Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уехала домой! Яванская макака ищет новый дом
Добавлено: 24 авг 2010, 08:31
Участник
Автор темы
Девочке 4 года. Можно сказать, что обезьяна никакая. Она не злобная, но к людскому обществу и к квартирным условиям адаптирована слабо. Ладит с другими домашними животными. Покладиста, так что у опытного человека проблем с ней не должно быть. Неприхотлива в еде. Сейчас получает много лишнего и ненужного, но ей легко можно будет составить правильный рацион. С документами, привита, здорова.
Желающие взять обезьянку, не забывайте, что содержание макак в неволе занятие довольно трудоемкое и дорогостоящее. Главным образом, ей надо предоставить просторное помещение и уделять много внимания и времени. Так что человек должен быть минимум обеспечен и иметь достаточно свободного времени. Отдается за взнос, для безопасности животного. Размер взноса по договоренности. Взнос пойдет на помощь другим животным. Отчет, если найдутся хозяева с форума, будет. Кандидатура будущего хозяина рассматривается с пристрастием, только в семью, которая может предоставить ей достойные условия жизни.
Телефон не владельца, занимающегося ею, а человека, обеспокоенного судьбой обезьяны, чтобы она не попала фотографам и прочим…
Телефон: 8-921-304-92-49
Последний раз редактировалось Элина2 16 сен 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Господи! Очередное изуродованное людьми существо. О каких достойных условиях вы говорите? Эту обезьяну после четырёхлетнего заточения в одиночной камере без близких необходимо лечить у психиатра.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Яванская макака ищет новый дом
Добавлено: 24 авг 2010, 11:23
Участник
Автор темы
Она в вольере сидит и ее выпускают бегать по квартире, когда люди дома. Хулиганка же, натворит дел. Обезьянка не в стационаре. А то, что изуродованная жизнь, согласна. Не место таким животным в домах жить. Но что теперь делать, на волю не выпустишь.
Я бы в данной ситуации попробовала бы вести переговоры с зоопарком. В группу яванцев её, скорее всего, уже не вернуть, но может в детском зоопарке найдётся вольер, если она контактная. Во всяком случае это профессиональное кормление и профессиональное содержание. В переговорах могу помочь.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
С детства мечтала об обезьянке,но во взрослом возрасте почитав об их содержании отказалась.Наверно мечта так и должна оставаться мечтой,эххх... Удачного ей пристройства!
Добавлено: 24 авг 2010, 21:18
Участник
Автор темы
Хранитель писал(а):
Я бы в данной ситуации попробовала бы вести переговоры с зоопарком. В группу яванцев её, скорее всего, уже не вернуть, но может в детском зоопарке найдётся вольер, если она контактная. Во всяком случае это профессиональное кормление и профессиональное содержание. В переговорах могу помочь.
Спасибо, обязательно передам Ваше предложение. Звонки по девочке идут, но пока все не очень подходящие.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:27
Участник
Ко мне в кружок отдадите? Посмотрите тему в Персоналиях "Шерстистые, пернатые, чешуйчатые." Есть свободный вольер, правда деревянный, но на первое время сгодится, потом сделаем металлический. Профессиональный уход и правильное разнообразное кормление гарантирую.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:30
Участник
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Есть знакомый. у него дома как раз яванская макака и еще один обезьян не известной мне породы ,можно ему предложить?
Кто-то звонил, возможно и Ваш знакомый. У него тоже есть яванская макака, мальчик. Люди думают, бояться, что берут для размножения. Если отдавать им, то скорее всего девочку придется стерилизовать. Этот вопрос решается, обезьянка еще не совсем достигла нужного возраста. У них половая зрелость наступает после 4-х лет. Да и их мальчик может стать агрессивным, начнет защищать свою даму. Я конечно не знаток в обезьянах, но раз тему открыла, начиталась про них.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:37
Участник
Автор темы
Sheila писал(а):
Ко мне в кружок отдадите? Посмотрите тему в Персоналиях "Шерстистые, пернатые, чешуйчатые." Есть свободный вольер, правда деревянный, но на первое время сгодится, потом сделаем металлический. Профессиональный уход и правильное разнообразное кормление гарантирую.
Спасибо, все предложения передам. Но людям хотелось бы отдать в дом. Когда ее покупали, то у них была возможность уделять обезьянке внимание, спала она с хозяйкой. А теперь, по семейным обстоятельствам такой возможности нет, поэтому и ищут ей новый дом.
