Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!
Добавлено: 16 сен 2010, 04:50
Старый знакомый
Автор темы
1. Если нет расчетного счета и нет образца спонсорского договора - это делать очень трудно! 2. Я бы (я бы, я бы - легко говорить!) обошла нотариусов (но с письмом от общественности) и попросила денег. НО надо емко и достойно обосновать просьбу, может быть, написать про передержки. про условия, про зиму. Слез прибавить и правду сказать, что, мол, ни правительство, ни город не помогают... и т.д.
Давайте подумаем вместе.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!
Добавлено: 16 сен 2010, 05:57
Старый знакомый
Автор темы
См. п.1: если нет организации, нет расчетного счета, нет образца спонсорского договора - невозможно просить от организации. Так понимаю, что Хвосты - это только Форум? А юридическое лицо "Хвосты" есть? Кажется, нет.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!
Добавлено: 16 сен 2010, 06:21
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Елена60 писал(а):
См. п.1: если нет организации, нет расчетного счета, нет образца спонсорского договора - невозможно просить от организации. Так понимаю, что Хвосты - это только Форум? А юридическое лицо "Хвосты" есть? Кажется, нет.
Из Ваших п.п. непонятно каким образом Вы собираетесь это делать. Какое тогда письмо от общественности?
Добавлено: 16 сен 2010, 09:02
Участник
А на что Вы планируете просить денег?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Меня тоже интересует почему Вы собираетесь просить денег именно у нотариусов? С таким же успехом можно зайти в бизнес-центр, стучаться в каждую фирму, общаться с их директорами и просить денег на спонсорскую помощь на спасение животных. Но незнакомым людям они денег НЕ дадут.
Добавлено: 16 сен 2010, 09:38
Участник
Вераника писал(а):
Меня тоже интересует почему Вы собираетесь просить денег именно у нотариусов? С таким же успехом можно зайти в бизнес-центр, стучаться в каждую фирму, общаться с их директорами и просить денег на спонсорскую помощь на спасение животных. Но незнакомым людям они денег НЕ дадут.
Да и не многие подпишутся на официальное спонсорство. Насколько я знаю это очень сложно и невыгодно, много сложностей по бухгалтерии.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 16 сен 2010, 12:15
Старожил
Елена60 писал(а):
... Я бы ...обошла нотариусов ... и попросила денег. емко и достойно обосновать просьбу ... написать про передержки. про условия, про зиму. Слез прибавить и правду сказать, что, мол, ни правительство, ни город не помогают...
вы б только знали как для лечения людей деньги собираются, в том числе и благотворительными фондами... Думаю, что с животными еще сложнее.
Два примера, почему это ОЧЕНЬ сложно... - фонд, помогающий больным онкологией, не может помочь больному генетическими заболеваниями,даже если нужно одинаковое лекарство... потому что это деятельность, не предусмотренная уставом... - фонд не может перевести деньги за лечение больного в клинику, если у него нет с этой клиникой договора... потому что это отношения 2х юрлиц...
Как мне кажется автор имела в виду нечто подобное фонду, который может обращаться в том числе к юрлицам, и расходовать привлеченные средства на животных... Реализация такой идеи, к сожалению (спасибо нашему законодательству) из разряда научной фантастики...
Как мне кажется автор имела в виду нечто подобное фонду, который может обращаться в том числе к юрлицам, и расходовать привлеченные средства на животных... Реализация такой идеи, к сожалению (спасибо нашему законодательству) из разряда научной фантастики...
Но ведь в смысле сбора средств люди больше доверяют официальным организациям, чем частным лицам, разве нет?
Я, например, собираю финансы всеми доступными способами. На работе у меня стоит копилка "Для звериков", плюс я продаю в разные города б/у книги в пользу бездомышей, ставя при этом во всей переписке с клиентами ссылки на свои альбомы в Контакте. Делаю я все это как частное лицо, но при этом и как член сообщества "Хвосты", чтобы люди знали, что я эти деньги не себе в карман кладу (конечно, это не миллионы, но люди все-таки помогают нашему делу, пусть понемножку, так что прозрачность все равно должна быть).
Будь я членом фонда - можно было бы класть в каждую бандероль листовки с реквизитами и фото зверей, которым требуется помощь, принимать пожертвования и полезные вещи типа корма, создать свой сайт (магазин и каталог), давать рекламу, делать новостные рассылки (как это делает WWF, например), проводить акции (благотворительные распродажи и т.п.), договариваться о скидках с клиниками, поддерживать приюты в других городах, и много еще всего... А как частная инициатива это все будет либо выглядеть сомнительно, либо просто не даст сколько-нибудь заметных результатов. Не знаю, может быть, "Второй шанс" уже делает что-то в этом духе...
