Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел....
Добавлено: 07 сен 2010, 19:43
Частый гость
Автор темы
Собственно вот Подруга мечтала о щенке очень долго, наконец появилась возможность, долго выбирала размер, потом породу, потом цвет, потом питомник, остановилась на шоколадном лабрадоре...( кому интересен питомник - напишу в личку) 2 сентября купила, при покупке заметила выделения из глаз и носа, ...Успокоили, сказали все нормально... Удивилась, что не сделана прививка, сами сделаете, ответили ей...Сука , на тот момент, щенков уже не кормила, так как осталась на даче ... У нее никогда не было собак, поэтому заводчикам она поверила... 3 сентября щенок ничего не ест, у него понос, рвота, позвонила заводчикам, сказали, что во всем виноват корм 4 сентября щенок не встает, температура зашкаливает, отвезли ночью в Вегу , на Бухарестской .... Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы..... 50% на 50% выживет или нет Заводчик предложил вернуть щенка - подруга решила лечить и бороться за его жизнь....
Вопрос. Подруга девушка скромная, а я хотела бы знать и помочь ей.... Имеет ли она право требовать компенсации за лечение? На сегодняшний день потрачено 8500, щенок стоил 35000. Если кто может грамотно ответить - буду очень благодарна!!! Мой телефон 8-911-254-87-16 begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-911-254-87-16 end_of_the_skype_highlighting Ольга.
Собственно вот Подруга мечтала о щенке очень долго, наконец появилась возможность, долго выбирала размер, потом породу, потом цвет, потом питомник, остановилась на шоколадном лабрадоре...( кому интересен питомник - напишу в личку) 2 сентября купила, при покупке заметила выделения из глаз и носа, ...Успокоили, сказали все нормально... Удивилась, что не сделана прививка, сами сделаете, ответили ей...Сука , на тот момент, щенков уже не кормила, так как осталась на даче ... У нее никогда не было собак, поэтому заводчикам она поверила... 3 сентября щенок ничего не ест, у него понос, рвота, позвонила заводчикам, сказали, что во всем виноват корм 4 сентября щенок не встает, температура зашкаливает, отвезли ночью в Вегу , на Бухарестской .... Врач взял анализы, заподозрил олимпийку... Капельницы, уколы..... 50% на 50% выживет или нет Заводчик предложил вернуть щенка - подруга решила лечить и бороться за его жизнь....
Вопрос. Подруга девушка скромная, а я хотела бы знать и помочь ей.... Имеет ли она право требовать компенсации за лечение? На сегодняшний день потрачено 8500, щенок стоил 35000. Если кто может грамотно ответить - буду очень благодарна!! Мой телефон 8-911-254-87-16 Ольга.
При покупке щенка, должен был быть составлен договор. Пусть подруга его внимательно прочтет. Но по жизни, по практике, больного щенка возвращают заводчикам, без проблем.
В каком возрасте купили щенка? Заводчик обязан отдавать его уже со сделанными привиками. И сопли из носа это конечно очень плохо. Надо было даже не выбирать щенка из этого питомника. А деньги наверное справедливо потребовать и пугать не судом а письмом в РКФ. Он кстати с родословной? И еще может меня дополнят знающие люди, но заводчик еще несет ответственность за щенка какое-то время.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...
Добавлено: 07 сен 2010, 19:50
Участник
У нас была похожая ситуация. Когда сестра купила такса, заводчица умолчала, что и у суки и у щенков стафилококк. Когда распознали, что всё так плохо (тогда клиник было меньше, поэтому врачи не сразу определили болезнь), то заводчица тоже всё, что предложила, это просто забрать щенка. Ну и вылечили его сами, конечно никому не отдали.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенок, которого только купили в питомнике, заболел олимпийкой...
Добавлено: 07 сен 2010, 19:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Договор купли-продажи был? По идее, либо можно вернуть заводчице щенка и получить деньги обратно, либо заводчица должна на основании мед.документов и чеков полностью оплатить лечение.
