Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1.jpg20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
palevyy_1.jpge4gFrnn4gpE.jpgKN8f55HtHfQ.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
SkgsqKXWcys.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgo3v3JmPmjK8.jpgreceived_2117464351615449.jpegolirom.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG-0208.JPGtigrusha~0.jpgDSC_0857~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
Vesta.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 22:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел....СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:43 
Частый гость

Автор темы

Собственно вот :(
Подруга мечтала о щенке очень долго, наконец появилась возможность, долго выбирала размер, потом породу, потом цвет, потом питомник, остановилась на шоколадном лабрадоре...( кому интересен питомник - напишу в личку)
2 сентября купила, при покупке заметила выделения из глаз и носа, ...Успокоили, сказали все нормально... Удивилась, что не сделана прививка, сами сделаете, ответили ей...Сука , на тот момент, щенков уже не кормила, так как осталась на даче ... У нее никогда не было собак, поэтому заводчикам она поверила...
3 сентября щенок ничего не ест, у него понос, рвота, позвонила заводчикам, сказали, что во всем виноват корм :?
4 сентября щенок не встает, температура зашкаливает, отвезли ночью в Вегу , на Бухарестской .... Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы.....
50% на 50% выживет или нет :cry:
Заводчик предложил вернуть щенка - подруга решила лечить и бороться за его жизнь....

Вопрос.
Подруга девушка скромная, а я хотела бы знать и помочь ей....
Имеет ли она право требовать компенсации за лечение?
На сегодняшний день потрачено 8500, щенок стоил 35000.
Если кто может грамотно ответить - буду очень благодарна!!!
Мой телефон 8-911-254-87-16 begin_of_the_skype_highlighting              8-911-254-87-16      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-254-87-16      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-254-87-16      end_of_the_skype_highlighting Ольга.

Последний раз редактировалось Олик&Джокер 10 сен 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:47 
Посетитель

Олик&Джокер писал(а):
Собственно вот :(
Подруга мечтала о щенке очень долго, наконец появилась возможность, долго выбирала размер, потом породу, потом цвет, потом питомник, остановилась на шоколадном лабрадоре...( кому интересен питомник - напишу в личку)
2 сентября купила, при покупке заметила выделения из глаз и носа, ...Успокоили, сказали все нормально... Удивилась, что не сделана прививка, сами сделаете, ответили ей...Сука , на тот момент, щенков уже не кормила, так как осталась на даче ... У нее никогда не было собак, поэтому заводчикам она поверила...
3 сентября щенок ничего не ест, у него понос, рвота, позвонила заводчикам, сказали, что во всем виноват корм :?
4 сентября щенок не встает, температура зашкаливает, отвезли ночью в Вегу , на Бухарестской .... Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы.....
50% на 50% выживет или нет :cry:
Заводчик предложил вернуть щенка - подруга решила лечить и бороться за его жизнь....

Вопрос.
Подруга девушка скромная, а я хотела бы знать и помочь ей....
Имеет ли она право требовать компенсации за лечение?
На сегодняшний день потрачено 8500, щенок стоил 35000.
Если кто может грамотно ответить - буду очень благодарна!!
Мой телефон 8-911-254-87-16 Ольга.

При покупке щенка, должен был быть составлен договор. Пусть подруга его внимательно прочтет. Но по жизни, по практике, больного щенка возвращают заводчикам, без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:49 
Частый гость

В каком возрасте купили щенка? Заводчик обязан отдавать его уже со сделанными привиками. И сопли из носа это конечно очень плохо. Надо было даже не выбирать щенка из этого питомника. А деньги наверное справедливо потребовать и пугать не судом а письмом в РКФ. Он кстати с родословной? И еще может меня дополнят знающие люди, но заводчик еще несет ответственность за щенка какое-то время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:50 
Участник

У нас была похожая ситуация. Когда сестра купила такса, заводчица умолчала, что и у суки и у щенков стафилококк. Когда распознали, что всё так плохо (тогда клиник было меньше, поэтому врачи не сразу определили болезнь), то заводчица тоже всё, что предложила, это просто забрать щенка.
Ну и вылечили его сами, конечно никому не отдали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 19:54 
Старый знакомый

Договор купли-продажи был? По идее, либо можно вернуть заводчице щенка и получить деньги обратно, либо заводчица должна на основании мед.документов и чеков полностью оплатить лечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:20 
Посетитель

Заводчица предложила забрать щенка и вернуть деньги? Она сделала все правильно. Ваша подруга отказалась - это её решение. Если сразу не оговорила, что заводчица будут помогать с оплатой ветов и лекарств - всё, правав потеряла, ИМХО. Дальше - только добрая воля заводчицы. Не думаю,что она что-то ДОЛЖНА. Опять же, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:27 
Частый гость

Автор темы

Дарина(СПБ) писал(а):
Договор купли-продажи был? По идее, либо можно вернуть заводчице щенка и получить деньги обратно, либо заводчица должна на основании мед.документов и чеков полностью оплатить лечение.