Добавлено: 16 сен 2010, 14:34
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, девочки. Именно ваши мнения и хотелось услышать, я ведь не знаю, это просто форум или сообщество, или благотворительная организация? Каков статус Хвостов? Может быть, настала пора создать юридическое лицо, именно об этом я Вас и спрашиваю... Почему нотариусы? У меня товарищ нотариус... У него на рабочем столе под стеклом десятки писем и просьб от различных организаций и частных лиц, особенно от религиозных... Он многим помогает, проста дает деньги и все. Вот тоже хочу его попросить. Но он одну нашу собаку, пойманную в садоводстве в прошлом году и брошенную - взял себе.Лечил ее тысяч на 50, сам, ни у кого денег не просил... Конечно, не все юристы любят собак, но они хотя бы понимают денежные расчеты - что, куда, кому... В Потеряшке хотели организовать спонсорские договоры, не знаю, что у них получилось, но образец договора у меня есть. Если бы мы были юридической организацией или хотя бы организацией без образования юридического лица - последний автор, Лена, да и все, наверное, понимают о чем речь - могли бы распространить и нашу общую листовку с расчетным счетом на 3-5 тысяч адресов!... Нужен координатор этой идеи, если это реально... Да, и ходить с протянутой рукой, но официально. И иметь общий фонд, и расписывать его так, как делают кураторы. Как делают приюты. Вроде черной кассы. Я бы еще и Клуб с членскими взносами создала! И комиссионный магазин для зверей - вложений, кроме аренды, конечно, нет, а прибыль будет всегда! Тогда и протянутых рук надо будет меньше. Молодежь, поднимайтесь! Мне уже много лет, но 20-летний стаж директорства принесу в дар, стану секретарем умных людей...
Я об этом тоже думала. Надо только их мнение спросить Вообще комиссионный интернет-магазин - это хорошая идея Всю форумскую "барахолку" можно туда скопировать, страна у нас большая, отклик будет совсем другой. Да и вообще многие люди готовы помогать таким образом вместо денег (мне часто приносят бесплатно книги и диски на продажу - тоже помощь!). Только надо создать отдельный сайт и продумать вопрос пересылки почтой (бандеролью можно только книги).
Я об этом тоже думала. Надо только их мнение спросить Вообще комиссионный интернет-магазин - это хорошая идея Всю форумскую "барахолку" можно туда скопировать, страна у нас большая, отклик будет совсем другой. Да и вообще многие люди готовы помогать таким образом вместо денег (мне часто приносят бесплатно книги и диски на продажу - тоже помощь!). Только надо создать отдельный сайт и продумать вопрос пересылки почтой (бандеролью можно только книги).
На форум ПИК сходите - в раздел Барахолка и посмотрите чем подобная идея закончилась.
Добавлено: 19 сен 2010, 04:27
Старый знакомый
Автор темы
Если соберется организационная группа - готова быть рядом... В любой идее есть шанс. Может быть, еще какие-то идеи рождаются в эту минуту?
Добавлено: 26 сен 2010, 01:06
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Странная тема
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 26 сен 2010, 01:39
Старый знакомый
Автор темы
Последняя запись о странностях темы... Не ясны ни позиция, ни идея, ни упрек, ни радость? Никак... Ну, хоть подняли, спасибо!
Добавлено: 26 сен 2010, 02:56
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
На здоровье!
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
На самом деле что-то в этом есть... По крайней мере вполне можно зарегистрировать некоммерческую организацию, цели и задачи прописать в уставе, От юр. лица активно отрекламироваться (здесь спец-тов достаточно), а поступающие средства распределять согласно предполагаемой деятельности. И, конечно, обязательно должен быть регулярный открытый фин. отчет. Чтобы не только, скажем налоговики, но и граждане участвующие, могли четко видеть плоды своего труда.
Добавлено: 27 сен 2010, 03:25
Старый знакомый
Автор темы
Мне пытались уже разъяснять в личной беседе, что есть такая некоммерческая - это Шанс. А здесь мы сами на "хвосте" у организаторов сайта. Спасибо Хлое, что при ее магазине наш форум существует. Но мой опыт директорства в коммерческой организации в течение 20 лет говорит о том, что все-таки, когда люди отвечают за СВОЕ дело, за СВОИ деньги , за СВОИ идеи - тем более, когда объединяются - происходит аккумулирование этих идей. И если меня забанят сегодня - что ж, скажу только, что коммерческой организации приходится много заниматься благотворительностью, но для этого нужно сначала заниматься коммерцией! Здесь же все смотрят, участников более 2-х тысяч! Помощь тем, кому она нужна больше всего, а именно нашим четвероногим - оказывают лишь человек, наверное, сто (?), если все вместе... Пусть модераторы и хозяева сайта меня простят, а если нет - пишите, звоните. Все равно помогали и помогать будем, но надо это делать на базе собственного дела. СОБСТВЕННОГО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1