Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, информацией о перевозке животных в Европу. Интересуют в первую очередь авиаперелеты. Что требуется? Чип с прививкой от бешенства, вет. справка - что-то еще? До какого размера собака может лететь в салоне с хозяином и может ли вообще? Есть ли какой-то карантин при ввозе? В общем пригодится любая информация. Может ссылкой в меня бросьте Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Правила перевозки животных за границу: поделитесь опытом и ссылками, пожалуйста.
Добавлено: 04 окт 2010, 17:38
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
нужно разделить понятие ввоза животного в другую страну и правила авиаперевозок для животных. по первому вопросу все-таки желательно консультироваться в посольстве/консульстве, по второму - непосредственно в авиакомпании. обычно в салон пускают животных весом 8-10 килограмм (разные перевозчики по разному) вместе с переноской, в противном случае - как багаж, причем с доплатой как за перевес, независимо от того - имеется ли еще багаж. вот к примеру ссылка люфтов http://www.lufthansa.com/ru/ru/Animals? ... d_Services>Baggage&blt_e=Content&blt_n=empty&blt_z=empty&blt_c=RU%7Cru%7CInfo_and_Services%3EBaggage%7CContent%7Cempty%7Cempty airberlinа http://www.airberlin.com/site/flug_gepa ... ru#btieren KLM http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare ... /index.htm подобные разделы есть на сайте любой крупной авиакомпании. а! ну и конечно лоукостеры, как правило, животных не перевозят
Спасибо за ответы! Мы пока никуда не едем - это я так - на будущее все узнаю. А вот разделить понятия перевозки и ввоза - это да, нужно. Ну я имела в виду, что если я еду со своей собакой в гости, то не осатвят ли ее на карантин на месяц на границе? Вопросы глупые, наверное, очень, но никогда не сталкивалась просто
Заголовок сообщения: Re: Правила перевозки животных за границу: поделитесь опытом и ссылками, пожалуйста.
Добавлено: 05 окт 2010, 01:59
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
это как бы момент консульской информации - доказать, что животноое возится временно и легально. для ЕС правила единые- достаточно иметь точные сведения 1-2 представительств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6