Добавлено: 07 сен 2010, 20:20
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Заводчица предложила забрать щенка и вернуть деньги? Она сделала все правильно. Ваша подруга отказалась - это её решение. Если сразу не оговорила, что заводчица будут помогать с оплатой ветов и лекарств - всё, правав потеряла, ИМХО. Дальше - только добрая воля заводчицы. Не думаю,что она что-то ДОЛЖНА. Опять же, ИМХО.
Добавлено: 07 сен 2010, 20:27
Частый гость
Автор темы
Дарина(СПБ) писал(а):
Договор купли-продажи был? По идее, либо можно вернуть заводчице щенка и получить деньги обратно, либо заводчица должна на основании мед.документов и чеков полностью оплатить лечение.
Договор купли-продажи был... Заводчица готова забрать щенка... отдать деньги... Только вот подруга.... испугалась, что его усыпят , лечить не будут и не отдала Щенок родился 20 июля... Просто хотелось бы знать, имеет ли смысл требовать компенсации лечения или раз предложили вернуть, то и ответственность с себя за щенка сняли?
Добавлено: 07 сен 2010, 20:42
Новичок
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
мне кажется, что если девушка отказалась вернуть щенка, то заводчик ей уже ничего не должен.
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
Добавлено: 07 сен 2010, 21:04
Частый гость
Если отказались вернуть - больше никто никому ничего не должен. Недавно с заводчиками обсуждали такую ситуацию.
Брали щенка с соплями - надо было смотреть.
Брали щенка без вет паспорта - вперед наука. Смешно, ей богу. ПРи такой стоимости щенка съэкономить лишнюю 800р на оформление паспорта... Именно столько стоит вызов врача на дом для прививки, с оформлением паспорта.
Если готовы забрать, лечить деньги - порядочный заводчик.
Как-то так...
Никто не будет оплачивать лечение. Может щенок и не болен вовсе, а Ваша подруга со знакомым врачем решили качать деньги с заводчика?
ПОэтому либо возвращаете, либо лечите на свои кровные
У меня тоже это оооочень долго в голове не могло улечься.
Добавлено: 07 сен 2010, 21:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Олик&Джокер писал(а):
Договор купли-продажи был...
Так в нём не написано про оплату лечения? У меня, например, в договоре прописано, что если щенок заболевает в течении определённого времени после продажи, то оплата лечения ложится на заводчика, есть там такой пункт? С заводчицей не пробовали договориться? Ведь лечение дешевле оплатить, чем вернуть всю стоимость щенка. Вообще, конечно, ужасная ситуация... Даже, если щенок выживет, то неизвестно, как это в будущем отразится на щенке... Актировка, кстати, в 45 дней, как заводчица продала щенка раньше? Клеймо уже стоит?
Добавлено: 07 сен 2010, 21:17
Частый гость
Автор темы
Клеймо поставили 1 сентября. Щенячку отдали. На момент актировки стоит запись - здоров... А вот вет. паспорта нет... Есть договор, почему-то рукописный, я его не читала, но завтра сама посмотрю. Подруга на нервах, говорит, там только про то, сколько денег заплатили и адреса-телефоны
Добавлено: 07 сен 2010, 21:24
Частый гость
Автор темы
rap-ira писал(а):
Вообще, если отактированы раньше 45 дней - это грубое нарушение.
только вот к делу это не пришьешь заводчик говорит, что все щенки здоровы и веселы.... ( этого забирали первого) хочу съездить в выходные посмотреть, инкогнито.... чего-то не вериться.... А во сколько должна делаться 1 прививка? Ей сказали, что в 50 дней. Это так?
Так единицы прививают щенячкой! Щенок маленький, первая прививка, как правило в 7-8 недель. Очень жалко малыша, но как можно было долго-придирчиво выбирать, думать, узнавать, консультироваться и в результате купить далеко не за 3 копейки щенка с сомнительной датой актировки, без прививки и с признаками болезни, уже видимые глазом? Парадокс...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Так единицы прививают щенячкой! Щенок маленький, первая прививка, как правило в 7-8 недель. Очень жалко малыша, но как можно было долго-придирчиво выбирать, думать, узнавать, консультироваться и в результате купить далеко не за 3 копейки щенка с сомнительной датой актировки, без прививки и с признаками болезни, уже видимые глазом? Парадокс...
