Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не о "хвостах".Любителям и знатокам комнатных растений.
Добавлено: 16 сен 2010, 21:11
Участник
Автор темы
Появились у меня необычные растения - орхидеи.Как ухаживать,информацию нашла.Но вот чем и как их удобрять - не знаю.Специальных удобрении для орхидей найти не могу.Может,кто подскажет?
Заголовок сообщения: Re: Не о "хвостах".Любителям и знатокам комнатных растений.
Добавлено: 16 сен 2010, 21:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Можно еще Покон для орхидей, еще в этом году пробовала - очень хорошо показало себя Бона Форте для орхидей - купить можно в Кастораме например в цветочном отделе или в ОБИ, бывает в других цветочных магазинах,
А вообще подойдет почти любое удобрение для комнатных цветущих, только в концентрации раз в 5 ниже чем на этикетке, или удобрение для кактусов и суккулентов в половинной дозе.
Тесси Когда у меня появилась первая орхидейка, подарили на д.р в марте. Я была в ужасе, что не справлюсь Купила сразу грунт, что бы пересадить. В итоге эта орхидейка цвела не переставая целый год... , потом был перерыв ну где то месяц, и опять зацвела. В итоге я ее так и не пересадила, потому что она цветет почти постоянно, уже 2,5 года, в итоге в марте мне опять подарили точно такую же орхидею, и она вот с марта до сих пор так и цветет. А вот орхидейка белая, которую я купила сама год назад перед новым годом, почему то цвела только один раз, а теперь жирные листья, толстенные корни а вот не цветет.... ( если пройдете по ссылочки где мои фото, там есть фото орхидей) Я вообще их только поливаю, оставляю где-то на час,два, потом воду выливаю. что бы корни не сгнили. А вот с удобрением осторожней, то что будет написано в инструкции, сократите в 2-3 раза. А вообще особо не зацикливайтесь, они оказывается очень живучие эти орхидеи
Заголовок сообщения: Re: Не о "хвостах".Любителям и знатокам комнатных растений.
Добавлено: 16 сен 2010, 23:58
Частый гость
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
А сложно ли вообще за орхидеями ухаживать? Меня останавливает зимняя жара и сухость в комнате (возможности часто опрыскивать нет) и малое количество света (северная сторона). Выживет?
А сложно ли вообще за орхидеями ухаживать? Меня останавливает зимняя жара и сухость в комнате (возможности часто опрыскивать нет) и малое количество света (северная сторона). Выживет?
Даша, у меня кактусы не выживают.... вот такой я цветовод..., а орхидеи стоят на кухне, на окне, сторона не солнечная, стеклопакеты, внизу батарея, еще когда курила на кухне, даже зимой окно открывала, на проветривание. и ничего а опрыскивыать я их вообще не опрыскиваю, когда вижу листья запылились несу в ванную под горячий душ. и все.
Добавлено: 17 сен 2010, 00:15
Частый гость
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
лиза СПБ писал(а):
Даша, у меня кактусы не выживают.... вот такой я цветовод..., а орхидеи стоят на кухне, на окне, сторона не солнечная, стеклопакеты, внизу батарея, еще когда курила на кухне, даже зимой окно открывала, на проветривание. и ничего а опрыскивыать я их вообще не опрыскиваю, когда вижу листья запылились несу в ванную под горячий душ. и все.
Круто)))) У меня как раз все растет. Но вот кактусы дохнут))))
Размышляю, какой в таком случае прогноз для орхидей
Пожалуйста оставьте, телефон,, иначе тема будет удалена.
ЗАЧЕМ?
Цитата:
5.16. Контакты автора темы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в главном посте (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", некоторые темы в "Разном")
Добавлено: 17 сен 2010, 00:49
Участник
Автор темы
Так я же оставила телефон... Мои орхидеи подобраны с улицы.Кто-то сложил штук 8 растений в пакет с орхидейным грунтом и вынес на травку около помойки.Я иду со своими собаками мимо , и вижу какая-то бабуся их перебирает...Тут я и подвалила.Поделили поровну.Я их домой принесла,пересадила в горшочки,залезла в Инет за информацией как ухаживать.Лето и жару пережили.Как они цветут - не знаю,но очень хочется,чтоб зацвели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2