Добавлено: 24 авг 2010, 21:52
Участник
Обезьяна, совсем не квартирный зверь. Это не собака и не кошка. Она сильно пахнет, требует очень больших расходов на кормление. Такое может себе позволить только очень обеспеченный человек, но разве большие деньги свидетельствуют о душевности? Богач не будет спать с обезьяной в кровати, возьмёт скорее для престижа, а что потом? В прошлом году в ветлечебницу принесли макака с атрофированными задними конечностями из-за сидения в тесной клетке. Обезьяна была тоже никакая. Мне звонили из клиники с просьбой забрать, но потом отдали врачу, дальнейшая судьба зверька мне не известна.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Есть знакомый. у него дома как раз яванская макака и еще один обезьян не известной мне породы ,можно ему предложить?
Кто-то звонил, возможно и Ваш знакомый. У него тоже есть яванская макака, мальчик. Люди думают, бояться, что берут для размножения. Если отдавать им, то скорее всего девочку придется стерилизовать. Этот вопрос решается, обезьянка еще не совсем достигла нужного возраста. У них половая зрелость наступает после 4-х лет. Да и их мальчик может стать агрессивным, начнет защищать свою даму. Я конечно не знаток в обезьянах, но раз тему открыла, начиталась про них.
если звонил мой знакомый,то сразу могу сказать обезьянка не для разведения!!думаю можно проконтролировать момент стерилизации(естественно в положенный срок).а по поводу его мальчика,так он еще ребенок(максимум год,а может и меньше-точно не знаю )
Добавлено: 25 авг 2010, 06:41
Участник
Автор темы
Анастасия, предлагайте конечно. Пусть звонит и скажет, что от Вас. Звонков по девочке много, но звонят люди не представляющие, что содержать обезьянку очень сложно и довольно дорого.
Добавлено: 26 авг 2010, 04:20
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
[quote="Sheila"Она сильно пахнет, требует очень больших расходов на кормление.[/quote] Запах специфический, но если приучить животное к регулярным водным процедурам вопрос с запахов вполне решаем, кормление... человек со средним достатком может обеспечить сбалансированное питание для примата (тем более что они не привередливы (как принято это считать!).
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 26 авг 2010, 04:24
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 26 авг 2010, 18:56
Участник
atasinami писал(а):
[quote="Sheila"Она сильно пахнет, требует очень больших расходов на кормление.
Запах специфический, но если приучить животное к регулярным водным процедурам вопрос с запахов вполне решаем, кормление... человек со средним достатком может обеспечить сбалансированное питание для примата (тем более что они не привередливы (как принято это считать!).[/quote] Пахнет не шкура, а экскременты, купание тут не поможет.
Добавлено: 01 сен 2010, 06:01
Участник
Автор темы
Вот что рассказали хозяева обезьянки:
"К удивлению Аська превосходно социализирована с другими обезьянами. Есть вариант отдать в семью с мальчиком-обезьянышем 1,5 года. Они приезжал в гости, потом мы были у них в гостях. Ася выглядит счастливой вместе с новым другом. Есть некоторые проблемы. Если они решатся - Ася поедет в новую семью. Общение с себе подобными, оказывается, очень важно для нее. За несколько часов ее поведение кардинально изменилось, она стала другой. И еще. Оказывается, к детям она проявляет нешуточную агрессию, они раздражают ее".
Добавлено: 01 сен 2010, 10:24
Участник
Обезьяны - социальные животные. Естественно в компании ей лучше, но, насколько я поняла, её собираются стерилизовать. Хозяйка не хочет чтобы обезьяны размножались, а это может стать серьёзным препятствием для жизни с самцом. Он может просто её убить, правда, он ещё маленький, но риск всё равно есть, он же повзрослеет. А условиями содержания обезьяны - самца Вы довольны? У них будет возможность достаточно двигаться, принимать солнечные ванны?
Добавлено: 12 сен 2010, 10:11
Участник
Автор темы
Они пока в гости к другу ходят и продолжают думать. Не просто все, проблемы решают и вольер большой делают. Хозяева считают, что это самые подходящие руки. Если будут им отдавать, то по договору совладения, вроде он так называется.
Добавлено: 16 сен 2010, 20:41
Участник
Автор темы
"Ася по договору совладения поехала в новый дом, в семью, где теперь будут две обезьяны. Решение было трудным. Много минусов, но есть один плюс - в той семье есть другие животные, и они любимые и ухоженные, к тому же, воспитанные, чего о Аське не скажешь. Т.е. помимо любви у людей есть умение". Надеюсь все сложится у обезьянки. Вид у нее счастливый.
Самое плохое, что у человека, который занимался пристройством Аськи, могут появиться еще обезьянки. Шла реклама, люди теперь звонят и просят помочь найти их обезьянкам дом, наигрались...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6