Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
kot.jpg1-2.jpg2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
2.jpg
IMG_7407.JPGvv5IsuGKk-E.jpg01-11-2015.jpgdogelight~1.jpg
0005.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg09Ta13p1ij4~0.jpgchu11~0.jpg
1~1.jpg
1~2.jpg17~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg24.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~21.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgHD7_6652.jpg02-11-2418551_2.jpgIMG_1107_3.jpg
01.jpeg
Asya-1_-_kopiya.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg_77A5218_1mb.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg
Vesta.jpg
1~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 23:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:16 
Активист

Автор темы

Сразу извиняюсь, что тема не связана с животными (хотя, как посмотреть), но мне больше не у кого спросить мнения, т.к у моих знакомых у всех квартиры.
Вопрос такой:
Сейчас я вынуждена продать квартиру.
На оставшиеся деньги у меня, по скромным подсчетам, будет возможность купить либо другую квартиру, либо участок, на котором построить маленький дом.
С квартирой я еще как-то понимаю, все плюсы и минусы ясны, т.к. сама-житель квартирный.
А вот с домом никогда не сталкивалась и абсолютно не знаю подводных камней его "имения".
Плюс вижу в том, что воздух, что животных можно завести побольше, что никаких тебе соседей сверху...
Но кто-то мне сказал, что иметь свой дом, со всеми коммуникациями и т.п. - это постоянно вкладывать в него деньги и гораздо больше, чем простая ежемесячная квартплата.
Страшно построить, а потом сидеть и не иметь возможности обслуживать жилье..
Кто-нибудь сталкивался с этими вещами? Посоветуйте, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:30 
Свой на форуме

Постою, послушаю :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:33 
Новичок

Ева, смотря сколько денег у тебя.
Я продала квартиру и больше полугода искала дом - чтобы и не гнилой, и с каким-нить участком, и с коммуникациями, и с пропиской, и в более или менее хорошем месте, и не за сто первым километром от города.
К сожалению, как показала практика, на деньги от двухкомнатной квартиры нормальный вариант недвижимости с вышеназванными качествами не купишь. Пришлось чем-то жертвовать.
Кроме того, уже после переезда вложена чертова уйма денег (не моих даже уже :-[ :-[ :-[ ) в переделывание, реконструирование, косметику. А также - в вольер для выгула (жуть как не хотелось, чтобы собаки шлялись по всему участку и снова донимали соседей).
Короче, замена квартиры на дом - сущий геморрой и на любителя...но в моем случае оно того стоило :hi: Сразу тебе скажу - если нет в доме мужчины или денег на оплату услуг РУССКИХ строителей, дом лучше не покупать.
Maринаигoнчие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:40 
Посетитель

Так ведь это от запросов зависит. Вам же захочется и ванную в доме и туалет и кухня чтобы нормальная была , а зимой чтобы тепло.. если есть мужчина, который все сам-сам, тогда имеет смысл строиться, а если за каждый вкрученый винтик платить, никаких денег не хватит.А уже постоенный купить не хотите? Мне кажется это экономичнее будет...Но тут свои нюансы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:41 
Активист

Автор темы

Марина, спасибо))
Вот я о том и думала. Мужчины в доме будут, даже два, но ни одного взрослого. Допустим, осилить покупку и ремонт было бы еще возможно кое-как, а вот дальнейшее содержание... :jawdrop: :jawdrop: Вряд ли это будет стоить порядка 2500 рублей в месяц и минимальный ремонт (кран, например, потек...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:46 
Старый знакомый

Я тоже послушаю.

Давно уже хочу переехать жить в область, но единомышленников в семье нет, поэтому продать квартиры не могу, а денег на загородный дом пока не заработали.

Если загородный дом, то обязательно со всеми удобствами. Сейчас я на даче, уже одуреваю от 3-х печек, отсутствия горячей воды, стиральной машины и нормального туалета. Летом всё намного проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:48 
Посетитель

Постою, послушаю,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:58 
Новичок

elenna писал(а):
А уже постоенный купить не хотите? Мне кажется это экономичнее будет...Но тут свои нюансы.

