Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну, не было у меня раньше таких ма-аленьких собачек... Той-пудель, старенький, слепой, беззубый Надо от блох ошейник надеть, а до этого капли накапать. В четырех зоомагазинах разное сказали. Помогите советом, плиз, кто, действительно, знает. Одни говорят, накапать и СРАЗУ ошейник противоблошиный надеть, другие - ошейник можно только через две недели Так когда одевать-то!?! Пипетка с капельками "Барс" - непрозрачная, на собак от 2-х до 10-ти кг. Сказали накапать половину. А как я половину разгляжу. Может, знает кто, сколько это надо капель капнуть. И воообще... Не вредно ли такой маленькой псинке, 4,5 кг веса, ошейник от блох надевать.
Совета! Прошу совета! Очень нуждаюсь в дельном совете!!!
З.Ы. И ещё - можно его помыть перед тем, как капли капать?
Лучше помыть хорошенько.Но уж если сильно заедают-купить капли для МАЛЕНЬКИХ собачек,где доза уже рассчитана по весу(сейчас большой выбор).А ошейник сразу надевать НЕЛЬЗЯ.Только по истечении 2-х недель, а то и месяца.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Спрей Фронтлайн, а недели через 3 - ошейник фирмы Больфо.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Подскажите, а почему нельзя ошейник сразу? Можно ли ошейник котенку 2 мес? Нужно ли обрабатывать еще раз, если бегали блохи (прям видно) и котенка 1 раз напшикали фронтлайном (холку и спину)?
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
А зачем вообще ошейник одевать ? польза от него очень сомнительна, а капли действуют 3 месяца. Смысла в ошейнике вообще не вижу, тем более если фронтлайном или болфо накапали.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Своих гавриков всегда так обрабатываю. ps Больфовский ошейник действует 6 месяцев.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Капли Барс, действительно, не самый хороший вариант, особенно для старенького пса. Лучше Фронтлайн, Эдванс или Мистер Бруно. Капли от блох действуют 2 месяца. Зачем тогда ошейник? При обработке собаку моют за 2 дня до капель и не моют 2 дня после капель. Мария и Шустрик,, 2-месячного котенка лучше обработать тоже капельками, на них на всех указан возраст, с которого можно применять. Из ошейника котенок может попытаться освободиться и тогда он наестся содержимого ошейника. А это не есть хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Капли от блох. Нужен совет.
Добавлено: 22 авг 2010, 20:17
Старый знакомый
Автор темы
ВСЕМ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Мне разрекламировали Барс, потому и купила. Если я правильно поняла, достаточно помыть противоблошиным шампунем и капнуть капельки, но не Барс, а Фронтлайн, Эдванс или Мистер Бруно
Я им обрабатывала в прошлом году своего кота... от клещей он его не спас
можно я встряну, как человек, работающий в ветаптеке с каплями в том числе...
самые безопасные - Фронтлайн (Франция) - они не всасываются в кровь, а только распространяются по коже, поэтому аллергия на них снижена к минимуму. минимальная дозировка - пипетка на собаку весом 2-10 кг. можете смело закапать всю, не вымеряя половину. эти капли самые дорогие сейчас - около 400-500 рублей
подешевле - Адвантикс (Германия) - дозировка пипеток есть до 4-х кг, 4-10 и т.д. - около 250-300 руб. за пипетку.
Барс и прочие за 50-100 руб. - наиболее токсичные препараты, поскольку очистка составляющих компонентов минимальна. Блох убьют однозначно, но как повлияют токсины на собаку зависит от ее здоровья.
если вы закапали каплями, то ошейник вам нафиг не нужен. ошейник пропитан тоже специальным веществом, которое всасывается в кожу. зачем вам передозировка?? ну только если вы не в лесу с клещами в обнимку живете...
ошейник можно не раньше 3-х месячного возраста. все капли не раньше 2-х месяцев, а по мне так и тоже лучше только с 3-х с 2-х дней можно обрабатывать Фронтлайном спреем, в принципе, получается выгодно, потому что хватает его надолго - год-два
ну как-то так... скоро еще один препарат выйдет швейцарский, аналог фронтлайна, но чуть дешевле будет.
Добавлено: 22 авг 2010, 22:32
Старый знакомый
Автор темы
Большущее спасибо.
Фронтлайн мне пока не потянуть (все денежки на собиков раздала, не на своих), тогда купим Германский препарат.
В общем, капаю и ни-ка-ко-го ошейника.
Не знаю где моё чудо их подхватило (блох т.е.), но так как со здоровьем не очень чтобы да и возраст достаточно почтенный, боюсь навредить, потому и спрашиваю. Эх, завтра опять в зоо побегу, что ж они толком там ничего сказать не могут...
Согласна полностью, только помимо аллергий нужно учитывать, что Барс и т.п. препараты обладают токсическим эффектом, потому что всасываются в кровь. А так как за блошиный сезон требуется несколько обработок, особенно если животное приходится часто мыть (продолжительность действия уменьшается), то мы получаем серьезное токсическое воздействие на животное, особенно на малявок. Поэтому и не рекомендуем пользоваться дешевыми каплями.
Добавлено: 25 авг 2010, 22:11
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Причем здесь очистка у дешевых капель?Недоработкой капель"Барс" я считаю только плохой растворитель-пачкает шерсть(вот тут производитель действительно сэкономил).По-порядку: современные капли от блох состоят из: -перметрины(напр.Барс) _фипронил и препараты ряда фипронила(Фронтлайн,Prac-tic-пирипрол);комбинации с фипронилом(БлохНэт,RolfClub) -cеламектин(стронгхолд) -имидоклоприд и его сочетания(Адвантэйж,Адвантикс,Адвокат) -фенотрен(Хартц) Перметрины хороши тем,что паразиты погибают уже при контакте с шерстью. Во всех остальных случаях паразиты погибают только ПОСЛЕ укуса.Поэтому,если у животного наблюдается аллергический блошиный дерматит,то без перметринов не обойтись. Перметрины не подходят кошкам. После капель ошейник не надо.Ни одни капли не держат 2 месяца как заявлено(особенно в блошиный период). Лично я препаратами выбора считаю:из импортных Prac-tic,Фронтлайн,Стронгхолд(именно в этой последовательности) из наших БлохНэт,RolfClub,Барс Вообще,каждому своему животному подбираю индивидуально,в зависимости от проблемы.
Можно я встряну? Уменя в прошлом году у домашних кошаков появились блохи(мы на 2 этаже, видимо из подвала) я тогда обработала ЭДВАНС?? сейчас пуделяшка чешется, хочу обработать всех Фронтлайном. Посмотрела есть пипетки отдельно для собак и кошек по весу и есть спрей, я так понимаю для всех В чем разница и что лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1