Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане! Помогите провести опрос (очень нужно по работе). Это фото только что открывшегося магазина. Посмотрите и скажите, как вы думаете: - для кого предназначен этот магазин (средняя ценовая категория), - что продает? - какие оказывает услуги. Ну и вообще. Насколько для вас привлекателен этот бренд. Мне это сейчас очень важно. Не сочтите за труд, отпишитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
_________________ Маргарита 8-965-008-55-00
Последний раз редактировалось Басятка 19 сен 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Название "Ваше Золото" у меня больше ассоциируется либо с детьми, либо с магазином, где пожилые люди могут приобрести что-то, навевающее ностальгию по молодости.
Бюджетное оформление витрины и сильно неудачный фасад здания - скорее для эконом-класса.
Не могу сказать, что меня привлекает это бренд. Конечно, крупным, порочно скандальным сетевым магазинам я тоже не доверяю, но и в такой заглянуть тоже не очень тянет.
дешевый ломбард с дешевым барахлом. Пониже даже 585. Контингент - те, что продают украденое или последнее на бутыль или наркоманы , или покупатели - ниже среднего - тож что подешевле взять - ну цепку там за 1000- 2000 руб. на 8-е марта отчитаться. Я б этот магазин даже в витрину б не заглянула.
А если по существу - то все, что поименовано "ваше..." - это на публику ниже среднего класса. Таким образом людям дается понять, что то, что они себе ну никак позволить не могут - тут все таки можно попробовать купить, это именно для них и они тут не изгои! Пример: Представьте - автосалон - "ваш бентли (майбах, инфинити)" . Глупо? еще как. А "ваш ваз" (уаз и т п.)" - уже совсем не глупо, даже я б сказала неплохо звучит именно на волне потенцеального потребителя машин такого класса.
Последний раз редактировалось Никнейм 13 сен 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Все портит неухоженное крыльцо, трава проросшая через ступеньки, обрывки объявлений на стенах и дешевая дверь. Если хорошо оформить вход, то выглядеть будет неплохо. А пока вид неухоженный и дешевый. Скупка еще эта... Сразу перед глазами определенный контингент возникает... Я не переношу ювелирные изделия секонд-хэнд. Считаю, что ювелирные изделия особенно напитываются энергетикой хозяев. В такие магазины заглядываю исключительно редко, если нужно убить время, а больше ничего поблизости нет. Изделия там не отличаются тонкостью и оригинальностью работы.
Последний раз редактировалось Zlyuka 13 сен 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Поучаствуйте, пожалуйста!Очень нужно ваше мнение.
Добавлено: 13 сен 2010, 21:55
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ulyana писал(а):
дешевый ломбард с дешевым барахлом. Пониже даже 585. Контингент - те, что продают украденое - дешевку всякую, или наркоманы, и пр., или покупатели - ниже среднего - тож что подешевле взять - ну цепку там за 1000- 2000 руб....За хорошим изделием я б сюда не пошла.
Мое мнение такое же. Я бы в такой за подарком не пошла. Хоть я и человек с не очень большим достатком. Такое ощущение, что здесь продают очень некачественные вещицы. Заранее извиняюсь, обидеть не хотела.
Магазин для бедных, что-то вроде ломбарда. Продает бушное золотишко, лом. Вид на троечку с минусом. Потянулись бы бабушки и пьяницы, чтоб выручить на еду или выпивку. Состоятельный клиент врятли туда зайдет. ИМХО
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Поучаствуйте, пожалуйста!Очень нужно ваше мнение.
Добавлено: 13 сен 2010, 21:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Всё ИМХО: - для людей со средним и ниже среднего достатка - золотые украшения - с первого взгляда непонятно, но потом можно догадаться, что вывески на окнах тоже относятся к этому магазину, поэтому видимо скупка-продажа и т.п. Вывески на окнах на мой взгляд всё портят, не сразу ясно, к чему они относятся, я бы предположила, что там ещё какой-то магазин есть. Основная вывеска меньше, чем те, что на окнах, тоже как-то странно выглядит... Я бы не стала заходить в этот магазин...
Добавлено: 13 сен 2010, 21:59
Участник
Автор темы
ума писал(а):
Мое мнение такое же. Я бы в такой за подарком не пошла. Хоть я и человек с не очень большим достатком. Такое ощущение, что здесь продают очень некачественные вещицы. Заранее извиняюсь, обидеть не хотела.
Все в порядке. Мне важно откуда такое ощущение? Вывеска? Банеры? Надписи? Крыльцо? Что нужно исправить?
