Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беги маленький, слов больше нет. Слезы душат :(
Добавлено: 29 сен 2010, 23:06
Участник
Автор темы
Нашла я его в конце июля месяца. Нашла около соседнего дома.. Как то раз днем увидела кошку и удивительных котят, им было около месяца от роду. Их было трое, полосатая и "маркизка" девочка и очаровательный полосатик - мальчик. Не смогла пройти мимо, вспомнила что подруга очень хотела котенка - решилась предложить. Подруга согласилась, малыша забрали с улицы.. обработали от блох, глистов, укололи сывороткой.. Котенок был веселый, на вид здоровый и очень общительный. Несмотря на то что родился на улице, совсем не боялся рук.. Так он и поселился дома у моей подруги и стал ее членом семьи. Его полюбили все и дочка и дедушка... и все было бы у него хорошо..НО! В выходные он стал вялый, стал хуже кушать и больше спать... Его показали ветеринару, диагноз не смогли поставить сразу. Выписали кучу лекарств.. капельницы, антибиотики, противовирусные препараты. В воскресенье стремительно стал развиваться отек глотки, он отказался от еды. Хотя аппетит сохранился, но кушать он не мог - давился и дышать мог только открыв ротик. Лечение результатов не приносило - становилось только хуже, появился жуткий отек нижней челюсти, на верхнем небе появились язвы. Вся мордочка отекла, жуткая ассиметрия была похожа на кучу маленьких переломов. Глазки тоже заплыли и отекли.. Кушать он не мог, болезнь стала протекать стремительно и положительной динамики не наблюдалось. Сегодня его отвезли к другому ветеринару на Жерновку. Итог: почти полное отсутствие иммунитета, кальцивироз, остеомиелит, лейкоцитоз, некротические нарушения (или что-то похожее). Болезнь скорее всего была врожденной - но ни чем себя не показала. До прививки он не дожил 2 нелели - таковы были рекомендации ветеринара. Лечение на давала никаких шансов.. Котенка пришлось усыпить... Прости малыш - я очень виновата что несмогла оградить тебя от этого ужаса. Что промучила тебе 6 дней уколами и капельницами не приносящими результатов, прости что продливала твои мучения Прости и беги мой хороший.. надеюсь там тебе уже не больно
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 30 сен 2010, 01:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беги маленький, слов больше нет. Слезы душат :(
Добавлено: 29 сен 2010, 23:24
Новичок
Не плачьте! Малыш счастливо прожил два месяца, узнал, что такое любовь и семья - а это бесценно! Это стоит целой жизни в одиночестве и пустоте - и иногда мне кажется, что животные понимают это лучше, чем люди.
я вам очень сочувствую....беги малыш.... но несколько насторожило (возможно, что вы в эмоциях так написали), что были прописаны одновременно "антибиотики и противовирусные" препараты что взаимоисключается в любом случае - малышу уже не больно.... он счастлив
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 30 сен 2010, 00:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Очень, очень вам сочувствую, это всегда так больно... Вы все правильно сделали - что еще можно было сделать? Нашли - подобрали, заболел - лечили... кто же мог знать, что он болен непоправимо, этого ведь никогда не ожидаешь, тем более если болезнь развивается так стремительно.
По поводу лечения - Дайна, скорее всего тут не имелось в виду ничего взаимоисключающего, наверняка стандартная схема лечения вирусных инфекций: антибиотики плюс циклоферон...
больно как... Беги, малыш... если встретишь Васлису, Лексика, Тришу, передай: мама и папа очень любят их, помнят и бесконечно скучают... znah, крепитесь и не вините себя! Ребенок познал любовь благодаря Вам! Вы все сделали правильно!
Добавлено: 30 сен 2010, 01:10
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
как я Вас понимаю.. у меня сегодня маленький щенок на радугу убежал.. его сестричка в тяжелейшем состоянии в клинике... простите нас,маленькие что не уберегли вас.. вы были любимые и желанные в этой жизни...бегите сладенькие карапузики!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 30 сен 2010, 01:40
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Собалезную. У меня самой в прошлом году 6 друг за другом погибли. Что это такое знаю. Думаю, не верно выбрала ветеринара. Старайтесь не плакать. Ваши слезы задерживают его душу здесь. Вспоминайте те счастливые минуты, когда вы были вместе и вместе узнавали жизнь. Мужайтесь. Силы вам понадобятся. Беги малыш...
Добавлено: 01 окт 2010, 16:11
Новичок
понимаю-это было тяжело у нас тоже такое было тяжёлое время.Взяли котика годовалого,голодного и несчастного. Откармливали,ходили кололи уколы,а он бедняжка всё плохел и прохел потом стала падать температура,сколько было бессонных ночень и дней,пытаясь согреть его но болезнь взяла своё,у него была больная печень пришлось его усыпить,прости нас Марик,спи спокойно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0