Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где есть кладбище для дом.животных на Гражданке?
Добавлено: 22 сен 2010, 18:44
Посетитель
Автор темы
Может кто нибудь знает,где есть кладбище домашних животных на Гражданке,ближе к ул.Ушинского?У меня умер котейка ,а где похоронить в этом районе не представляю.
Заголовок сообщения: Re: Где есть кладбище для дом.животных на Гражданке?
Добавлено: 22 сен 2010, 19:09
Посетитель
Ох! Держитесь! Вроде официально в городе нельзя хоронить, надо сдавать в кремацию за денежку. В реальности хоронят кто где. Если закопать неглубоко в парке, откапают собаки... Я бы поехала за город похоронить...
Добавлено: 22 сен 2010, 19:11
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
Есть не оф кладбище животных "за ручьем" угол руставелли и северного пр за стоянкой машин в лесу(((((((((((((( рядом с вами совсем(
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Действительно, официального кладбища в Санкт-Петербурге нет. Варианты: - где попало - кремировать и "держать дома" - похоронить на даче - официальное кладбище в Москве
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 22 сен 2010, 19:19
Посетитель
Morning Sky писал(а):
- кремировать и "держать дома"
Разве пепел выдают? Я думала это кремация-утилизация... Потом его просто вывозят куда-то... Первая моя киса зимой умерла, так что вариантов не было...((((
Разве пепел выдают? Я думала это кремация-утилизация... Потом его просто вывозят куда-то... Первая моя киса зимой умерла, так что вариантов не было...((((
Индивидуальная кремация как бы существует. Наша малышка с нами дома.
Урну, правда, покупали в Москве, зато оценили московское кладбище - можно хоронить как в землю, так и в стену (колумбарий).
Кремировали на глухоозерском, соответственно.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 22 сен 2010, 19:26
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Morning Sky писал(а):
Действительно, официального кладбища в Санкт-Петербурге нет. Варианты: - где попало - кремировать и "держать дома" - похоронить на даче - официальное кладбище в Москве
Если под "кремировать" в данном посте Вы подразумеваете "сжечь самим", то "держать дома" возможно (хоть и странно, имхо). В крематории же все животные идут "в один котел" (набирается определенное кол-во и сжигается в печи) и прах питомца Вам не отдадут. Заверения же некоторых фирм о том, что за энную сумму денег Вашего питомца кремируют, а потом урну с его прахом доставят Вам на дом (или сами заберете) - "чистый" развод - урну Вы получите, только ее содержимое к Вашему питомцу отношения иметь не будет. Се ля ви.((
Если под "кремировать" в данном посте Вы подразумеваете "сжечь самим", то "держать дома" возможно (хоть и странно, имхо). В крематории же все животные идут "в один котел" (набирается определенное кол-во и сжигается в печи) и прах питомца Вам не отдадут. Заверения же некоторых фирм о том, что за энную сумму денег Вашего питомца кремируют, а потом урну с его прахом доставят Вам на дом (или сами заберете) - "чистый" развод - урну Вы получите, только ее содержимое к Вашему питомцу отношения иметь не будет. Се ля ви.((
Я не буду вступать в полемику, каждый поделился своими мыслями и опытом. Мы кремировали на Глухоозерском шоссе. Муж сам лично видел, участвовал в процессе.
А дома держим потому, что пока негде в Спб хоронить. Абы где - я не приемлю. В Москве - далеко, у нас не будет средств ездить туда по нескольку раз в год.
Не знаю, имеете ли вы право осуждать нас за это...
По поводу фирм - согласна, развод и только. Но мы ездили лично, тогда нам, видимо, повезло с работниками.
Сочувствую, вам, автор
Добавлено: 22 сен 2010, 20:07
Участник
Morning Sky писал(а):
Леда писал(а):
Morning Sky писал(а):
Я не буду вступать в полемику, каждый поделился своими мыслями и опытом. Мы кремировали на Глухоозерском шоссе. Муж сам лично видел, участвовал в процессе.
