Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу работу для своей пожилой мамы
Добавлено: 06 сен 2010, 21:02
Участник
Автор темы
Только не подумайте ничего такого, я ее не гоню искать работу Это ее идея, надоело сидеть дома. Маме моей 63 года, бодрая, веселая. Только последнее время она ухаживала за нашей бабушкой, не могла работать. Сейчас бабушки не стало и мама у меня скучает одна дома, с кошкой моей возится... В общем, хочет пойти поработать, естественно, не грузчиком, хочется подыскать ей что-то символическое, чтобы не замыкалась в себе общалась с другими людьми. Можно вахтером, гардеробщицей...Если у кого какие-нибудь идеи, буду благодарна за совет...Очень хочется маме помочь...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
мамо в Питере живет? я свою вот с осени в институт для пожилых отдаю... два раза в неделю встречи. курс лекций, экскурсии, чаепития, изучение иностранного и компьютерная грамотность присоединяйтесь!
там как-то по-разному... за какие-то районы города платит администрация, за какие-то нет. а так удовольствие около 500 рэ в месяц. вроде так.... записываться до 15 сентября можно, так маман говорила)
Заголовок сообщения: Re: Ищу работу для своей пожилой мамы
Добавлено: 06 сен 2010, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
По-моему, эта тусня называется "Бабушка онлайн", поищите, в собесе спросите.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 сен 2010, 22:41
Новичок
Тусня для пенсионеров, называется ГУ "Компслексный центр социального обслуживания населения Московского (или другого района)" ....Отделение Дневного Пребывания! В каждом отделении в будние дни находятся по 30 человек, обычно таких отделений 2! Т.е 60 человек...работает отдление в будние дни с 11 до 18 часов вечера! В оплату Включаются:Питание 2 раза в день, ОБЕД+ Полдник, занятия по трудотерапии, занятия по физ-культуре, выездные экскурсии на автобусные, вик.ины, если бабушка любит петь (существует хор досугового отделения), дружеские посиделки, свежая пресса...Пожилые люди очень довольно, но.....сейчас я говорю за свой район .сносельский, поскольку на этом отделении работает моя мама, я же работаю с детишками....
Оплата вносится за 20 раб. дней: берется базовая страховая пенсия от неё отнимается прожиточный минимум (4 т.р. с копейками) и что остается (остаток), то и оплачивается!Допустим 6-4=2т.р. Бабушка имеет право 2 раза в год посещать это учреждение, т.е 40 дней, можно подряд, можно разбить! В Московской районе, центр находится по адресу ул. Ленсовета, д. 4 Если хочет подзаработать: Обычно в такие центры требуются сестры хозяйки, мед.сестры, уборщицы
_________________ И запомни, ты в ответе за того, кого ты приручил
Добавлено: 06 сен 2010, 23:00
Новичок
Это полностью Государственное учреждение ))) Бабушки чувствуют себя как в детском саду ))) Прогулки, экскурсии, питание ))) Иногда даже дедушек находят )
_________________ И запомни, ты в ответе за того, кого ты приручил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0