Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нас на проходной военного завода уже очень давно живет старый пёсик. Сотрудники проходной и службы безопасности его подкармливают, кто чем. Собака старенькая, на один глазик слепая, маленькая типа болоночки, кобелёк. Весь в колтунах, запущенный. В результате их кормежки у него недавно селя печень. Сотрудники знали, что я занимаюсь живностью и сказали мне, что хотят усыпить пса за то, что он что-то там разлизал на спине и типа заразный. Я приехала из Колпино в воскресенье и отвезла его в Филлмора на осмотр. Там его вымыли, осмотрели, причесали. Пёс чудесный, только что старый. Сдали биохимию и на лептоспероз, в клинике сказали, что очень посажена печень. Прием и анализы я оплатила сама, никто из сотрудником, которые сюсюкаются с ним ни копейки не дал. Потом он стал принимать лекарства и вроде прошло все. Сегодня опять они мне звонят - он что-то разлизал сбоку на бедре. Говорят, что усыпят, потому что он старый и типа чего ему мучаться. Я нашла им клинику в 250 метрах от завода, прием стоит 500 рублей. Так им видите ли некогда и денег нет ни у кого, не пойдут они. Причем тетка, которая звонит мне с проходной, типа самая сердобольная, говорит о сотрудниках в третьем лице, типа "ну да, люди такие пошли...ай-я-яй..." а сама же эту собаку подкармливает. Вобщем не знаю я, что делать. Есть же такие сцуки ей-богу, им даже 250 метро влом пройти, а строят из себя спасателей, типа молодцы какие, радеют за собачку. Подскажите, как поступить? Может возьмет его кто-нить на передержку или насовсем? А то здесь такие люди убогие сейчас в обед, как самая неработающая и богатая, потащу его в клинику на осмотр. Так они потом говорят, что у них 300 рублей на таблетки нету...типа мы все бедные тут...а зп больше моей раза в два ненавижу таких. Вот откуда рождается ненависть к людям...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 18 авг 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сочувствую! А я то думала, что у меня одной такие сотрудники "сердобольные" Сама недавно была в похожей ситуации, можете почитать, если интересно http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=47963 Я для себя решила в той ситуации, что котенка конечно же не брошу - буду пристраивать, но брать под свое полное кураторство со всеми вытекающими последствиями не буду, т.к. не хочу, чтобы эти же сотрудницы опять мне на мою шею принесли еще какого-нибудь котенка для пристройства - ведь сами сотрудницы заморачиваться не захотели - даже поклеить объявки в их районе - не захотели Слава богу, что после моего наезда на сотрудницу - она согласилась проводить смотрины котенка у себя дома!!! А я извините не была готова к кураторству в материальном плане - зарплату нам задерживают!
Вам надо решить для себя - будете ли вы брать кураторство над этой собакой, если будете, то ищите передержку, лечите и пристраивайте через форум - надеюсь, что на форуме вам помогут! На ваших сотрудников надежды никакой У меня сотрудница для своей собаки пожадничала 200руб на глистогонку - это же так дорого, а у нее дочь с мужем очень хорошо зарабатывают и она сама пенсионерка и зарплата у нее больше моей! Удачи вам и собачке
Заголовок сообщения: Re: Старая, почти слепая собака, которую постоянно хотят усыпить те, кто её кормит. Что делать?
Добавлено: 18 авг 2010, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
давайте фото
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: Старая, почти слепая собака, которую постоянно хотят усыпить те, кто её кормит. Что делать?
Добавлено: 18 авг 2010, 12:31
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Танцующая_Тень писал(а):
проблема в том, что собаке лет 12 скорее всего, если не больше. его никто не возьмет ((( вот и не знаю я, что делать.
дарья, я ездила сопровождающей с собакой гердой. Везли с улицы в "Друг". 12 лет. все время жила на автостоянке. Меньше чем через месяц Герда уехала из приюта. Это удача, но такое бывает.
Добавлено: 18 авг 2010, 16:26
Активист
Автор темы
отнесли к вету. Врач осмотрел - сказала, что ему лет 15-17, зубов нет, только два клыка остались, сказала, что сильное воспаление паранальных желез (как-то так назвала). Нужна операция, но собака наркоз не перенесет 100%. Сказала, что можно сделать блокаду от воспаления - 900 руб*3 укола = 1800 руб, но это поможет только на время. Я спросила, сколько собаку лечить, на что врач честно призналась, что будем лечить долго, дорого и безрезультатно. Я спросила, чтобы она сделала, если б это была ее собака. Она сказала, что не мучила бы и усыпила, потому что он уже не может сам ходить в туалет и есть тоже, и что он расчесал себе все потому, что кишечник не пропускает ничего и у него все там болит. Последние дней пять собака лежала в лежку вообще... Я спросила, сколько стоит усыпление, мне сказали, что 1500 руб. вместе с приемом. А у меня была тока 1200 руб. Ну она согласилась потихоньку, чтоб заведующий не видел, сделать бесплатный наркоз. Собака уснула и ей во сне остановили сердце, очень аккуратно, врач хорошая такая женщина. Сейчас местные ребята пошли хоронить в парке. Я убийца.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
убийцы - ваши коллеги, которые равнодушно смотрели на ее мучения! вы просто избавили безнадежно больного от страданий. держитесь!!!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3