Экономичнее как раз покупать участок и ставить на нем дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:02 
Участник

Дом без квартиры должен быть полностью функциональным. Обслуживается дорого. Если, конечно, вы его не хотите запускать. Все так же как в квартире, но больше и сложнее. 2500 в месяц это стоить не будет!!! Но если у вас есть деньги на купить, довести до логического завершения и останется только все это поддерживать, то дом это безусловно вещь стоящая!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:04 
Посетитель

corcaroliroger писал(а):
: Сразу тебе скажу - если нет в доме мужчины дом лучше не покупать
Maринаигoнчие.

главное мужик,остальное не та уж дорого :)

сейчас вполне приличная цена на участки в хороших районах,старый дом имеет смысл покупать под снос,но зато у вас будет хоть минимум коммуникаций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:06 
Посетитель

corcaroliroger писал(а):
elenna писал(а):
А уже постоенный купить не хотите? Мне кажется это экономичнее будет...Но тут свои нюансы.

Экономичнее как раз покупать участок и ставить на нем дом.

не соглашусь.у меня друзья уже второй год пробивают электричество в КрСел. р-не.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:09 
Активист

Вам правиду сказали:
Но кто-то мне сказал, что иметь свой дом, со всеми коммуникациями и т.п. - это постоянно вкладывать в него деньги и гораздо больше, чем простая ежемесячная квартплата.

важны ещё и подъезды к дому(чистка зимой, топи весной-осенью), более критичные "отключения электричества" и прочие моменты.

помимо денег, есть ещё факт - в квартире мы просто платим, и весь ремонт по сути=косметике, в доме - весь быт вылезает наружу, его надо делать, о нём не забудешь.

но я к этому была готова, и прекрасно осознаю, что спокойной старости здесь не будет)))) а в город обратно не тянет))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:10 
Новичок

Ева, и еще в частном доме насекомые ))
Косиножки вездесущие, пауки, кусачие муравьи размером с осу, а еще мыыыыши :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:16 
Бан 30 дней

если нет в доме мужчины или денег на оплату услуг РУССКИХ строителей, дом лучше не покупать.

Ключевые слова!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:25 
Новичок

corcaroliroger писал(а):
Косиножки вездесущие, пауки, кусачие муравьи размером с осу, а еще мыыыыши :write:

Ой, а можно поподробнее про косиножек, а то второй год живем в доме и пока не знаю что это такое. Кстати о мышах - одна из собак периодически ловит на участке мышей, кротов, ежиков, в среднем раз в две недели. Наверно уже всех распугала :)
А вообще из недостатков - уборки много. :)
Пришлось купить внедорожник, т.к. зимой дороги чистили днем, а на работу надо утром, в Ланосе застревали :)
Вода - колодец (подведено в дом).
Канализация. Делаем вторую ванную комнату с душевой кабинкой и сауной.
Посудомоечная машина.
Газовая плита (газ балонный)
Отопление: котел можно дрова, можно дизельное топливо.
Участок 15 соток. Правда огородов нет и не будет (принципиально). :)
Три собаки две на улице и при этом счастливы вдвоем (брала с этого сайта). Один в доме - тойчик.
Кошка - одна, живет в доме, места им с тойчиком хватаем 170 м 2 этажа.
4-летний ребенок гуляет по огороженному участку под присмотром двух больших собак, которые его бесконечно рады облизывать.
Кому очень интересно подробности пишите 7653144@rambler.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:31 
Старый знакомый

Тоже послушаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 19:49 
Активист

мне лучше в доме живется ! но у нас дом ( самострой с 0 ) со всеми комуникациями ( газ - подведен , хол вода, горячая - колонка , отопление - газ печка + трубы по всему дому , электричество - читаю компы микроволновка холодильник стиралка канализация - туалет в доме и на улице , ванна в доме - правда септик - там ну ни как к нам центральную не провести - но не запарно соовсем ) и "кварплата " выходит около 3 000 в мес
но ... дом не в Питере а в Элисте и рук мужских- в избытке было :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:00 
Активист

Автор темы

elenna писал(а):
Так ведь это от запросов зависит. Вам же захочется и ванную в доме и туалет и кухня чтобы нормальная была , а зимой чтобы тепло.. если есть мужчина, который все сам-сам, тогда имеет смысл строиться, а если за каждый вкрученый винтик платить, никаких денег не хватит.А уже постоенный купить не хотите? Мне кажется это экономичнее будет...Но тут свои нюансы.