А дома держим потому, что пока негде в Спб хоронить. Абы где - я не приемлю. В Москве - далеко, у нас не будет средств ездить туда по нескольку раз в год.
По поводу фирм - согласна, развод и только. Но мы ездили лично, тогда нам, видимо, повезло с работниками.
Сочувствую, вам, автор
Уважаемый автор, а где вы уведили осуждение, можно узнать?? Агрессии к вам изначально вроде бы также не было, чтобы вы отвечали в таком тоне. У каждого есть опыт. И если вы договорились с кем-то неофициально и "мимо кассы", то так и стоило написать в первом посте, дабы не вводить народ в заблуждение. Т.к. сами же знаете, что развода среди фирм на оказание подобных "услуг", к сожалению, великое множество.
Мне тоже выдали в урне прах моей собаки Закапывали около Невы на пустыре. За могилкой до сих пор ухаживаем... А как дома то можно держать урну с прахом? я как подумаю у меня аж мурашки по коже
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 22 сен 2010, 20:10
Участник
LenkaZOO, соболезную...
Неофициальные места захоронений или контакты людей, которые могут помочь с индивидуальной кремацией, лучше скидывать в личку. Форум разные люди читают..
На днях вот ездили искать местечко, весь день проездили, в итоге похоронили в районе невского пятачка, нашли в лесу тихое местечко, полянку, сосенки/березки, и чтобы никто сверху не топтался. В городе, мест нет и запрещено, так что остаются только леса или личный дачный участок.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Уважаемый автор, а где вы уведили осуждение, можно узнать? Агрессии к вам изначально вроде бы также не было, чтобы вы отвечали в таком тоне. У каждого есть опыт. И если вы договорились с кем-то неофициально и "мимо кассы"
Ваше имхо в предыдущем сообщении было неуместно, тут просят советов, а не осуждений, как сделали и тут:
Цитата:
А как дома то можно держать урну с прахом? я как подумаю у меня аж мурашки по коже
А как можно хоронить абы где?
И зачем дублировать сообщения в личку?
Добавлено: 22 сен 2010, 20:50
Посетитель
Автор темы
Всем спасибо за соболезнования и ответы.Место я ищу конечно же не официальное.Я всю жизнь прожила в Кировском р-не,меж.Ленинским пр. и Ветеранов,мы там животных хороним за железной дорогой(есть не официальн.кладбище).На Гражданке живу недавно,таких мест захоронения не знаю здесь,а туда ехать далеко,вот и поинтересовалась. А кремацию мне предложили в клинике на Руставели 66,только я не люблю это дело.
Пользователь Morning Sky отправлен в бессрочный бан.
Хлоя писал(а):
4. ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА • Запрещается цитирование личной переписки без согласия автора (за исключением случаев, указанных в п.4.9).
Сочувствую, вам, автор
Уважаемый автор, а где вы уведили осуждение, можно узнать? Агрессии к вам изначально вроде бы также не было, чтобы вы отвечали в таком тоне. У каждого есть опыт. И если вы договорились с кем-то неофициально и "мимо кассы", то так и стоило написать в первом посте, дабы не вводить народ в заблуждение. Т.к. сами же знаете, что развода среди фирм на оказание подобных "услуг", к сожалению, великое множество.
Добавлено: 23 сен 2010, 11:18
Новичок
Ирина Пантера писал(а):
Хлоя писал(а):
4. ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ФОРУМА • Запрещается цитирование личной переписки без согласия автора (за исключением случаев, указанных в п.4.9).
идиотизм. мало ли кто там что написал, что хочу то и делаю, если написавшему что-то не нравится - пусть не пишет вообще. права автора тут никак не нарушаются.
Добавлено: 23 сен 2010, 11:35
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
aloki писал(а):
Ирина Пантера писал(а):
Хлоя писал(а):
идиотизм. мало ли кто там что написал, что хочу то и делаю, если написавшему что-то не нравится - пусть не пишет вообще. права автора тут никак не нарушаются.
Пользователь aloki получает бан на неделю .
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2