Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Москва. Проект закона о содержании собак и кошек.
Добавлено: 13 сен 2010, 14:52
Посетитель
Автор темы
Как стало известно М.К. столичные власти разработали проект закона "О содержании собак и кошек в Москве", который будет регламентировать основные моменты жизни- начиная от появления в доме и заканчивая умерщвлением. Подробно тут http://www.mk.ru/social/article/2010/09 ... zakon.html
Практически чисто европейский закон. Было бы здорово, если бы его приняли в России, у хозяев мозгов поприбавилось бы. Еще бы штрафы приличные добавить за плохое содержание, а уж тем более, за выставленное на улицу животное и эти деньги вкладывать в приюты - было бы вообще прекрасно!
Только все это слишком хорошо звучит для того, чтобы было воплощено..
_________________ "Все бегут домой c холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты. Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами".
В Европе законом не запрещают появляться с собакой в "местах массового скопления людей" и площадки там есть реальные, а не вымышленные как у нас
Вот поэтому почти В Фи, например, не надо никаких бумажек, чтобы с собой в транспорте проехать, а вот к детским садам, школам и культурным центрам с собаками нельзя. Да и с 3-4я собаками тут спокойно гуляют.
_________________ "Все бегут домой c холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты. Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами".
Заголовок сообщения: Re: Москва. Проект закона о содержании собак и кошек.
Добавлено: 13 сен 2010, 15:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Ashberry писал(а):
Вот поэтому почти В Фи, например, не надо никаких бумажек, чтобы с собой в транспорте проехать, а вот к детским садам, школам и культурным центрам с собаками нельзя. Да и с 3-4я собаками тут спокойно гуляют.
И собак там в намордниках не водят, так что не похож этот закон на европейский
Много от европейского.. Могу сопоставить с финским, если интересно.
Да фиг с ним, с намордниками, если бы площадки построили! И все остальное бы соблюдалось. Я думаю, что адекватных хозяев это бы не сильно смутило. Такой закон нужен. Да и зоозащитникам будет легче животных спасать от "хозяев", которые не просыхают и т.п. Но столько нужно сделать, чтобы закон адекватный был - это просто нереально. Поэтому и принятие такого закона пока не очень реально, к сожалению..
В общем, если бы да кабы..
Заголовок сообщения: Re: Москва. Проект закона о содержании собак и кошек.
Добавлено: 13 сен 2010, 16:47
Бан
Очень-очень страшный законопроект.
Как обычно - нет ничего конкретного и условие согласия ВСЕХ жильцов многоквартирного дома для содержания подвальных кошек или приблудных собак рядом с домом заведомо невыполнимо...
Умерщвление больных - дык практически весь форум нужно умерщвлять...
" Неадекватная агрессия" - это кому как захотелось тот так и расценил, соседке вон кажется что неадекватная агрессия - это просто гавканье моих собак от радости при выходе из подъезда...
Так что вижу в этом законопроекте подтверждение традиционно коррупционно-жестокого отношения властей к проблемам общества...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4