Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
kot.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Betti_1.jpg
F.pngzBHYQacMepE.jpgFoto00441.jpgghs29-BQuts.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg1~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
g2.jpg
IMG_20190822_112931.jpgmikro~23.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
HD7_3296.jpg1.jpegVasya-3.jpgtigrusha~0.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
03.jpegDSC_0910.jpgFyyBqPGrGlo.jpg4.jpg
Foto0507.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:35 
Посетитель

Автор темы

Ситуация в следующем,моей маме делают челюсть,к сожалению к тому моменту,как я смогла затащить её к врачу состояние было уже плачевное,теперь что бы поставить нормально ей челюсть нужно ставить 4 микро импланта,в клинике которой мы лечимся озвучили примерно 40тр((((Мне не потянуть такую сумму!Может у кого то есть знакомые стоматологи,или клиники,или просто опыт таких процедур?Поделитесь пожалуйста опытом,я просто не в состояние потянуть такие деньги,может кто то делал дешевле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 13:48 
Посетитель

так поставьте маме съемную, сейчас есть куча кремов чтобы они не сваливались и в стакан на ночь их не надо кидать

импланты могут не прижиться, гарантии Вам никто не даст, а деньги потратите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:15 
Посетитель

Импланты не панацея. У моей родственницы пошло отторжение, столько потом боли, денег, нервов....Вообще там где есть воспалительный процесс, риск отторжения очень велик, а пожилые люди все с парадонтозом...

Последний раз редактировалось elenna 21 авг 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:19 
Активист

loli13 писал(а):
Ситуация в следующем,моей маме делают челюсть,к сожалению к тому моменту,как я смогла затащить её к врачу состояние было уже плачевное,теперь что бы поставить нормально ей челюсть нужно ставить 4 микро импланта,в клинике которой мы лечимся озвучили примерно 40тр((((Мне не потянуть такую сумму!Может у кого то есть знакомые стоматологи,или клиники,или просто опыт таких процедур?Поделитесь пожалуйста опытом,я просто не в состояние потянуть такие деньги,может кто то делал дешевле?

Сходите в другие клиники на консультацию, и там вам предложат совсем другие варианты с другой стоимостью. Выбирете то, что вас больше устроит. Но, 40 тыс - это ещё не предел :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:23 
Посетитель

Автор темы

Мара43 писал(а):
так поставьте маме съемную, сейчас есть куча кремов чтобы они не сваливались и в стакан на ночь их не надо кидать

импланты могут не прижиться, гарантии Вам никто не даст, а деньги потратите

Про крем сказали ,что он не поможет(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:39 
Посетитель

Автор темы

elenna писал(а):
Импланты не панацея. У моей родственницы пошло отторжение, столько потом боли, денег, нервов....Вообще там где есть воспалительный процесс, риск отторжения очень велик, а пожилые люди все с парадонтозом...

Да,я слышала о таком,это тоже очень пугает(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:47 
Участник

у нас мужчина на работе умер на следующий день после такой операции...есть риск, я Лечусь в клинике Лиана на Техноложке, очень хорошие врачи, мне ее посоветовали и я с ними согласна..цены приемлемые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:50 
Посетитель

поможет))) Карега 100% помогает, мамин муж со съемным протезом и с этим кремом и мясо ест и всё остальное, в течении дня сидит крепко!!

кто сказал что не поможет? те ,кто импланты советует?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:06 
Участник

Annika писал(а):
у нас мужчина на работе умер на следующий день после такой операции...есть риск, я Лечусь в клинике Лиана на Техноложке, очень хорошие врачи, мне ее посоветовали и я с ними согласна..цены приемлемые

Надеюсь, что все-таки есть и удачные исходы. Поскольку я сама сейчас себе ставлю импланты, не хотелось думать, что это заведомо провально.

А тема хорошая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:16 
Старый знакомый

Экономить на зубах категорически нельзя. Дешевых стоматологов не бывает, хорошие материалы стоят дорого.
Оптимальный вариант - найти хорошего врача старым проверенным способом (по рекомендации людей, которым доверяете). Убедиться, что лично Вам этот врач подходит. Вам у врача комфортно, спокойно и Вы полностью ему доверяете.

Мне мой врач отсоветовала ставить имплантант. Сказала, что очень плохое место (верхняя 5-ка), что-то там проходит. Я делала реставрацию почти всех зубов (результат просто сногсшибательный), мне чуть-чуть увеличили 4-ый и 6-ой зубы и соединили какой-то перемычкой. Выглядит как зуб, очень комфортно, ничего не стачивали и ничего не вживляли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:32 
Свой на форуме

Не пугайте человека! Третий год с имплантами. После операции никаких осложнений. С ужасом вспоминаю время до...