Да уж,паразительно!При таком тщательном отборе-так вляпаться!
Добавлено: 09 сен 2010, 00:40
Частый гость
Автор темы
Огромное спасибо всем !
Всем кто позвонил, написал в личку или здесь. Я была уверена, что найду неравнодушных людей! Щенку по словам врачей Веги лучше, капельницы отменили с сегодняшнего дня, назначили уколы. Щенка видела, аппетит есть, но он вялый все равно Очень много спит, хотя может это и нормально... ему всего 50 дней.... Владелица питомника ( не заводчица) обещала помочь , посмотрим.... Обязательно отпишусь по результату.
Добавлено: 09 сен 2010, 04:45
Новичок
Всё очень интересно,так выбирали выбирали и забрали больного с ваших слов щенка,почему сразу не пошли в клинику.не созвонились с заводчицей, а теперь довольно много плохого пишете про заводчика и питомник, возникает много вопросов: 1.актировку когда делали,где,кто? 2.что написано в договоре об ответственности сторон? 3.есть ли результаты анализов поттверждающих что ваш щенок болен олимпийкой? 4.результаты анализов у остальных щенков-болеют, не болеют? обвинять легко но и вы во многом не правы: 1.отказались вернуть щенка (ссылаясь на свои домыслы об усыплении)-признали что всю ответственность несёте сами,в том числе и финансовую 2.пишете что щенок болен инфекционным заболеванием и вам такого продали? без поттвержнения анализами ,что он действительно болен-минимум клевета 3.нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание, 4.пишите что на момент актировки есть запись здоров,какие притензии к заводчику?спросите у тех кто активировал не боитесь заявления в милицию за клевету порочащую честь и достоинство.в следствии не подтвержденных данных о здоровьи остальных щенков и распростронению недоставерных данных через средства массовой информации?
Добавлено: 09 сен 2010, 05:00
Свой на форуме
Цитата:
нет гарантии ,что щенок мог заболеть по вашей вине,не правильное кормление,уход,содержание, не боитесь заявления в милицию за клевету порочащую честь и достоинство.в следствии не подтвержденных данных о здоровьи остальных щенков и распростронению недоставерных данных через средства моссовой информации?
Во бред. Человек даже имени заводчицы не озвучил - какая на фиг клевета?! Небось, сама заводчица и зарегилась превентивно попугать.
Второго -забрали, четвертого - температура зашкаливает. Видать, неправильно содержали...
Выделения из глаз и носа - это не парвик, это на чуму тянет. А вернуть-не вернуть - глупая дилемма. Я бы тоже не вернула. И уж милицией пугать человека, который лечит щена - идиотизм. Хоть бы выжил малявка... С хозяйкой ему повезло. ИМХО И, пожалуйста, проблемы заводчиков обсуждайте на своих породных форумах. А то главное - как обычно - вернули деньги, не вернули деньги
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 09 сен 2010, 05:25
Новичок
нет,не заводчик просто врач. инкубационный период от14 часов. имени нет. зато есть предложение всем желающим выслать название питомника. лечить это хорошо просто .не надо обвинять на пустом месте питомник и заводчицу.либо результаты анализов подтверждающие о наличии заболевания.либо не надо заявлять,что щенок заболел инфекционным заболеванием(ещё раз повторюсь,что инкубационный период олимпийки заболевании о которой вы говорите от 14 часов,у кобелей и щенков он существенно короче,симптоматика не очень похожа на "олимпийку",
просто я против вот таких галословных обвинений без документального подтверждения и ни кто не пугает милицией,просто были такие случаи
Последний раз редактировалось врач 09 сен 2010, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 сен 2010, 05:41
Свой на форуме
Цитата:
инкубационный период от14 часов.
Ага. У здорового щена, который только из-под суки. Спасибо, что не час. Не фантазируйте, ладно? И потрудитесь следить за орфографией. Мало доверия заявлениям якобы врача при такой чудовищной общей безграмотности. ИМХО
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6