Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На выходных у меня поселилось такое вот чудо: Чудо по какой-то причине не может летать. С крыльями вроде всё в порядке. Только на шее с одной стороны нет перьев. Думаю, кто-то его потрепал. Поймать было не так сложно, т.к. у голубя практически не было сил даже убегать. Спасибо огромное Анне из птиц-команды за консультацию Сейчас откормился, отпоился, ругаться начал, когда его беспокоят
Дома кот. Что представляет некоторую опасность для птицы. Поэтому нужна клетка для птиц. Сейчас живет в клетке для грызунов.. Не очень удобно. Может, у кого-нибудь есть причья?
Последние новости: моя птичка учится летать!) Уже использует диван как аэродром) Невысоко взлетает, тренирует крылья.
Заголовок сообщения: Re: Кто может дать на время клетку?
Добавлено: 17 авг 2010, 14:21
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Мне показалось, или это слёток? Он может не летать от истощения, слётки часто гибнут от голода. Сам ест? Зоб наполняется?
В коробке нужно прорезать узкие длинные окошки, 1-1.5 см шириной, на таком же (1-1.5 см) расстоянии доруг от друга- получится типа зарешёченное окно. И свет будет, и кот не доберётся.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 17 авг 2010, 19:16
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
Мне показалось, или это слёток? Он может не летать от истощения, слётки часто гибнут от голода. Сам ест? Зоб наполняется?
В коробке нужно прорезать узкие длинные окошки, 1-1.5 см шириной, на таком же (1-1.5 см) расстоянии доруг от друга- получится типа зарешёченное окно. И свет будет, и кот не доберётся.
Честно, в голубях вообще не разбираюсь)) Что такое слёток? С Анной из птиц-команды по телефону определяли возраст - взрослый. Сам ест, зоб наполняется)) купила корм для попугаев ему... Кашу тоже давать? Так в закрытой коробке боится.. Он потягиваться любит, крылья расправлять, а в коробке так не сделать...
Если не найти подходящую коробку на улице, её можно купить-я видела шикарные коробки в магазине "Старт", стоят, кажется, около 30 руб. Там вполне хватит места для жёрдочек и для помахать крыльями.
Корм для попугаев не очень хорош. Там наверняка неочищенный овёс- его нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ! И семечки тоже, наверное, есть. Лучше просто давать ему перловку, пшеницу, просо.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 23 авг 2010, 10:25
Участник
Автор темы
Овес очищенный, я спросила специально в магазине) но помет зеленый.. Мне сказали, что это плохо... Уже учится летать. Я пускаю ее по квартире, использует диван как аэродром))) но взлетает не высоко. Только немного над диваном и недолго. Если сажаю в клетку - мечется по кругу. Да и когда в комнату выпускаю, тоже иногда начинает круги нарезать. Это из-за чего?? Воду можно в свободном доступе давать? Пьет много и ест тоже)) еду, конечно, ограничиваю.
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в голубях? Помогите советом.
Добавлено: 02 сен 2010, 14:37
Участник
Автор темы
Бродяга писал(а):
Смотря как бегает. И смотря как часто чихает. Юля, так а чего не звонишь? Я же не могу помнить всё, что когда-то наобещала, меня пинать надо!
Я звонила)) ты не ответила. А сейчас совсем поздно дома бываю... Бегает часто, чихает не часто. Бошку выворачивает темечком вниз.. Вертячка вроде называется, да? Или кривошея. В вс к орнитологу поедем... Надо на инфекции провериться, а-то мне страшно, как бы самой чего не подхватить...
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в голубях? Помогите советом.
Добавлено: 03 сен 2010, 17:54
Участник
Автор темы
В воскресенье поедем к орнитологу. А вообще нужны ручки.... Мама уже настроена враждебно. Не нравятся ей уличные птички, да еще и кот старый нервничает. А вообще реально голубя пристроить? Я думаю, надо кому-нибудь в загородный дом.. Чтобы мог по территории бегать... Наверно, как-то так. Потому что в клетке долго сидеть не любит, очень нервничает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2