Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержки для птиц. Кто готов помочь?
Добавлено: 26 авг 2010, 13:13
Бан
Автор темы
Если речь идёт о небольших птицах и невонючих птицах , включая гулек, то это даже проще, чем передерживать собак. Не будь у меня в доме уже 4 птицы, я бы даже соглашалась. Конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО требовать анализы на самые серьезные птичьи болезни:орнитоз, сальмонелла. Птицу брать в клетке и выпускать погулять на пару часов. Делов-то! Но вот вороны...Взялся бы кто-то брать ворон на передержку? Может быть в вольер за городом.... Мне сейчас не куда девать ворону, она на балконе. Мнения вороноводов о ее проживабельности зимой на не обшитом балконе разделились..Из квартиры выпрут и меня и ворону. Есть у нас такие передержки?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Передержки для птиц. Кто готов помочь?
Добавлено: 26 авг 2010, 13:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Передержки-то есть, да вот только у меня, например, три вороны сидят безвылазно уже больше полугода Засранцы конечно знатные, но с серебристыми чайками ни в какое сравнение не идут Естественно, в идеале было бы найти для ворон загородную вольерную передержку, но это из области фантастики. Поломанных-побитых ворон такое количество в городе, что никаких передержек, и уж тем более рук, не напасешься
Добавлено: 26 авг 2010, 13:44
Бан
Автор темы
Джулия, а где вы держите ворон? Вы их сами наловили или у вас платная передержка?
------------------------------------------------------------------------------------------- Что касается загородного вольера для ворон. Это должен найтись какой-то идейный человек, живущий за городом и имеющий приличный участок, где и можно построить данный вольер.
Добавлено: 26 авг 2010, 13:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Держу в клетках, которые мне выдали кураторы этих ворон. Клетки тесные, птицы еле-еле в них умещаются. Выпускаю побегать, но у меня столько живности, что долго не побегаешь, - затопчут или попробуют на зуб. Как следствие такого содержания, ободраны все перья. Передержка бесплатная.
Добавлено: 26 авг 2010, 14:11
Старый знакомый
Нууу... вопрос не очень корректный для зоозащитного форума могу только сказать, что надо реально оценивать свои возможности. Особенно в отношении спасения ворон, которых, как я уже писала, огромное количество на маленькую кучку членов птиц-команды
Добавлено: 26 авг 2010, 14:15
Бан
Автор темы
Кучку птиц команды? Вы уже прочитали?
А где же еще такие вопросы задавать? Получается,что и умереть не дали и жизни мы им достойной обеспечить не можем. Если вороны обречена всю жизни сидеть в маленькой клеточек-это уже фуагра , а не ворона.
Оценивать свои возможности...Я сейчас знаю свои возможности в отношении ворон. Мне им нечего предложить. Куча объявлений ОТДАМ ВОРОНУ висят по форумам без ответа. Получается,что я могу только пройти мимо....
У меня была на передержке (бесплатной) очень милая ворона Варя с простреленным крылом. Жила несколько месяцев зимой. Потом приехала летом. Собирались строить вольер, уже выяснили что и где закупать. А она умерла... Вечером прекрасно кушала, всё было хорошо, а под утро нашла её лежащей в клетке прямо под жёрдочкой . Такое ощущение, что она умерла прямо во сне... Правда, это было в те дни, когда стояла жара за 30 градусов, может с этим как-то связано. Но вода у неё была, днём клетка была на улице, но не на солнце, вечером занесли в дом. Не знаю, что случилось, но теперь брать птиц просто боюсь. Да и с вольером всё замерло: собирались строить вместе с куратором, а было уже не для кого .
Добавлено: 26 авг 2010, 14:27
Старый знакомый
Эсфирь писал(а):
Кучку птиц команды? Вы уже прочитали?
Прочитала что именно?
Эсфирь писал(а):
А где же еще такие вопросы задавать? Получается,что и умереть не дали и жизни мы им достойной обеспечить не можем. Если вороны обречена всю жизни сидеть в маленькой клеточек-это уже фуагра , а не ворона.
