Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1.jpg20161105_140546.jpg
01-11-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgF.pnggIYcmgks49Q.jpgIMG_7407.JPG
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg1~1.jpgDSC_3361.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~23.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg2~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
4_oshi.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgmikro~5.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgcats_-10_28229.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~16.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgHD7_7007.jpgDSC_0893.jpg
otycIqu-LiI.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
IMG_20190111_134051_581.jpg3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 16:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 04:50 
Старый знакомый

Автор темы

1. Если нет расчетного счета и нет образца спонсорского договора - это делать очень трудно!
2. Я бы (я бы, я бы - легко говорить!) обошла нотариусов (но с письмом от общественности) и попросила денег.
НО надо емко и достойно обосновать просьбу, может быть, написать про передержки. про условия, про зиму. Слез прибавить и правду сказать, что, мол, ни правительство, ни город не помогают... и т.д.

Давайте подумаем вместе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:44 
Посетитель

Вы собираетесь просить деньги от имени какой-то организации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:57 
Старый знакомый

Автор темы

См. п.1: если нет организации, нет расчетного счета, нет образца спонсорского договора - невозможно просить от организации.
Так понимаю, что Хвосты - это только Форум?
А юридическое лицо "Хвосты" есть? Кажется, нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 06:21 
Посетитель

Елена60 писал(а):
См. п.1: если нет организации, нет расчетного счета, нет образца спонсорского договора - невозможно просить от организации.
Так понимаю, что Хвосты - это только Форум?
А юридическое лицо "Хвосты" есть? Кажется, нет.

Из Ваших п.п. непонятно каким образом Вы собираетесь это делать. Какое тогда письмо от общественности?

Почему именно нотариусов? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:02 
Участник

А на что Вы планируете просить денег?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:09 
Частый гость

tanyab писал(а):
А на что Вы планируете просить денег?

на кого :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:34 
Участник

Меня тоже интересует почему Вы собираетесь просить денег именно у нотариусов?
С таким же успехом можно зайти в бизнес-центр, стучаться в каждую фирму, общаться с их директорами и просить денег на спонсорскую помощь на спасение животных. Но незнакомым людям они денег НЕ дадут.

Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 09:38 
Участник

Вераника писал(а):
Меня тоже интересует почему Вы собираетесь просить денег именно у нотариусов?
С таким же успехом можно зайти в бизнес-центр, стучаться в каждую фирму, общаться с их директорами и просить денег на спонсорскую помощь на спасение животных. Но незнакомым людям они денег НЕ дадут.

Да и не многие подпишутся на официальное спонсорство. Насколько я знаю это очень сложно и невыгодно, много сложностей по бухгалтерии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:46 
Свой на форуме

Бедные нотариусы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 10:46 
Участник

Что хотел сказать автор глав.поста?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 12:15 
Старожил

Елена60 писал(а):
... Я бы ...обошла нотариусов ... и попросила денег.
емко и достойно обосновать просьбу ...
написать про передержки. про условия, про зиму.
Слез прибавить и правду сказать, что, мол, ни правительство, ни город не помогают...

я бы хотела на это посмотреть :)

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 12:38 
Новичок

вы б только знали как для лечения людей деньги собираются, в том числе и благотворительными фондами... Думаю, что с животными еще сложнее.

Два примера, почему это ОЧЕНЬ сложно...
- фонд, помогающий больным онкологией, не может помочь больному генетическими заболеваниями,даже если нужно одинаковое лекарство... потому что это деятельность, не предусмотренная уставом...
- фонд не может перевести деньги за лечение больного в клинику, если у него нет с этой клиникой договора... потому что это отношения 2х юрлиц...

Как мне кажется автор имела в виду нечто подобное фонду, который может обращаться в том числе к юрлицам, и расходовать привлеченные средства на животных...
Реализация такой идеи, к сожалению (спасибо нашему законодательству) из разряда научной фантастики...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:02 
Участник

JDF писал(а):
Как мне кажется автор имела в виду нечто подобное фонду, который может обращаться в том числе к юрлицам, и расходовать привлеченные средства на животных...
Реализация такой идеи, к сожалению (спасибо нашему законодательству) из разряда научной фантастики...

Но ведь в смысле сбора средств люди больше доверяют официальным организациям, чем частным лицам, разве нет?

Я, например, собираю финансы всеми доступными способами. На работе у меня стоит копилка "Для звериков", плюс я продаю в разные города б/у книги в пользу бездомышей, ставя при этом во всей переписке с клиентами ссылки на свои альбомы в Контакте.
Делаю я все это как частное лицо, но при этом и как член сообщества "Хвосты", чтобы люди знали, что я эти деньги не себе в карман кладу (конечно, это не миллионы, но люди все-таки помогают нашему делу, пусть понемножку, так что прозрачность все равно должна быть).

