Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чайка . Не может передвигатся. Нужна мед помощь.Нужен врач
Добавлено: 03 сен 2010, 04:31
Частый гость
Автор темы
Совершенно случайно нашла большую чайку. Посреди дороги, еще минут 10 и ее бы раскатали машины. Сидела на люке . Двигатся не может . Летать не может.Выглядит как перелом обеих лап - она лежит на пузе и не встает. При попытке взять ее попыталась клюнуть, но особо не настаивала, дала спокойно ее перенести. Посажена в клетку, поставлена вода.
Если есть желающие занятся ею - звоните - 8-921-631-12 88 Юлианна
Я не могу везти ее к врачу, обследовать и тп. и не могу ее курировать . я могу предложить только передержку.
Просто не на что - все деньги съели коты с передержки http://vkontakte.ru/club19093884 , корм им , лечение, и аренда передержки.А у меня сейчас неоплачиваемый отпуск..
И некогда - все время уходит на них-кормление -уборка- а сейчас еще котят новорожденных выхаживание. я выдохлась. совсем. морально , физически, финансово.Тяну кое как 31 курируемую кошку. Если найдутся желающие занятся птицей - звоните,.ей врач очень нужен, с лапами совсем видимо беда..
Заголовок сообщения: Re: Чайка . Не может передвигатся. Нужна мед помощь.Нужен врач
Добавлено: 03 сен 2010, 08:53
Участник
К сожалению, могу помочь только советами. Пока нет возможности показать врачу осмотрите лапы. Есть ли раны? Есть ли смещение кости? Она может не двигать лапами из-за слабости, например, при отравлении или инфекции. Нет ли у неё выделений из глаз и носа? Какой помёт? Если проблема только в лапах, нужно найти место смещения кости и наложить лангетку. Нужно знать в каком месте перелом, тогда постараюсь описать как перевязывать. Кроме этого чайке с переломом нужно давать антибиотики: взять амоксиклав табл. 250+125 мг (375), 1 таблетку развести водой (5мл), капать в клюв 2 раза в день по 0,6 мл - 10 дней. Конечно, это не заменит визит к врачу, мои советы - чтобы птица дожила до врачебного осмотра.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Чайка . Не может передвигатся. Нужна мед помощь.Нужен врач
Добавлено: 03 сен 2010, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Я в вс поеду к ветеринару-орнитологу к 14:30. Но со мной еще будут 2 кошки и голубь. Поэтому опишите, пожалуйста, внешний вид чайки по тем симптомам, которые Sheila написала, боюсь, чтоб голубь ничего не подхватил... И есть ли переноска какая? В каком районе находитесь?
П.с. врач берет немного, но денег у меня нет совсем....Машину чиню..Если кто-то выделит денежку, отвезу птицу к врачу.
Добавлено: 03 сен 2010, 17:49
Частый гость
Автор темы
Sheila писал(а):
К сожалению, могу помочь только советами. Пока нет возможности показать врачу осмотрите лапы. Есть ли раны? Есть ли смещение кости? Она может не двигать лапами из-за слабости, например, при отравлении или инфекции. Нет ли у неё выделений из глаз и носа? Какой помёт? Если проблема только в лапах, нужно найти место смещения кости и наложить лангетку. Нужно знать в каком месте перелом, тогда постараюсь описать как перевязывать. Кроме этого чайке с переломом нужно давать антибиотики: взять амоксиклав табл. 250+125 мг (375), 1 таблетку развести водой (5мл), капать в клюв 2 раза в день по 0,6 мл - 10 дней. Конечно, это не заменит визит к врачу, мои советы - чтобы птица дожила до врачебного осмотра.
лапы сегодня смотрела. видимых ран нет, по крайней мере я не видела- она клюнуть пытается, но она не встает на лапы, выделений из глаз-носа нет. помет - обычный, птичий, она ночью под себя сходила.