фуагра - да, это точно подмечено у меня вот есть одна ворона, которая не поломанная, вполне полноценная и ни разу не ручная... подобрала ее Аня Ann только потому, что она была подранком, - без перьев... очень хочется дорастить ей перья и выпустить, но с отращиванием перьев большая проблема, т.к. ворона сидит в клетке бОльшую часть времени, и перья обламывает
Эсфирь писал(а):
Оценивать свои возможности...Я сейчас знаю свои возможности в отношении ворон. Мне им нечего предложить. Куча объявлений ОТДАМ ВОРОНУ висят по форумам без ответа. Получается,что я могу только пройти мимо....
Да, получается, что только пройти мимо Ну можно еще покричать на форуме в надежде, что найдется кто-то жалостливый и приютит покалеченную птицу. Хотя, это практически безнадежно Еще хищников или какую-нибудь редкую не сильно гадящую птичку могут взять, а в отношении ворон и чаек - вообще глухо.
Люди... а расскажите про содержание ворон и чаек в городе.какие условия им нужны и как зимой в квартире(температура,влажность и т.п.) п.с. Вы уж извините но рыскать по форуму сейчас времени нет((
Не знаю, что случилось, но теперь брать птиц просто боюсь. Да и с вольером всё замерло: собирались строить вместе с куратором, а было уже не для кого .
А вы не бойтесь! Достройте вольер и приютите у себя пару птичек. Действительно, ворон мало кто может брать. В таких условиях целых два ворономеста - это уже много. Только в вольер лучше брать птиц с относительно здоровыми лапами, иначе им там будет тяжко.
Добавлено: 26 авг 2010, 21:07
Бан
Автор темы
Ольга, вороны намного хуже переносят жару, чем гули. Когда жара уже спала, было 27-28, моя так и сидела с открытой пастью. А гулям в 37 хоть бы хны! Если ворона была слабенькая, то могла и от жары преставиться Если птица погибает у вас на попечении-это неприятно, но вы ее не бросили, не прошли мимо. Вы все таки пытались помочь. Думаю тут этот элемент очень важен в свое оправдание
анастасия76, должна быть клетка большая, если в квартире. А вот с балконным содержание мнения расходятся. Можно или нет держать их на балконе в Питере, вот в чем вопрос...
анастасия76, должна быть клетка большая, если в квартире. А вот с балконным содержание мнения расходятся. Можно или нет держать их на балконе в Питере, вот в чем вопрос...
я кучкой их обозвала в том смысле, что их мало очень а в той теме как-то все нехорошо
А что из себя должен представлять вольер для ворон,если на участке строить?Просто как раз в выходные у меня будут начинать строить зимний курятник,может его побольше построить,что бы была возможность кому-нибудь помочь?Курятник планируется со светом и обогревом.
Да собственно разницы между курятником и воронятником не много. Единственное что ворон можно не греть особо, но если есть возможность греть то отлично. Вороны в отличие от голубей друг друга крошить не будут, так что совмсестное проживание вполне возможно. Единственное что если рядом с курами, то перед тем как взять ворону вам нужна её анализы на бак и грибковый посев, внешний осмотр лап, анализы на глисты и внешняя обработка фронтлайном от перьевых паразитов.
Добавлено: 21 сен 2010, 16:29
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Вольер должен быть доставточно большим, чтобы птицы могли передвигаться в нём и нее мёрзнуть, с домиком- укрытием от непогоды. Отопление и освещение необязательны Вот тут есть немножко про вольер, только, кажется, не уличный http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=55&p=4 Очень важный пункт-СЕТКА! НЕ рабица! Вороны нормально переносят низкую температуру, если есть место для разминки и домик. По метражу боюсь наврать, напишу попозже, если что-то узнаю.
А вы только воронам помочь хотите? Как насчёт голубятенки??
о, ксюндель написала уже.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
В принципе если вы готовы быть передержкой для птиц, можем помочь с постройкой вольера. Главное условие тогда не принимать птиц в обход нас, без осмотра и анализов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0