дешевый ломбард с дешевым барахлом. Пониже даже 585. Контингент - те, что продают украденое - дешевку всякую, или наркоманы, и пр., или покупатели - ниже среднего - тож что подешевле взять - ну цепку там за 1000- 2000 руб....За хорошим изделием я б сюда не пошла.
Вот тут даже павильнее схвачена мысль - магазин не для бедных, а для тех "кто не понимает и цепляет на себя всякую блестящую шушару по 3 копейки килограммами". А люди с хорошим вкусом, пусть и не богатые - покопят-покопят и купят хорошее золотое изделие, пусть с маленьким, но чистым и качественным камешком, и с пробой хорошего мастера (завода) в магазине, излучающем доверие.
Добавлено: 13 сен 2010, 22:07
Участник
Автор темы
Ulyana писал(а):
Вот тут даже павильнее схвачена мысль - магазин не для бедных, а для тех "кто не понимает и цепляет на себя всякую блестящую шушару по 3 копейки килограммами". А люди с хорошим вкусом, пусть и не богатые - покопят-покопят и купят хорошее золотое изделие, пусть с маленьким, но чистым и качественным камешком, и с пробой хорошего мастера (завода) в магазине, излучающем доверие.
Ощущения поняла, сердечно благодарю за помощь!!!
Буду признательна, если скажете, ЧТО ИМЕННО рождает такие ощущения? У нас хороший товар - московские ювелирные заводы поставляют. Скупка отправляется на переплавку на завод. Все хорошо, но почему такое негативное впечатление создается?
Кроме наших ощущений очень важно знать, кто (какой контингент) делает магазину основную выручку и какой внутри ассортимент. Если все вышеназванное именно для таких покупателей, значит вывеска прекрасно работает.
Ощущение от фасада здания, крыльца с травой и белых надписей. Надо вкладываться в ремонт фассада, хотя он изначально выбран не очень удачно. И надписи о скупке, кредите и пр. - полная лажа, и цвет и шрифт и материал. К рекламщикам надо. Каждое дело должен делать профи, тогда и результат будет.
Последний раз редактировалось Kadet 13 сен 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Про исправить.... А надо ли? Я в смысле - на самом деле, продают-то что? Если и продают дешевую фигню - то так в самый раз. Только газончики обиходить да поярче вывесок налипить! Ну там - выкуп дорого! Проценты - низкие, Золото- почти даром! При таком раскладе такой контингент и подтянется!!
А если в продаже хорошие качественные изделия (пусть и среднего класса) и ориентация на другую публику - тут не место никаким скупкам, "ваше", все должно быть скромно но со вкусом - ухоженный фасад, клумбочки, оформленные витрины, красивая лаконичная вывеска с приличным названием "да хоть "алмаз" и т.п. - ясно что продают но без фамильярности.
Вы сначала сами определитесь, какого рода товар будете продавать, какого рода контингент нужен - а там и реклама соответствующая! Удачи!
Добавлено: 13 сен 2010, 22:15
Участник
Автор темы
Kadet писал(а):
Кроме наших ощущений очень важно знать, кто (какой контингент) делает магазину основную выручку и какой внутри ассортимент. Если все вышеназванное именно для таких покупателей, значит вывеска прекрасно работает.
Целевая аудитория - "среднестатистические россияне", со средним достатком, предпочитающие отечественного производителя. Для них доп.услуга - возможность поменять старые "советские" изделия 583 пробы на современные 585. Или более дешевые с доплатой на более дорогой товар. Уж точно не ждем наркоманов и алкашей...(((
Слово "скупка" сразу отпугивает и переводит в магазин в разряд низколпошибных. Сразу представляешь очередь из наркоманов,что у девочек сережки из ушей срывают на улице.... Если бы пролет между пилонами,где дверь,чем-то облицевать и закрыть кирпич, будет значительно богаче смотреться.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 13 сен 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 сен 2010, 22:17
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Магазин для бедных, что-то вроде ломбарда. Продает бушное золотишко, лом. Вид на троечку с минусом. Потянулись бы бабушки и пьяницы, чтоб выручить на еду или выпивку. Состоятельный клиент врятли туда зайдет. ИМХО
+1
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Вывеска ужасная, название магазина на уровне "Полушка", "скупка" и "обмен" воспринимается резко отрицательно, сразу создается ощущение что продается ширпотреб хоть и золотой, придут от беды или от бедности, богатый покупатель не пойдет.
