Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем хозяина молодой собачки Хаски и деньги на лечение
Добавлено: 16 авг 2010, 16:42
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Я вчера ехала на работу и на дороге,на пр.Энгельса,в районе м.Удельная, лежал,сбитый машиной,молоденький пес-хаски или маламут Не знаю.как он оказался там,может побежал за кошкой,может еще почему-то,но его сбила машина. Я ему целую ночь пыталась помочь,возила по клиникам,но врачи у нас жестокие,и ночью им лень помочь собаке,истекающей кровью. Но я все же нашла хороших докторов. Вообщем у него вывих правой передней лапки,но сегодня ему лапку вправили,рассечен нос и бровь,но доктор все зашил. Сейчас песик чувствует себя хорошо,только грустный очень... Прежнего хозяина искать не буду,потому что это не дело,отпускать малыша без ошейника гулять одного,вот беда и случилась. Себе я его взять не могу-у меня самой две собачки. Вот ищем доброго хозяина. Малыш скоро поправится.и все же я понимаю,что не все захотят взять себе собачку,которую надо выходить сначала. Он умничка и красавец.Сейчас ему намного лучше,самое страшное позади. Если заинтересовала вас судьба этой собачки-пишите. Кто может помочь финансово-буду благодарна. Нужно оплатить процедуры и операции. В клинике его будут держать два дня. А потом... мой тел. 932-40-93 Аиша Заранее всем -спасибо!
_________________ Мы не имеем права молчать, когда страдают те кто не может говорить!!!
Последний раз редактировалось Аиша 16 авг 2010, 17:17, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
вообще то породистого пса скорее всего ищут хозяева. надо зарегистрировать в Потеряшке, дать объявления и посмотреть может хозяева уже подали. дальше искать передержку.вполне возможно что хозяева пока ждут возвращения беглеца. может пока собрать деньги,пусть хоть в стационаре посидит на пару дней подольше
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь и новый хозяин молодой собачке Хаски
Добавлено: 16 авг 2010, 16:55
Новичок
Автор темы
Я зарегистрирую,конечно. Но а насчет хозяина... Говорят собачку часто видят бегающую одну. Разве можно так?! Он во- первых мелкий,во вторых обидеть может любой,да вот и под машину попал. Даже без ошейника. Хорошо было бы там его оставить еще хоть на немного. Но я не могу,финансов просто нет. Я только недавно забрала своего таксеныша после операции(150 тыс.!), в долгах.как в шелках... Нет возможности. За сегодня я заплатила,а что дальше... Помогите пожалуйста,я обычно всех домой такскала,а тут большой пес,не могу...
_________________ Мы не имеем права молчать, когда страдают те кто не может говорить!!!
У меня такое ощущение, что где-то в районе Шувалово-Озерки-Удельная в частном сектор живет разведенец хаски. Это третий или четвертый хаски в этом районе за полгода. Причем все хаси уморенные и запущенные.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Подождите, может он вывернулся из ошейника или шлейки, таких случаев полно! То что он без ошейника не показатель! Девушки, что у вас никогда никто не выворачивался и не убегал?
Я не могу себе представить, если бы мой пёс вывернулся и удрал, а такие попытки были.....и кто-то нашедшие его в тот же день решил его пристраивать и меня не искать..... Честно? Нашла бы и голову оторвала таким зоозащитникам!
Нужно деньги собирать на оплату стационара, зарегистрировать в Потеряшке, вешать объявки!!!
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Я только недавно забрала своего таксеныша после операции(150 тыс.!),
Извините... А что это за операция такая?
да уж... столько стоит операция у людей после инсульта на сосудах головного мозга...
Подождите, может он вывернулся из ошейника или шлейки, таких случаев полно! То что он без ошейника не показатель! Девушки, что у вас никогда никто не выворачивался и не убегал?
Я не могу себе представить, если бы мой пёс вывернулся и удрал, а такие попытки были.....и кто-то нашедшие его в тот же день решил его пристраивать и меня не искать..... Честно? Нашла бы и голову оторвала таким зоозащитникам!
Нужно деньги собирать на оплату стационара, зарегистрировать в Потеряшке, вешать объявки!!
Чессно...мне не нравится такая тенденция Вчера тоя пристраивали пару дней как найденого. Просто решили, что его никто не ищет и в путь.
Может быть теперь не надо искать хозяев потеряшек? Всё что понравилось на улице без поводка, хапаю-теперь мое! Кому хочу, тому и отдаю.....ничего не знаю...! Грустно мне отчего-то....
А клеймо-то у парня смотрели, раз он породистый?
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
забыли сказать, что в день нахождения их еще кастрируют
Говорят собачку часто видят бегающую одну. Разве можно так?!
