Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Варьку подобрала маленьким котеночком-скелетиком в колхозе, хотела сначала откормить и пристроить девку, но пока откармливала, потом лечила привыкла и оставила себе. Кошка изначально была очень характерная, но сейчас ей около 5 мес и я уже просто не знаю что делать... Месяцев с 3-х она начала рычать на меня, когда я ее ругала. Не убегала, а сидела, смотрела на меня и глухо рычала изредка пыталась лапами махать, наказывала я ее только голосом, строго так разговаривала. А на днях она вцепилась мне в руку! ну тут я не выдержала, схватила за загривок и тряханула пару раз, так она после этого даже не думала убегать - села и смотрела на меня, я начала отходить и она стукнула лапой, правда, без когтей. В остальном же кошка нормальная, полностью адекватная и безпроблемная. Прихожу - целоваться лезет, спит со мной под одеялом, ласкается. Проблемы начинаются только тогда, когда натворит что-нибудь.
можно ли как-то исправить подобное поведение? я ни разу не кошатник... Были у меня на передержке пара кошечек, да в детстве кот (он и сейчас у родителей живет) - все уже воспитанные, взрослые.
Кошек воспитывать довольно трудно. Я до сих пор не представляю как. Лучше постараться создать ей комфортные условия и любить такую какая она есть. Это кошка, тут ничего не поделаешь.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Заголовок сообщения: Re: Агрессия у домашней кошки
Добавлено: 04 окт 2010, 16:35
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Мне врач, когда кот на меня бросился, и сильно поцарапал. можно сказать порвал ногу посоветовала: 1. убрать еду-чтобы знал, кто в доме хозян, кто кормит и поит. 2. ходить по квартире со стаканом воды и при попытке броситься вылить/плеснуть в него ни на секунду не задумываясь, куда, кроме кота, вода попадет. Дополнительно подавать стоп стресс или кот баюн. А Хранитель советовала подавать глицин. Мой агрессию проявляет очень редко, поэтому нам помогает. Мой парень не кастрирован. Возможно, что кастрация/стерилизация тоже снимет агрессию.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
А как мама кошка ведет себя с зарвавшимся котенком ? люлей даёт. У меня стая 8 котоголов, каждый вечер глав кот даёт люлей всем , минут 10 всех гоняет, могу сказать, что за пол года даже у самой злюки характер очень исправился в лучшую сторону. А может у неё с гормонами проблемы ? был у кого-то случай как раз 5-6 мес, агрессия поперла у кошки, решили стерильнуть не дожидаясь первых хотелок, и вовремя, там пиометра была, после кошь исправилась.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 05 окт 2010, 00:54
Новичок
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Кошек воспитывать довольно трудно. Я до сих пор не представляю как. Лучше постараться создать ей комфортные условия и любить такую какая она есть. Это кошка, тут ничего не поделаешь.
я ее и люблю такой какая есть, просто иногда хотелось бы хоть какого-то уважения по отношению к себе. А не то я с ней возилась столько, на руках до туалета носила когда ей плохо было (туалет - это святое, мимо не может сходить), с рук выкармливала, а только дело касается элементарной дисциплины и всё. Никаких добрых отношений. Мне не жалко средств и сил потраченных на кошку, но хочу чтобы она была ласковее. Пока все списываю на возраст, мол, мелкая - мало ли...
galusja7 писал(а):
Мне врач, когда кот на меня бросился, и сильно поцарапал. можно сказать порвал ногу посоветовала: 1. убрать еду-чтобы знал, кто в доме хозян, кто кормит и поит. 2. ходить по квартире со стаканом воды и при попытке броситься вылить/плеснуть в него ни на секунду не задумываясь, куда, кроме кота, вода попадет. Дополнительно подавать стоп стресс или кот баюн. А Хранитель советовала подавать глицин. Мой агрессию проявляет очень редко, поэтому нам помогает. Мой парень не кастрирован. Возможно, что кастрация/стерилизация тоже снимет агрессию.
тоже вначале думала, что надо убрать еду, собственно, с некоторыми экземплярами это срабатывает. Попробовала и с Варей систему - "голодный кот - сговорчивый кот", но тут у нас частный случай. Я ее подобрала реально оооочень истощенной и теперь если миска просто не стоит на своем месте, то кошка стрессует, если миска пустая - кошка стрессует. Есть она может не хотеть, но еда должна быть, вот такие вот дела... А воду надо попробовать... или даже удобнее распылитель было бы. Точно. Спасибо
Крыска писал(а):
А как мама кошка ведет себя с зарвавшимся котенком ? люлей даёт. У меня стая 8 котоголов, каждый вечер глав кот даёт люлей всем , минут 10 всех гоняет, могу сказать, что за пол года даже у самой злюки характер очень исправился в лучшую сторону. А может у неё с гормонами проблемы ? был у кого-то случай как раз 5-6 мес, агрессия поперла у кошки, решили стерильнуть не дожидаясь первых хотелок, и вовремя, там пиометра была, после кошь исправилась.
я не могу ей люлей давать она у меня маленькая, рыжая и пушистая... и глазюки такие Вообще, видимо, это с детства - нашего кота-Царя трогать запрещалось. Либо ласкать, либо никак. Ну на то он у нас и Царь. Всех собак строит А вообще вы меня напугали... мы на днях кровь на биохимию сдавать будем, потом узи делать. Но так она чувствует себя нормально - температуры нет, пьет как обычно, играет...
Добавлено: 05 окт 2010, 01:01
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Простите за оффтоп, но может кто объяснит кошки поведение... Стоит мне кого-то из котов моих наказать - за шкирку тряхануть, как старшая кошка несется, шыпит, лапами машет и... бьет собаку, которая в тот момент может преспокойно спать у себя в углу.. А обычно у них с собакой отношения нормальные, нейтралитет пока собака не ведет себя навязчиво, как пытается поиграть - шипением ставится на место..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0