не часто, но встречается недержание мочи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:12 
Участник

Что-то мне подсказывает, что у девушки, берущей метиса, с головой всё в порядке и собака берётся не под разведение. Или она производит впечатление неадекватного человека? Уверяю Вас, на самом деле не так уж много желающих вязать собак. За мою взрослую жизнь у меня были 4 собаки, все породистые. Мы никого не вязали, но они не были стерилизованными. Те вет.врачи, у которых наблюдаются мои собаки, не считают стерилизацию панацеей, онкология бывает не только на половых органах, а лишний наркоз на пользу никому не идёт. Я рассматриваю необходимость стерилизации только бездомных животных, а за домашних должны отвечать хозяева. Ну откажете сейчас Вы этой девушке, а дальше что? Собака растёт, скоро ли найдётся следующий желающий на неё?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:13 
Участник

Просто спокойно обсудите с девушкой эту тему. Пораспрашивайте ее поподробнее, почему она придерживается именно такой точки зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:15 
Посетитель

Автор темы

:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:29 
Участник

Я бы тоже фанатично не настаивала на стерилизации. У меня жила овчарка, нестерилизованная, просто следили во время течки. Это не так сложно. Кобель тоже не кастрирован.
Все зависит от ответственности хозяев-вот на это и смотрите. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 14:36 
Новичок

Думаю, Вам стоит ненавязчиво узнать какого пола собака у родителей. И как девушка относится к явно не кастрированной собаке (будет понятно: если мальчик, то мучается, если девочка, то страдает без материнства или наоборот, всё ок - собака не вязалась). У меня самой собака не кастрирована. Проблем не вижу. Никого дубиной не прогоняю. Гуляем во дворе. Но! Неоднократно предлагали вязать... И, кстати, болванов, вяжущих дворняжек, породистых пет-класса - полным полно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:03 
Посетитель

НастяИзКупчино писал(а):
Думаю, Вам стоит ненавязчиво узнать какого пола собака у родителей. И как девушка относится к явно не кастрированной собаке (будет понятно: если мальчик, то мучается, если девочка, то страдает без материнства или наоборот, всё ок - собака не вязалась).

+1000
Можно даже самим так провокационненько: типа, вот везет породистым, а тут дворняжка, и дети ейные будут ненужные и не испытать-то ей бедной счастья бабского ;)

Офф-топ. Любого, кто думает озолотиться на щенках, нужно водить ко мне. На экскурсию. В качестве сувенира на память - смета на ремонт жилплощади. Экскурсии платные, деньги в "Скорую" :D

А тому, кто рассуждает о "счастье материнства" нужно показывать суку, щенкам которой исполнился месяц - у неё на роже тааааакиииими большими буквами написано: "Осспыдя, как вы все меня достали!!!" }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Девочки,нужен совет по отбору ручек ..СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 15:10 
Посетитель

Автор темы

Постараемся действовать "по инструкции" :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]