Будь я членом фонда - можно было бы класть в каждую бандероль листовки с реквизитами и фото зверей, которым требуется помощь, принимать пожертвования и полезные вещи типа корма, создать свой сайт (магазин и каталог), давать рекламу, делать новостные рассылки (как это делает WWF, например), проводить акции (благотворительные распродажи и т.п.), договариваться о скидках с клиниками, поддерживать приюты в других городах, и много еще всего...
А как частная инициатива это все будет либо выглядеть сомнительно, либо просто не даст сколько-нибудь заметных результатов.
Не знаю, может быть, "Второй шанс" уже делает что-то в этом духе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 14:34 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо, девочки. Именно ваши мнения и хотелось услышать, я ведь не знаю, это просто форум или сообщество, или благотворительная организация? Каков статус Хвостов?
Может быть, настала пора создать юридическое лицо, именно об этом я Вас и спрашиваю...
Почему нотариусы?
У меня товарищ нотариус... У него на рабочем столе под стеклом десятки писем и просьб от различных организаций и частных лиц, особенно от религиозных... Он многим помогает, проста дает деньги и все. Вот тоже хочу его попросить. Но он одну нашу собаку, пойманную в садоводстве в прошлом году и брошенную - взял себе.Лечил ее тысяч на 50, сам, ни у кого денег не просил... Конечно, не все юристы любят собак, но они хотя бы понимают денежные расчеты - что, куда, кому...
В Потеряшке хотели организовать спонсорские договоры, не знаю, что у них получилось, но образец договора у меня есть. Если бы мы были юридической организацией или хотя бы организацией без образования юридического лица - последний автор, Лена, да и все, наверное, понимают о чем речь - могли бы распространить и нашу общую листовку с расчетным счетом на 3-5 тысяч адресов!... Нужен координатор этой идеи, если это реально...
Да, и ходить с протянутой рукой, но официально. И иметь общий фонд, и расписывать его так, как делают кураторы. Как делают приюты. Вроде черной кассы.
Я бы еще и Клуб с членскими взносами создала! И комиссионный магазин для зверей - вложений, кроме аренды, конечно, нет, а прибыль будет всегда! Тогда и протянутых рук надо будет меньше.
Молодежь, поднимайтесь! Мне уже много лет, но 20-летний стаж директорства принесу в дар, стану секретарем умных людей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 14:51 
Участник

Елена60, всё это можно воплотить через "Второй шанс" http://2-chance.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:52 
Участник

белочка писал(а):

Я об этом тоже думала. Надо только их мнение спросить ;)
Вообще комиссионный интернет-магазин - это хорошая идея :ya za: Всю форумскую "барахолку" можно туда скопировать, страна у нас большая, отклик будет совсем другой. Да и вообще многие люди готовы помогать таким образом вместо денег (мне часто приносят бесплатно книги и диски на продажу - тоже помощь!). Только надо создать отдельный сайт и продумать вопрос пересылки почтой (бандеролью можно только книги).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 18:40 
Частый гость

Ellie писал(а):
белочка писал(а):

Я об этом тоже думала. Надо только их мнение спросить ;)
Вообще комиссионный интернет-магазин - это хорошая идея :ya za: Всю форумскую "барахолку" можно туда скопировать, страна у нас большая, отклик будет совсем другой. Да и вообще многие люди готовы помогать таким образом вместо денег (мне часто приносят бесплатно книги и диски на продажу - тоже помощь!). Только надо создать отдельный сайт и продумать вопрос пересылки почтой (бандеролью можно только книги).

На форум ПИК сходите - в раздел Барахолка и посмотрите чем подобная идея закончилась. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 04:27 
Старый знакомый

Автор темы

Если соберется организационная группа - готова быть рядом...
В любой идее есть шанс. Может быть, еще какие-то идеи рождаются в эту минуту?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 07:13 
Частый гость

.

Последний раз редактировалось RitaRita 23 авг 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 01:06 
Бан

Странная тема :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 01:39 
Старый знакомый

Автор темы

Последняя запись о странностях темы... Не ясны ни позиция, ни идея, ни упрек, ни радость? Никак... Ну, хоть подняли, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 02:56 
Бан

На здоровье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:07 
Частый гость

Ничего странного. Весь форум в таком случае — странный проект, а спасатели животных — безумцы. И необходимо переломить такое отношение общества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:41 
Участник

На самом деле что-то в этом есть...
По крайней мере вполне можно зарегистрировать некоммерческую организацию, цели и задачи прописать в уставе,
От юр. лица активно отрекламироваться (здесь спец-тов достаточно),
а поступающие средства распределять согласно предполагаемой деятельности. И, конечно, обязательно должен быть регулярный открытый фин. отчет. Чтобы не только, скажем налоговики, но и граждане участвующие, могли четко видеть плоды своего труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как и у кого просить денег на наших хвостиков!?! Ваши предложения и размышления? Советы!СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 03:25 
Старый знакомый

Автор темы

Мне пытались уже разъяснять в личной беседе, что есть такая некоммерческая - это Шанс. А здесь мы сами на "хвосте" у организаторов сайта. Спасибо Хлое, что при ее магазине наш форум существует. Но мой опыт директорства в коммерческой организации в течение 20 лет говорит о том, что все-таки, когда люди отвечают за СВОЕ дело, за СВОИ деньги , за СВОИ идеи - тем более, когда объединяются - происходит аккумулирование этих идей. И если меня забанят сегодня - что ж, скажу только, что коммерческой организации приходится много заниматься благотворительностью, но для этого нужно сначала заниматься коммерцией!
Здесь же все смотрят, участников более 2-х тысяч! Помощь тем, кому она нужна больше всего, а именно нашим четвероногим - оказывают лишь человек, наверное, сто (?), если все вместе...
Пусть модераторы и хозяева сайта меня простят, а если нет - пишите, звоните. Все равно помогали и помогать будем, но надо это делать на базе собственного дела. СОБСТВЕННОГО.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]