Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой лабрадор 5 лет,после операции на желудок,ко.ая была в мае,стал писать дома,когда остается один..не понимаючто делать с ним,ведь работать то мне нужно,гуляем три раза в день,а он писает ,как только я за порог,т.е. протестует что ли...как его отучить??Я сначала ругала его,потом перестала..жалко как то)) Помогите ,если сможете)) Заранее спасибо.
Если исключить страх одиночества (у меня такое было с моим большим, но он был с приюта и первые 4 месяца уделывал квартиру, а потом прошло), то, может что-то с почками или моч. пузырём. Мелкий пёс одно время взялся вдруг писать дома. Сдали анализ, оказалось воспаление, пролечились, всё прекратилось. Режим и продолжительность прогулок у нас на проблему не влиял никак. Операция на желудке (вытаскивали проглоченный мячик) у большого тоже была, но позже, на туалет не повлияла.
Прочитала ещё раз внимательно. Всё-таки, это страх одиночества. После клиники, наверно, в нём поселилась неуверенность, боится, что опять окажется без вас. Ругать нельзя, это тоже внимание, ко.ое ему не хватает. Попробуйте, хотя бы по выходным, выходить из квартиры, сначала на минуту, заходить, если не написал, хвалить и угощать, написал, игнорировать, молча, или ворча, но не на него, убрать. Уходя, не прощайтесь, займите чем-нибудь. Я своему оставляла старый рюкзак с разной дребеденью- сухарики, кефирные коробки... Пов.яйте это часто, увеличивая постепенно время, заходите, хвалите, всё получится. Но всё же сдайте мочу.
может это болезнь почек? мы собаку наказывали за пописалки дома - а оказалась, что у него уже почки отказали. покажите в первую очередь врачу собаку а потом уже можно искать психологические причины. надеюсь, что причины все таки психологические
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0