Бесплатный пиар viewtopic.php?f=78&t=22232&start=510

Поможем друг другу перепостами ВК viewtopic.php?f=78&t=97347

Я - Любовь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:47 
Посетитель

Я ставила 6 имплантов 1,5 года назад в клинике
на Тельмана 41, врач Зорин. Стоимость одного
импланта была 25 тыс.,но это были хорошие импланты длинной 0,8 см,т.к. у меня мало костной ткани. В Веронике они стоили намного дороже.
В момент операции не больно,но когда наркоз отходит - очень больно (надо пить 2 дня обезболивающие). Импланты двухэтапные,
коронки через 4 месяца(можно ставить временные).Коронки Procera (безметалловые) 22 тыс. Ощущения имплантов как свои корни зубов. Врач Зорин очень хороший специалист(стажировался в Англии и Италии),импланты делают в Швеции с помощью 3-х мерного компьютерного моделирования. Может быть сейчас цены ниже.
Я очень довольна. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:53 
Участник

Для меня это тоже актуально очень.Но 2-е знакомых из 3-х кто ставил импланты,остались без денег и без имплантов,т.к. не прижились.У одной вообще нерв пробили и долгое время челюсть как под наркозом была.А я делала микропротезирование на верхние 4-ки.Между 3 и 5 натягивалось стекло волокно (убираясь в них как пломбы) и на это наращивался зуб.Очень я осталась довольна.

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:58 
Посетитель

У меня два импланта на нижней челюсти! 6 и 7 , хожу почти 2, 5 года, не нарадуюсь!
делал мой знакомый хирург в моей поликлинике! платила , разумеется , "в руки" врачу! стаж хирурга у него 25 лет.у меня стоЯт американские импланты "Ре плейс"
после разрезания десны и вставки туда опоры, я даже Кетанов не принимала! проблем не было никаких!

самое главное в этом, ХИРУРГ!
и КАК будет проведена сама операция!

по цене за два зуба "под ключ" я заплатила 70000 руб.
Это недорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:08 
Посетитель

Цитата:
но когда наркоз отходит - очень больно (надо пить 2 дня обезболивающие).

я ничего вообще не пила, просто хлоргексидином полоскала рот и этого было достаточно!

а вот чуток больно было, когда уже через 3 месяца после операции мне одели коронки металлокерамические! правда, я так же обошлась без таблеток.

а вообще , да, операция в два этапа, если на верхней челюсти, то ходить нужно с опорой , которая вживлена в десну, полгода, если на нижней челюсти-то три месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:10 
Посетитель

loli13
а ,если не секрет, то сколько Вашей маме лет?
если человек пожилой, то лучше, конечно, съемные! так если давно не было зубов, то для операции может не хватит костной ткани и тогда её нужно будет брать с бедра и пересаживать в рот((((
Хирург , который делал мне операцию , рассказал об этом! у него уже была такая пациентка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 17:35 
Посетитель

У меня не было зубов больше 5 лет, не все хирурги брались.Делали по слепку шаблон в Швеции, затем компьютерную томограмму челюсти с одетым шаблоном, моделировали, как будут стоять импланты:они вставляются в дырочку шаблона под разным углом(cовсем малюсеньким)без всякого разрезания челюсти. А больно было первый день, потому что сразу делали по 3 соседних зуба с двух сторон(нижние).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:47 
Частый гость

PitBull писал(а):
так если давно не было зубов, то для операции может не хватит костной ткани и тогда её нужно будет брать с бедра и пересаживать в рот((((

:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:54 
Участник

Рядом постою...Как раз проблема с 5 и 6-ками.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 18:56 
Посетитель

Актуально. Послушаю. Тоже хотела к Зорину пойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:14 
Частый гость

..

Доберманы греют мою душу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:23 
Посетитель

Цитата:
У меня не было зубов больше 5 лет,

у меня не было зубов ровно 7, 5 лет!
Слава Богу, что нижняя челюсть у меня не критически опустилась и ещё можно было внизу ставить импланты, правда ещё бы немного и только мост( а я не хотела мост, хотела автономные зубы.
Один верхний зуб чуть-чуть пришлось подтачить, так как при примерке зубов чуток не сходилась челюсть(ну это из -за того, что верхняя челюсть все же опустилась за столько лет)

ещё по поводу имплантов, можно поставить белорусские , но мне мой хирург сказал, что они через 1,5 -2 года могут раскрутиться(((
но они существенно дешевле американских.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:34 
Посетитель

Цитата:
как будут стоять импланты:они вставляются в дырочку шаблона под разным углом(cовсем малюсеньким)без всякого разрезания челюсти.

причем здесь шаблон и разрезание ??
без разрезания десны имплант (вернее, опору)не поставить! :)
разрезается десна, вставляется опора, потом зашивается, потом три месяца(нижняя челюсть), 6 месяцев верхняя челюсть надо ходить, чтобы опора вросла в кость,по истечении этого времени десну опять разрежут и в эту опору будет вкручиваться штифт , на который будет одета металлокерамическая коронка.

