Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что делать при уколах пчел... мы с собакой попали в рой(((
Добавлено: 16 авг 2010, 19:31
Посетитель
Автор темы
глупо, конечно... но тем не менее. гуляла с пинчером своим, вдруг он взвигнул один раз и стал оглядывать грудь. я сразу к нему, мало ли... в итоге, через секунду на мне было пчел пятнадцать,а может и больше... рванули до соседки, помогла снять... надо ли что-то принять? соседка дала тавегил мне и половинку пинчеру... помимо того, что жутко больно, еще и страшновато - насколько может быть опасны укусы для собаки... из него я вытащил жал 5... может и больше было... про себя вообще не буду, это пипец просто...
тут подумалось, может это были и осы... но раз жало в тело оставляли, наверное, все-таки пчелы...
рада любым советам...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Заголовок сообщения: Re: что делать при уколах пчел... мы с собакой попали в рой(((
Добавлено: 16 авг 2010, 19:32
Посетитель
Автор темы
собака головой потряхивает, проверила уши и слизистую, но вроде ничего...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
Заголовок сообщения: Re: что делать при уколах пчел... мы с собакой попали в рой(((
Добавлено: 16 авг 2010, 19:37
Посетитель
Автор темы
блин, и не уехать... сейчас потрясу кубышку и буду звонить врачу, буду на дом вызывать, видимо. Ира, Ксюша, спасибо!
8-905-200-11-83
Добавлено: 16 авг 2010, 19:39
Посетитель
Автор темы
до врача не дозвониться... и откуда они там взялись...
8-905-200-11-83
Ничего себе вы умудрились! У меня собаку покойную кусала пчела, я по совету ветеринара колола вышеупомянутые димедрол и преднизолон. Но у нас меньше укусов было. И сама смотри за дыханием, не трудно ли глотать, у людей тоже могут быть жуткие последствия укусов или аллергии на пчел или ос.
Добавлено: 16 авг 2010, 20:24
Посетитель
Автор темы
спасибо всем за советы!!! отзвонилась врачу, сказали уколоть дексаметазон... пока в аптеку, потом за собакой, потом к соседке в соседний дом... никогда, я так быстро не бегала... надеюсь, обойдется! сейчас еще тавегилу выпила и довытаскиваю жала.
да, Алена, я - везунчик
8-905-200-11-83
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ ЯДА ПЕРЕПОНЧАТОКРЫЛЫХ. Прежде всего следует принять меры, препятствующие поступлению яда в ткани и его распространению. Из всех перепончатокрылых насекомых жало оставляют только пчелы, поскольку их жалящий аппарат имеет зазубрины. Поэтому, ОБНАРУЖИВ ЖАЛО, ОСТОРОЖНО УДАЛИТЕ ЕГО ВМЕСТЕ С ЯДОВИТЫМ МЕШОЧКОМ, ПОДЦЕПИВ НОГТЕМ СНИЗУ ВВЕРХ. ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ТОКСИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ сразу после ужаления перепончатокрылыми насекомыми надо приложить к этому месту кусочек сахара, что способствует вытягиванию яда из ранки и препятствует развитию отека. Если отек болезнен и не спадает, обратитесь к врачу. ПРИ ОБЩЕЙ ТОКСИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ, чтобы замедлить всасывание яда, на место отека следует положить грелку с холодной водой или полотенце, смоченное в холодной воде. Пострадавшему рекомендуется как можно больше пить.
P.S. А я несколько лет назад в лесу в осиное гнездо вляпалась - обошлось всего пятью укусами , так как я умею быстро бегать ))) , и как то всё обошлось само собой ..ттт..
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 16 авг 2010, 23:55
Посетитель
Автор темы
я тоже быстро бегаю, поэтому у меня не так много укусов, как могло быть... хотя со стороны, думаю, было очень забавно, смотреть, как я неслась по двору с собакой... проблема в том,что их очень много было на моей одежде, да еще и смахнуть их не удавалось, слишком вцепились в одежду...
мне тут одна из собачниц, сказала, что я перестраховщица и не надо было нестись в аптеку... но когда, у Люция начала распухать морда - мне было уже не до чего... теперь дексаметазон у меня всегда в аптечке будет.
8-905-200-11-83
Добавлено: 17 авг 2010, 05:39
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
ксюндель писал(а):
Купить и держать в руках димедрол и преднизолон. Если отека нет колоть не надо, по хорошему к врачу.
а какая примерно дозировка на добермана? Вес 32 кг... Эта дуреха на работе всем осам мстит, там улей рядом, за укус... Один раз наступила случайно, ее кусили и все, теперь месть обьявила, гоняется пока всех в радиусе не переловит, и фиг остановишь Осы иногда кусают в итоге, но нормально, а тут дня три назад шершень кусил в лапу, или какая-то ооочень большая летающая хрень... Жало вытащила сразу, но Текила часа два с опухшей лапой на трех скакала и скулила, уже к врачу выехали и начало спадать вроде, но на будущее лучше буду носить с собой что-то....
Дексаметазон тот же глюкокортикоид, но я как-то преднизолон больше люблю. Ну и плюс тавегил или супрастин инъекционные, потому как если укус в пасть то таблетку может быть трудно запихать. В любом случае что-то из этого надо всегда с собой за город брать, потому что и при укусе гадюки эти препараты помогут снять отек и довезти собаку до врача.
Добавлено: 17 авг 2010, 16:38
Новичок
у еня тоже собака счастливица - то в рой наступит то в муравейник....Сразу всю раздувает...мы колем супрастин если что...т-т-т...всегда спасал...всегда с собой...+ холод на укушенное место...у меня американский бульдог -адски аллергенный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3