Договор купли-продажи был...
Заводчица готова забрать щенка... отдать деньги...
Только вот подруга.... :( испугалась, что его усыпят , лечить не будут и не отдала :(
Щенок родился 20 июля...
Просто хотелось бы знать, имеет ли смысл требовать компенсации лечения или раз предложили вернуть, то и ответственность с себя за щенка сняли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:42 
Новичок

мне кажется, что если девушка отказалась вернуть щенка, то заводчик ей уже ничего не должен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:48 
Свой на форуме

Scar писал(а):
мне кажется, что если девушка отказалась вернуть щенка, то заводчик ей уже ничего не должен.

Да. Это правда.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:04 
Частый гость

Если отказались вернуть - больше никто никому ничего не должен. Недавно с заводчиками обсуждали такую ситуацию.

Брали щенка с соплями - надо было смотреть.

Брали щенка без вет паспорта - вперед наука. Смешно, ей богу. ПРи такой стоимости щенка съэкономить лишнюю 800р на оформление паспорта... Именно столько стоит вызов врача на дом для прививки, с оформлением паспорта.

Если готовы забрать, лечить деньги - порядочный заводчик.

Как-то так...

Никто не будет оплачивать лечение. Может щенок и не болен вовсе, а Ваша подруга со знакомым врачем решили качать деньги с заводчика?

ПОэтому либо возвращаете, либо лечите на свои кровные :(

У меня тоже это оооочень долго в голове не могло улечься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:07 
Свой на форуме

Или я слепая, или не написано, сколько щенку было на момент покупки?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:09 
Частый гость

Автор темы

На момент покупки щенку было 43 дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:11 
Частый гость

rap-ira писал(а):
Или я слепая, или не написано, сколько щенку было на момент покупки?

Олик&Джокер писал(а):
2 сентября купила

Олик&Джокер писал(а):
Щенок родился 20 июля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:12 
Старый знакомый

Олик&Джокер писал(а):
Договор купли-продажи был...

Так в нём не написано про оплату лечения? У меня, например, в договоре прописано, что если щенок заболевает в течении определённого времени после продажи, то оплата лечения ложится на заводчика, есть там такой пункт? С заводчицей не пробовали договориться? Ведь лечение дешевле оплатить, чем вернуть всю стоимость щенка. Вообще, конечно, ужасная ситуация... Даже, если щенок выживет, то неизвестно, как это в будущем отразится на щенке...
Актировка, кстати, в 45 дней, как заводчица продала щенка раньше? Клеймо уже стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:12 
Свой на форуме

Олик&Джокер писал(а):
На момент покупки щенку было 43 дня.

Его купили до актировки? Без документов?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:13 
Свой на форуме

родился 20 июля.купили 2 сентября.
полтора месяца.
без актировки?или сейчас это так рано проводят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:15 
Частый гость

Автор темы

Вообще-то я на такой исход и рассчитывала :(
Я, конечно, позвоню сама ей, может в ней проснутся человеческие чувства и она компенсирует хоть немного.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:17 
Частый гость

Автор темы

Клеймо поставили 1 сентября. Щенячку отдали. На момент актировки стоит запись - здоров... А вот вет. паспорта нет... Есть договор, почему-то рукописный, я его не читала, но завтра сама посмотрю. Подруга на нервах, говорит, там только про то, сколько денег заплатили и адреса-телефоны :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:20 
Свой на форуме

Вообще, если отактированы раньше 45 дней - это грубое нарушение.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:24 
Частый гость

Автор темы

rap-ira писал(а):
Вообще, если отактированы раньше 45 дней - это грубое нарушение.

только вот к делу это не пришьешь :(
заводчик говорит, что все щенки здоровы и веселы.... ( этого забирали первого)
хочу съездить в выходные посмотреть, инкогнито.... чего-то не вериться....
А во сколько должна делаться 1 прививка? Ей сказали, что в 50 дней. Это так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:26 
Свой на форуме

Цитата:
А вот вет. паспорта нет...

Так единицы прививают щенячкой! Щенок маленький, первая прививка, как правило в 7-8 недель.
Очень жалко малыша, но как можно было долго-придирчиво выбирать, думать, узнавать, консультироваться и в результате купить далеко не за 3 копейки щенка с сомнительной датой актировки, без прививки и с признаками болезни, уже видимые глазом?
Парадокс...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:28 
Участник

а в каком питомнике покупали? не Колизей плюс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 22:09 
Бан 30 дней

rap-ira писал(а):
Цитата:
А вот вет. паспорта нет...