А какие нюансы? Вот, например, таун-хауз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:12 
Частый гость

Оля2010 писал(а):
corcaroliroger писал(а):

Ой, а можно поподробнее про косиножек, а то второй год живем в доме и пока не знаю что это такое.

Косиножка- это сенокосец :)
Вот такой-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенокосцы

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:19 
Активист

Автор темы

А если, допустим, не самострой, а какой-нибудь коттеджный поселок, где не индивидуальный дом, а дуплекс? Там тоже весь быт наружу? И платить, наверное, надо ооочень много((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:34 
Новичок

Эфа писал(а):
А что таун-хаус? Та же квартира, только дороже и "подворья" - 5 кв.м? Соседи не сверху-снизу, а справа-слева :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:01 
Посетитель

Boxer писал(а):
Эфа писал(а):
А что таун-хаус? Та же квартира, только дороже и "подворья" - 5 кв.м? Соседи не сверху-снизу, а справа-слева :sick:

и оформят Вам долевую собственность,одну 20, или сельхозка в котеджных поселках,а не ИЖС.

очень много нюансов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:24 
Посетитель

Столько деталей. Что я тоже не могу решить где плюсов больше. Очень интересно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:43 
Активист

Автор темы

corcaroliroger писал(а):

Марина, елки-палки, мало того, что место жительства сменила, так и ник такой подобрала, что я даже мысленно язык сломала)))

Кстати да...Ведь в дереве по любому насекомые..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 21:45 
Активист

Автор темы

Елена_Валентиновна писал(а):
Boxer писал(а):
Эфа писал(а):

и оформят Вам долевую собственность,одну 20, или сельхозка в котеджных поселках,а не ИЖС.

очень много нюансов.

Ой :?
Вот уж точно, нюансов море, в которых я ничего не понимаю...
А почему же все так рвутся в котеджные поселки?

Т.е. лучше все-таки брать участок и самому строить, чем вписываться в дуплексы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:02 
Бан

1. ключевой вопрос - кол-во денег. Напишите какая квартира( можно в личку) я тогда более предметно скажу.
2. Про мужчин и русских рабочих. К сожалению, русские рабочие не панацея. Наоборот, качество часто не лучше, а понтов больше и запросы выше.
Мужчина мужчине рознь. Мой муж не делает в доме НИЧЕГО и стройкой я тоже занимаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:05 
Бан

Я лично однозначно за дом. В моем случае это ооже того стоило. "Это" - кредиты, кризис, стройка и пр. В квартиру не хочу теперь совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 08:59 
Активист

Автор темы

Кол-во денег написала в личку. Но меня больше беспокоит вопрос о дальнейшем существовании. Т.е. построиться, допустим, можно, или купить в поселке, а вот дальнейшие вливания? Это как с машиной: напрягся, купил, а потом сидишь и репу чешешь: денег нет на бензин, на запчасти, вот и любуешься красивой машинкой, а содержать ее не можешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 09:15 
Старый знакомый

Эфа, стоимость содержания конкретного дома можно сосчитать (естественно, по сегодняшним ценам, но ведь и квартплата постоянно растёт).
Меня этот вопрос очень интересует, я спрашивала у знакомых, живущих в своих домах, разброс довольно приличный. Зависит от площади дома, вида отопления, наличия страховки, коммуникации и т.д.
Недавно сказали, что выгодно газовое отопление, даже если газ привозной (в баллонах).

Последний раз редактировалось Бенджи 22 сен 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свой дом или квартира?СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 09:21 
Посетитель

если есть сомнения оставайтесь в квартире.
в дом надо переезжать уже "готовеньким",тогда и трудности по строительству и содержанию становятся приятными хлопотами.
затрат требует и квартира и дом,но в квартире зимой не замерзнешь и сосед провода не порвет когда забор строит,дворник снег почистит и т.д,квартира хлопот меньше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]