Кто говорит? Вы лично видели эту собаку НЕОДНОКРАТНО одну, что бы сделать такие выводы о самовыгуле? И эту ли собаку видели те, кто говорит? Получается ОБС Извините, прям задело за живое. Я тут недавно тему делала, у нас маленький пёсик на самовыгуле болтался постоянно. Так вот, пёсик был увезен на передержку. Хозяева 3 дня на ушах стояли, после чего я с ними вместе начала поиски пёсика. Рассказала, про собакоедов, про Спецтранс, объехали все поселки, хотя я прекрасно знала где соба. В итоге, когда созрели-поехали за пёсиком. Сказать, что они рыдали и бились в истерике-ничего не сказать. Вот урок! Теперь ходят только на поводке с ним, и звонят с ужасом мне когда видят собаку на самовыгуле Если есть возможность, нужно ВСЕГДА искать хозяев, и уже только в определенных ситуациях можно принять решение собаку не возвращать!
Заголовок сообщения: Re: Ищем хозяина молодой собачки Хаски и деньги на лечение
Добавлено: 16 авг 2010, 17:20
Участник
Отмечусь. Пса очень жалко. Хозов найти и по башке надавать, за то что ошейник нормально затянуть не могли. Да, и пусть оплачивают лечение своей собаки.
Добавлено: 16 авг 2010, 17:22
Новичок
Автор темы
Полностью согласна! Вот только через день,его выставят из клиники. Я не знаю,что делать,если хозяин не найдется. Если кто-то готов взять на передержку-замечательно.
А вообще хорошо вот так тут за компом говорить, а тогда на дороге... Просто,если есть возможность,и кто-то живет в районе Удельной,поспрашивайте,может кто знает хозяина собачки?
Добавлено: 16 авг 2010, 17:24
Новичок
Автор темы
Спасибо,Катена,будем искать,будем ухаживать. Пес просто чудо. Его невозможно не искать. Тем более он выжил в такой аварии и достоин счастливого будущего!
Полностью согласна! Вот только через день,его выставят из клиники. Я не знаю,что делать,если хозяин не найдется. Если кто-то готов взять на передержку-замечательно.
А вообще хорошо вот так тут за компом говорить, а тогда на дороге... Просто,если есть возможность,и кто-то живет в районе Удельной,поспрашивайте,может кто знает хозяина собачки?
Аиша, вы огромная умничка, что не бросили пёсу на дороге и озаботились его судьбой! Только все нужно делать по порядку.
Для начала определитесь готовы ли вы быть куратором, т.е нести полную ответственность за пёсу до пристройства или возвращения хозяевам (оплачивать лечение или привлекать спонсоров, навещать в клинике, искать и оплачивать передержку, расклеивать объявления, пиарить малыша после поправки, если не объявятся хозяева) Если-да, прекрасно, если -нет, просите помощи форума, ищите сокураторов, который вам помогут. Напишите моедраторам, что бы тему перенесли в Скорую, там больше шансов, что вас заметят и помогут оплатить лечение. Попросите форумчан, помочь сделать макетики, и поклеить в районе находки. Любые нужды старайтесь отражать в названии темы, что бы привлечь людей, которые смогут вам помочь.
Ну, вот, еще одно подтверждение тому, что нельзя делать столь скоропалительные выводы, и сразу пристраивать чужую собаку. Не все в нашем городе столь продвинуты, не все знают о Хвостах.Ру, некоторые вообще с интернетом не дружат, а своих соб ищут любыми другими способами. Ну, хорошо, что все закончилось хорошо, пусть песа выздоравливает, а хозяин получил урок, хочется надеяться, что больше с ним такого не случится. Аиша, спасибо, что не бросили парня на дороге!
Нужно деньги собирать на оплату стационара, зарегистрировать в Потеряшке, вешать объявки!!
Хорошо, что хозяева нашлись, и искать надо было. Но про то, что любая собака может вывернуться - глупая отмазка. Если собака вывернулась, то во-первых, хозяин - дурак, не сумевший воспитать собаку, во-вторых, амуниция плохо подобрана. И если хозяин знает, что у него собака невоспитана, надо подбирать ошейник правильно, а если все равно выворачивается, то ошейник и шлейку, и цеплять через то и другое. А иначе это безолаберность хозяина! Это был офф..
Надеюсь, хозяин оплатит содержание собаки в клинике?
Насчет выворачивания, могу сказать как породник, что например у колли и шелти такая форма головы, что они могут вывернутся их любого максимально тугого ошейника, из шлеек вынимаются на раз-два-три. Это знаю я, потому что мне объснял мой инструктор по ОКД, что их нужно водить только на удавке. А сначала не знала, и не понимала, что ж у меня пёски постоянно выскакивают..... А кто-то не знает... Не знаю, что там с формой головы у хаски?
Но это же тоже вопрос воспитания. У моего кобеля шея шире, чем голова. Если он где-то завис, а я потянула рулетку, у него ошейник сваливается с головы. Но мы потратили пол года, проходив с ним на 6 (!) курсов послушки в его щенячетсве, и он теперь почувствовав, что ошейник слез, спокойно подходит и подставляет голову под ошейник. Хотя первые 3 года его жизни пришлось водить на удавке. Как у хаски не знаю, но мне кажется, что у них хрящи на ушах достаточно жесткие, чтобы ошейник так просто сходил с головы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3