Московские ювелирные заводы в большинстве как раз и выпускают "ширпотреб" который регулярно розница возвращает обратно поставщику))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Буду признательна, если скажете, ЧТО ИМЕННО рождает такие ощущения? У нас хороший товар - московские ювелирные заводы поставляют. Скупка отправляется на переплавку на завод. Все хорошо, но почему такое негативное впечатление создается?
А все просто! Вы попытались совместить 2 несовместимые вещи - привлечь покупетелей "за нормальным хорошим качественным но не супер дорогим золотом" - т.е. сегмент "ниже среднего по доходу но стремлюсь к хорошим вещам" или "средний доход, понимаю качество и цену и покупаю оптимально" - и так сказать "низщее сословие", тех, кто продает вещи в ломбард.... Соседство с "ломбардом" или причастность к этому (ведь люди не понимают, что вещи идут на переплавку" - отпугивает потенциальных клиентов.
Мой совет - разграничить "зоны" рекламы максимально - в одном месте - скупка, в другом - продажа. Скупке приписать что то типа "лом для переплавки на заводе" .
Вывиска магазина - название просто и со вкусом без панибратства со словом "ваш" - да хоть "алмаз", "рубин", ну и т.п. И просто приписка - ювелирные изделия российских производителей (или если можно - то и название завода). Вывеска должна быть достаточно орогая, но не аляпиская. Фасад - покрасить, ступени - окультурить , газоны - приличные, витрины - оформить.
А где- то сбоку - лучше б казалось, что оно не вместе с магазином - недорогая вывеска-растяжка - про прием лома на переплавку.
Я бы подумала прежде чем зайти туда. Меня смущают вывески СКУПКА, ОБМЕН и т.д. Я не могу быть уверена что золото в магазине новое, а б\у не хочу носить. Боковые вывески портят и внешний вид магазина. Красивым фасадом можно привлечь внимание людей. А попав в магазин человек посмотрев ассортимент уже решит подходит ему или нет.
Добавлено: 13 сен 2010, 22:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Да уж, вывески Скупка и т.п. лучше бы убрать... А на их место повесить красивые картинки ювелирных изделий Основную вывеску бы покрупнее и название другое... И раз этот магазин только открылся, то надо было его как-нибудь красиво оформить, хотя бы шариками, и крыльцо, как тут уже многие написали, хорошо бы привести в порядок... И какую-нибудь акцию придумать, типа каждому покупателю подарок, тогда может и народ хоть заходить будет
Я бы подумала прежде чем зайти туда. Меня смущают вывески СКУПКА, ОБМЕН и т.д. Я не могу быть уверена что золото в магазине новое, а б\у не хочу носить. Боковые вывески портят и внешний вид магазина. Красивым фасадом можно привлечь внимание людей. А попав в магазин человек посмотрев ассортимент уже решит подходит ему или нет.
Правильно! В "дорогие" (те что сразу понятно что там хорошо и дорого) - заходят и покупатели с не очень большим доходом - просто на красивые вещи посмотреть, атмосферу почувствовать! В "нейтральный" - заходят все отнечего днлать убить время если рядом оказались. В "дешевый" - ну никто из приличных даже небогатых не пойдет. А если зашел в магазин - то это уже полдела - там если продавцы - мастера - и товар - не откровенная лажа - можно что то и продать. Даже богатый человек может купить недорогую цепочку скажем дочке в песочнице играть или любимой собачке (кошечке ) вместо ошейничка . Тему форума вспомнила....
Вывеска? Банеры? Надписи? Крыльцо? Что нужно исправить?
всё .... и в первую очередь ярко оформить вход ........ со стёкол убрать вывески и заменить просто наклейками с изображением колечек , серёжек , кулонов......название мне вообще не импонирует , но если оно неизбежно , то хотя бы поменять такой синий цвет букв..... плюс к этому , как мне кажется , золото и красный кирпич вообще не сочитаемы...........ступени конечно тоже совсем никуда не годятся.......
всё должно быть ярко и игриво , что было желание войти и посмотреть как внутри , если так классно снаружи , даже если туда и не надо
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Последний раз редактировалось Викки 13 сен 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Самое простое и дешевое решение затянуть пространство между колонн (где дверь) красочным баннером, заодно и отталкивающие надписи в окнах закроются. ИМХО
Добавлено: 13 сен 2010, 23:57
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
по-моему, тут нужна новая лестница с красивыми завитными перилками и обыграть колонны, тогда будет совсем друглое дело. Логотип красивый:)но вывеске не хватает яркости,цвета, может фон стоит сделать во всю длину магазина! по-больше завитушек, чтобы в памяти отложилась картинка!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1