а вообще, конечно, маме автора темы лучше сделать съемный, но из современных материалов, он будет в районе 15000 руб. (но хороший)

ещё,кстати, могу посоветовать такой вариант как культевая вкладка! но для этого должен быть живой корень зуба, не депульпированный! и тогда уже можно будет сделать мост.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 23:08 
Посетитель

Шаблон для того, чтобы точно на определенное место поставить имплант. Это делается, когда ставят несколько имплантов рядом. Десна не разрезается, а имплант вкручивается в десну. Посмотрите в интернете: там все подробно показывают, или сходите на консультацию к Зорину - это бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Огромное Спасибо всем откинувшимся!!!!!Маме 58 лет,и с ней ох как не просто :jawdrop: ))) ,Постараемся найти варианты,обзвоним докторов и покатаемся на консультации,Спасибо за рекомендации,очень надеюсь что все будет хорошо!Столько волнений связанно с такой процедурой!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 01:09 
Участник

если пародонтоз или предпосылки к нему , то всё же лучше делать съёмные или "клеить" мост на устойчивые зубы ............. муж делал у Радимовой на Московском пр.122......остался доволен , я тоже начала заниматься зубами да что-то как-то не активно(( ....как всегда о себе в последнюю очередь((......
цены не дешёвые :(

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 15:44 
Посетитель

Алла Ивановна писал(а):
Шаблон для того, чтобы точно на определенное место поставить имплант. Это делается, когда ставят несколько имплантов рядом. Десна не разрезается, а имплант вкручивается в десну. Посмотрите в интернете: там все подробно показывают, или сходите на консультацию к Зорину - это бесплатно.

а мне мой хирург никаких шаблонов не делал! и импланты у меня ДВА РЯДОМ стоят ! и никаких проблем нет! Вы меня решили уму -разуму учить по поводу имплантов? :D
забавная Вы такая, вот ей Богу.
у меня отличнейший хирург и своего Зорина мне рекламировать не надо! угу? :D

очень хочу узнать сколько времени продержится Ваш имплант , ВКРУЧЕННЫЙ в десну :D :D :D
ещё раз говорю, что вкручивания импланта в десну, это быстрая работа хирурга, чтобы скорее бабла снять! Обязательно нужно ставить в челюсть ОПОРУ! а без разрезания десны это невозможно! и на чем коронка то потом держаться будет?? :D
жесть.. это ж надо такое сказануть..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 16:38 
Новичок

Могу посоветовать очень хорошего врача, который за консультацию денег не берет -) территориально м. Черная речка. Сама у этой тетечки все зубы делаю и всех знакомых к ней перетащила. С удовольствием ее всем рекомендую) Отношение врача отличное, делает все очень аккуратно и внимательно. Сама она не врач-имплантолог, но проконсультироваться у нее можно. Если действительно выход только импланты - она посоветует хорошего имплатолога из этой же клиники, все подробненько распишет, какие риски и т.д.
Телефоном ее поделюсь в личку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 23:35 
Частый гость

Всем добрый вечер.Обращаюсь к тем,кто ставил имплантанты с просьбой рассаказать и описать(поэтапно) эту операцию.У меня проблема с зубами,кот.задние;т.к.живу не в городе,мне надо бы всё распланировать и по времени(приеду со всеми собаками,надо заранее готовиться) и по деньгам.
Хотелось бы знать:прихожу я на приём к врачу,а дальше что?Сколько времени уйдёт на постановку имплантантов?А если я потом хочу поставить временный мост до постановки постоянного?
Сколько стоит один имлантант?А одна коронка,кот.потом окончательно насаживается?
И если возможно,посоветуйте клинику.
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом!Стомотологические имплантанты!Очень важно!СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 15:44 
Посетитель

Девочки, только вот сейчас увидела тему...
Я по специальности стоматолог. Не работаю уже давно по специальности, но тем не менее... Не хочу расстраивать тех, у кого инплантанты уже стоят, но не надо их ставить тем кто еще не успел их поставить. Ни один стоматолог себе, любимому, инплантанты не поставит. Выбирайте безвредную альтернативу - съемные протезы, бюгельные протезы, керамику в конце концов (если это возможно, конечно). Керамика тоже дорогая, но её установка оправдана долговечностью. Если, правда, у врача и техника руки там, где надо. Потому как любой материал можно испортить и дело не в цене протезирования, в человеческих руках.
Самый безобидный и всегда приемлимый вариант - съемные протезы. Есть разные варианты, по материалам как раз не подскажу, потому как работала я по специальности лет 18 назад - появилось очень много нового. Но еще в те времена были съемные протезы на каучуковой, мягкой основе, дышашие. Не может бьть, чтобы в настоящее время ни одна клиника не предлагала таких протезов. Хотя и пластмассу носить нормально, если (возращаюсь к рукам врачей и техников) протез НОРМАЛЬНО сделан.
Предвижу вопросы - контактов хороших протезистов нет, потому как все, с кем я работала, давно на пенсии. А как работает молодежь - воочию не видела, поэтому и рекомендовать не могу. Могу посоветовать только поспрашивать знакомых - если у кого то есть протезы, которые человек носит, как родные зубы носил, спросить кординаты врача.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]