Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Протекает шов после кастрации. Что делать?
Добавлено: 20 сен 2010, 08:55
Активист
Автор темы
У моего Лаки воспалилась мошонка вместе с яичками, удалили полностью, так как у него вечно проблемы по мужской части. Да и на девчонок он постоянно раньше наскакивал. Вобщем, решила я его кастрировать. За операцию отдала 4700 руб. (включая покупку воротника, наркоз и т.д.).
Первые два дня шов был сухой, а потом стал кровоточить, несильно, но шов влажный постоянно. Причем не весь, а только по центру (длина шва около 8-10 см).
Ходила повторно к врачу, он ему антибиотик вколол и залил опять алюмоспреем. Прописал колоть раз в день Цефтриаксол с новокаином - 5 мл, Лидаза - 1 раз в день с новокаином 2 мл, сушить шов зеленкой и смазывать левомиколем. За прием взяли 350 руб. + 340 ру. за лекарства и шприцы.
Прошло два дня, шов все также кровоточит. Сегодня опять надо к врачу идти, это еще 350 руб...
Я вот не понимаю, это бизнес что ли такой? Почему шов кровоточит, кто виноват и что делать? У кого-нибудь были подобные ситуации, подскажите, как поступить? Денег у нас уже нет, это всё что было до конца месяца, сейчас залезли в долги уже
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Про кобелей не скажу,а вот у сук часто шов начинает мокнуть на 3-4 день.Не переживаю.Я бы подождала пару дней,прежде,чем к врачу идти.Обработку так и продолжайте.
Заголовок сообщения: Re: Протекает шов после кастрации. Что делать?
Добавлено: 20 сен 2010, 09:10
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
У меня у кошки проблема была после кастрации, но ограничились одним повторным визитом - обработкой и новой попонкой. И денег с нас за это не взяли... У второй кошки шов воспалился до температуры, кололи антибиотики 5 дней по 2 раза (платила только за лекарства и шприцы - это в Вегосе). Если кровит,значит плохо зашили(если идет именно кровь, а не сукровица или гной). Мне нравится подход : каждый раз плати за осмотр 250 - 350 руб. Из-за этого не ходим в Зоосферу , хотя живем через дорогу, а ездим в Вегос на Королева 49. Мне тут в Зоосфере вакцинацию двух кошкоморд от лишая насчитали аж 700 руб (с осмотром конечно - дунуть в нос и заглянуть в глаз ), на Королева 210 руб. отдала , ну и деньги на маршрутку.
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Заголовок сообщения: Re: Протекает шов после кастрации. Что делать?
Добавлено: 20 сен 2010, 09:13
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Зеленко больно, хотя 3,5 года назад, когда кастрировала старшую кошку, тоже зеленкой мазали.У второй косметика, так они сами заливали серебрянкой этой. Лучше тогда фукарцином. Он типа марганцовки жидкой, очень хорошо помогает.
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0