Добавлено: 03 сен 2010, 18:14
Участник
На фотографии у неё склеенное оперение, это она намокла или обычное состояние? В норме помёт у птицы не должен быть жидким и очень пахучим. Учитывая специфику питания чаек, цвет может быть бело-чёрный, но оформленным, не как вода.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 сен 2010, 18:19
Частый гость
Автор темы
Sheila писал(а):
На фотографии у неё склеенное оперение, это она намокла или обычное состояние? В норме помёт у птицы не должен быть жидким и очень пахучим. Учитывая специфику питания чаек, цвет может быть бело-чёрный, но оформленным, не как вода.
перья- это дождь был- она посреди дороги лежала. на люке . я не обратила внимания как выглядел помет. увидела что он есть и все.вроде не как вода .
Добавлено: 03 сен 2010, 20:07
Участник
В этом году очень много птиц с похожими проблемами. Может и правда стоит позвонить Ксюндель, она с подобным сталкивалась. А так, навскидку, на инфекцию не похоже.
Добавлено: 06 сен 2010, 17:05
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Юля, подожди выпукать, когда чайка хоть подлетывать начнет, окрепнет. И тем более ест она плохо. Сколько чайка съедает, что она ест?
Кошачий корм был только под рукой, его и положили . и воду. Сегодня мама наверное рыбы принесет. Отслеживать сколько ест- нереально. У меня просто завал с кошачими. инфекция . все силы на лечение. капельницы и прочее. так что смотреть сколько чайка ест- руки не дойдут. вчера она ходила и ковыряла прутья клетки
Добавлено: 06 сен 2010, 17:10
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
ELLEgirl писал(а):
Я в вс поеду к ветеринару-орнитологу к 14:30. Но со мной еще будут 2 кошки и голубь. Поэтому опишите, пожалуйста, внешний вид чайки по тем симптомам, которые Sheila написала, боюсь, чтоб голубь ничего не подхватил... И есть ли переноска какая? В каком районе находитесь?
П.с. врач берет немного, но денег у меня нет совсем....Машину чиню..Если кто-то выделит денежку, отвезу птицу к врачу.
На мое сообщение так и не ответили, а была возможность показать птицу врачу. Кто-нибудь может свозить на Черную речку птицу? Там отличнейший орнитолог!!!
Добавлено: 07 сен 2010, 04:15
Частый гость
Автор темы
ELLEgirl писал(а):
ELLEgirl писал(а):
На мое сообщение так и не ответили, а была возможность показать птицу врачу. Кто-нибудь может свозить на Черную речку птицу? Там отличнейший орнитолог!!
Не, я ответила. Просто денег у меня на нее нет совсем. Беру в долг у мамы - чтоб вылечить котов в день минимум по тысяче улетает. А недавно вообше 6 тыс за один день... Я писала что могу ей помочь только передержкой. я каждый день в клиниках . капельницы, приемы , вскрытие. я выдохлась финансово и морально давно. Хорошо что она начала ходить. Сегодня с мамой насильно дали ей филе рыбы. вроде схрумкала. маме все руки перекусала.сегодня не выпустили - когда я освободилась, на улице уже темно было.А они ж в темноте плохо видят. Надо чтоб к своим прибилась
Юлианна, извините, раньше темку не увидела. У меня была похожая история с чайкой пару лет назад. На даче подобрала. Тоже не ходить, не летать не могла. Отделались одним визитом к врачу. На Инженерную ездили. Там приняли. У меня телефон ветеринара остался. Если нужно, могу сбросить в ЛС. Думаю, в консультации доктор не откажет. У нас тогда оказался ушиб позвоночника. Скорее всего, просто спланировала неудачно на подводный камень. А вот назначения куда-то запихала и не найти теперь. Не помню, что из уколов делала. У Вашей птички какие симптомы? Лапки словно скрюченные и не разгибаются? Я еще массаж лапок делала. Наливала воды в большой таз и в воде массировала. Через три недели птичка выздоровела. И не только бегать начала, но и летать. Выпустила ее на волю в том же месте Финского залива, где и подобрала. Кормила тоже рыбкой. Чайки все-таки рыбку предпочитают. Размораживала либо минтай, либо путассу.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 08 сен 2010, 12:26