Так единицы прививают щенячкой! Щенок маленький, первая прививка, как правило в 7-8 недель.
Очень жалко малыша, но как можно было долго-придирчиво выбирать, думать, узнавать, консультироваться и в результате купить далеко не за 3 копейки щенка с сомнительной датой актировки, без прививки и с признаками болезни, уже видимые глазом?
Парадокс...

Да уж,паразительно!При таком тщательном отборе-так вляпаться! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:07 
Свой на форуме

как щеник то?
какая теперь разница вляпалась-не вляпалась.
лечит ведь человек.может кровь донорская нужна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 23:29 
Свой на форуме

скади писал(а):
как щеник то?
какая теперь разница вляпалась-не вляпалась.
лечит ведь человек.может кровь донорская нужна?

Действительно,хватит уже бичиваний
Что с щенком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 00:40 
Частый гость

Автор темы

Огромное спасибо всем !
:flower: :flower: :flower:
Всем кто позвонил, написал в личку или здесь. Я была уверена, что найду неравнодушных людей!
Щенку по словам врачей Веги лучше, капельницы отменили с сегодняшнего дня, назначили уколы.
Щенка видела, аппетит есть, но он вялый все равно :(
Очень много спит, хотя может это и нормально... ему всего 50 дней....
Владелица питомника ( не заводчица) обещала помочь , посмотрим....
Обязательно отпишусь по результату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 04:45 
Новичок

Всё очень интересно,так выбирали выбирали и забрали больного с ваших слов щенка,почему сразу не пошли в клинику.не созвонились с заводчицей,
а теперь довольно много плохого пишете про заводчика и питомник,
возникает много вопросов:
1.актировку когда делали,где,кто?
2.что написано в договоре об ответственности сторон?
3.есть ли результаты анализов поттверждающих что ваш щенок болен олимпийкой?
4.результаты анализов у остальных щенков-болеют, не болеют?
обвинять легко но и вы во многом не правы:
1.отказались вернуть щенка (ссылаясь на свои домыслы об усыплении)-признали что всю ответственность несёте сами,в том числе и финансовую
2.пишете что щенок болен инфекционным заболеванием и вам такого продали? без поттвержнения анализами ,что он действительно болен-минимум клевета
3.нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание,
4.пишите что на момент актировки есть запись здоров,какие притензии к заводчику?спросите у тех кто активировал
не боитесь заявления в милицию за клевету порочащую честь и достоинство.в следствии не подтвержденных данных о здоровьи остальных щенков и распростронению недоставерных данных через средства массовой информации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 05:00 
Свой на форуме

Цитата:
нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание,
не боитесь заявления в милицию за клевету порочащую честь и достоинство.в следствии не подтвержденных данных о здоровьи остальных щенков и распростронению недоставерных данных через средства моссовой информации?

Во бред.
Человек даже имени заводчицы не озвучил - какая на фиг клевета?!
Небось, сама заводчица и зарегилась превентивно попугать.
:(
Второго -забрали, четвертого - температура зашкаливает.
Видать, неправильно содержали...
}:)
Выделения из глаз и носа - это не парвик, это на чуму тянет.
А вернуть-не вернуть - глупая дилемма.
Я бы тоже не вернула.
И уж милицией пугать человека, который лечит щена - идиотизм.
Хоть бы выжил малявка...
С хозяйкой ему повезло.
ИМХО
И, пожалуйста, проблемы заводчиков обсуждайте на своих породных форумах.
А то главное - как обычно - вернули деньги, не вернули деньги
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 05:25 
Новичок

нет,не заводчик просто врач. инкубационный период от14 часов.
имени нет. зато есть предложение всем желающим выслать название питомника.
лечить это хорошо просто .не надо обвинять на пустом месте питомник и заводчицу.либо результаты анализов подтверждающие о наличии заболевания.либо не надо заявлять,что щенок заболел инфекционным заболеванием(ещё раз повторюсь,что инкубационный период олимпийки заболевании о которой вы говорите от 14 часов,у кобелей и щенков он существенно короче,симптоматика не очень похожа на "олимпийку",

просто я против вот таких галословных обвинений без документального подтверждения
и ни кто не пугает милицией,просто были такие случаи

Последний раз редактировалось врач 09 сен 2010, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 05:41 
Свой на форуме

Цитата:
инкубационный период от14 часов.

Ага.
У здорового щена, который только из-под суки.
Спасибо, что не час.
Не фантазируйте, ладно?
И потрудитесь следить за орфографией.
Мало доверия заявлениям якобы врача при такой чудовищной общей безграмотности.
ИМХО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]