Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей собаки облысевает локоть. В начале врач сказал, что это потертость на локте. Потом увидели, что идет облысение дальше, сделали соскобы, здали кровь на биохимию, сдали кал. Соскобы ни чего не показали. По биохимии- плохое пищеварение. Назначили таблетки (фестал) и мазь. Результ 0, а локоть продолжает облысевать. Незнаю какому опытному врачу показать, показать терапевту или кожнику? Подскажите терапевта и кожника.
Записалась на прием к Рупелю в клинике Сотникова, специализируется на кожных заболеваниях. Кто-нибудь обращался к нему?
У меня боксер. За эту жару облысели оба передних локтя и на них появились гнойнечки. Даже облысело одно из задних колен... Он любит лежать и спать по-лягушечьи и так переползал в жару по линолеуму. Посоветовали промывать хлоргексидином биглюконатом и мазать левомеколью. Сейчас похолодало и стал спать на мягком, стало проходить и заростать, может просто от мягкого или от лекарств не знаю. Сейчас как я знаю у многих боксеров так же. Одной из моих знакомых врач сказала, что это может не только от жесткого, но и от воды...
ТВИГГИ, это не изолированное кожное заболевание, а показатель дисбаланса работы внутренних органов-плохого пищеварения. Вы бы с плохим пищеварением пошли бы гастроэнтерологу, а не в КВД...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Лена, тут возможен еще гормональный сбой. Надо сдать кровь на гормоны, хороший терапевт должен разобраться. Рекомендовать кого-то конкретно не могу, а вообще сама стараюсь по возможности в "Прайд" обращаться. Удачи!
Девочки спасибо за ответы. Это точно не из-за того что она лежала на твердом. Потому что, только один локоть лысеет и уже очень сильно, и лучше не становится.
Эсфирь, на самом деле не понятно из-за чего это, плохое пищеварение или еще что-то... И если плохое пищеварение, то что не усваивается и что нужно давать? Короче, наверное нужен все же терапевт, и хороший дерматолог, чтоб еще раз посмотреть кожу.
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 01 сен 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1