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Чайкам хорошо покупать мойву. Она недорогая, ее удобно заглатывать целиком (лучше целая рыбка, а не резаная). А больше всего чайке, конечно, подошла бы свежая рыба, не мороженая. Если есть возможность такую достать, это было бы замечательно. Также чайкам можно давать обезжиренный творог, вареное яйцо, куриную печенку. Моя чайка питается преимущественно рыбой, но иногда она от всего категорически отказывается - подавай ей творог, больше ничего не хочет. Сколько раз в день чайка ест? В каком количестве?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 08 сен 2010, 16:00
Частый гость
Автор темы
СентаАйрин писал(а):
Юлианна, извините, раньше темку не увидела. У меня была похожая история с чайкой пару лет назад. На даче подобрала. Тоже не ходить, не летать не могла. Отделались одним визитом к врачу. На Инженерную ездили. Там приняли. У меня телефон ветеринара остался. Если нужно, могу сбросить в ЛС. Думаю, в консультации доктор не откажет. У нас тогда оказался ушиб позвоночника. Скорее всего, просто спланировала неудачно на подводный камень. А вот назначения куда-то запихала и не найти теперь. Не помню, что из уколов делала. У Вашей птички какие симптомы? Лапки словно скрюченные и не разгибаются? Я еще массаж лапок делала. Наливала воды в большой таз и в воде массировала. Через три недели птичка выздоровела. И не только бегать начала, но и летать. Выпустила ее на волю в том же месте Финского залива, где и подобрала. Кормила тоже рыбкой. Чайки все-таки рыбку предпочитают. Размораживала либо минтай, либо путассу.
я не смогу чайке делать уколы, если они понадобятся. и отвезти к ветеринару тоже не смогу. лапы не скрбюченые, нормальные , она ходит и пытается ковырять прутья клетки.
Добавлено: 08 сен 2010, 16:10
Частый гость
Автор темы
Ann писал(а):
Чайкам хорошо покупать мойву. Она недорогая, ее удобно заглатывать целиком (лучше целая рыбка, а не резаная). А больше всего чайке, конечно, подошла бы свежая рыба, не мороженая. Если есть возможность такую достать, это было бы замечательно. Также чайкам можно давать обезжиренный творог, вареное яйцо, куриную печенку. Моя чайка питается преимущественно рыбой, но иногда она от всего категорически отказывается - подавай ей творог, больше ничего не хочет. Сколько раз в день чайка ест? В каком количестве?
Свежую достать - негде. давали кусок филе тилапии и пангасиуса. сколько раз в день ест сама - незнаю - это не отследить,.еда ей оставлена, чаще всего остается . мама ей впихивает 1 раз в день по крошечному кусочку. она кусается в ответ.
три дня сидела - не вставала. Потом встала как ни в чем не бывало.
Ест плохо. пьет плохо.
Кормлю и пою насильно.
Боюсь птичьих болезней - не знаю про них ничего. На шее висят три десятка котов , на которых только за последнее время улетела далеко пятизначная цифра...К врачу везти ни времени. ни денег нет, к сожалению..
Добавлено: 23 сен 2010, 01:30
Частый гость
Автор темы
Ну нас наверное в хэппи)))
птица начала активно есть , ходить, ковыряла клетку. вчера торжественно выпустили в Приморском парке у пруда, возле ЦПКиО До этого устраивали несколько дней тренинги - чтоб она обегала по передержке. взлетать пыталась, но осекаласть, тк места мало. на воле начала вычесывать перышки. Дай бог чтоб все у нее наладилось. жаль чаек не было там для компании , только утки.
Ну, блин. Ну надо было мне звякнуть. Я бы ее на Финский залив в Репино отвезла в эти выхи. Там все же чайки есть. Но уверена, своих товарок она найдет везде Хорошо что птичка поправилась.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 24 сен 2010, 03:04
Частый гость
Автор темы
Надеюсь найдет. мы сначала к неве хотели отвезти, тк недалеко от невы нашли ее - на дороге, но решили потом что слишком там движение оживленное.А в парке будет время в себя прийти. ведь от сидения в клетке мышцы ослабли, мы ее в комнате большой передержки побегать выпускали, носилась. крыльями махала, а летать боялась тк места мало.Главное что есть активно начала. Только бы у нее все хорошо сложилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0