Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто даст совет по воспитанию хозяев животных?
Добавлено: 15 авг 2010, 23:50
Посетитель
Автор темы
Позавчера мы с Леной (mummimama) наткнулись на группу детей, таскающих в деревянном ящике маленького котенка по супермаркету в Нарве (странно было бы если бы не наткнулись - за время Лениного отдыха в Усть-Нарве у нее уже появилось 6 котят). Буквально силой (девочка-хозяйка орала, не отпускала и т.д.) отняли его у детей. Оказалось, котенок от ее домашней кошки. Накануне она его "подарила" своей 9-летней подружке, которая утром выбросила его на улицу. Найдя котенка, девочка вновь "подарила" его 8-летнему мальчику и они через магазин несли его у нему домой (родители мальчика о подарке естественно не знали). Припугнув детей полицией, спросили телефоны родителей. Естественно мама мальчика не собиралась никого себе заводить. А мама девочка (хозяйка кошки - мамы котенка) стала нести какую-то ерунду про то, что они не знали, что кошка родит; что она не знала, что ребенок вообще вынес котенка на улицу и т.д. Котенок в итоге остался у меня, хотя мама просила отдать его девочке. Как вообще можно объяснить что-то таким людям? Как заставить их стерилизовать кошку? Вроде люди абсолютно адекватные, но что за отношение к своим животным?
Заголовок сообщения: Re: Кто даст совет по воспитанию хозяев животных?
Добавлено: 16 авг 2010, 00:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Вы никогда ничего не объясните этим людям. И не адекватные они вовсе, это только кажется. Люди, которые ничего не видят, не ценят, не уважают и не берегут, не могут считаться адекватными. Это очень примитивные организмы, сосредоточенные исключительно на себе и своих нуждах: пожрать, поспать, напялить на себя что-нибудь и далее в зависимости от размера заработка. Человеку, не приученному сострадать с самого детства, невозможно что-либо объяснить, все, его поезд ушел.
Бесполезно. Я с этим несколько лет билась в деревне. Нет, когда у них болеют коты-собаки - они честно приходят ко мне с вопросом - что делать? Я - не вет. Я просто опытный собачник, который умеет делать уколы. Говорю - ветеринар, анализы. В ответ - бесполезно. Спрашиваю - чё тогда пришли? Ну, говорят, может ты кольнёшь его чем-нибудь, чтобы так не мучился. Но, типа, если нет, то ладно, может - сам оклемается. Понимая, что тупик, вета не будет, начинаю выяснять - с чего началось, что ел/мог съесть. Не травили ли крыс. Тоже не так - головой подумать - тоже не хотят и вспомнить, что было. Типа найди им лекарство за 3 копейки, от всего, они завтра-послезавтра может быть его купят, когда мимо аптеки пойдут, а потом приди и запихай это всё в собаку (я не про уколы сейчас, а про элементарную таблетку, которую и то лень дать).Это хорошо, если ещё честно скажут, что пёс съел суп, который 3 дня тух под крыльцом. А обычно - все белые и пушистые. Мы его кормим-поим, а он не хочет есть. Уже неделю. А тут ещё и блевать начал. И про прививки слушают - как прогноз погоды по телевизору. Типа, примем к сведению. И ничего не сделать. Никакие катания по ушам не дают эффекта. Пошлёшь - так потом обсирают - типа я виновата, что зверь погиб. Да и я переживаю - не железная, ведь. Самый прикол, когда попытаешься, но ничего не получится. Умрёт животниа. Так ещё скажут - что толку, что лечила, колола - может быть не колола бы - так и оклемался бы сам потихоньку. Они приходят мне сообщить, что им посоветовали дать водки с перцем блюющему 3 дня котёнку, что от крысиного яда точно спасёт парное молочко - надо только как-то залить его в рот. Я не знаю, что с этим делать. Для меня каждый раз - общение с ними - мегастресс. Кто-то спасает бездомышей, вкладывает в них силы, время, деньги. А я маюсь с хозяйскими деревенскими. Денег, правда, не вкладываю, ибо катастрофически их нет. Но морально я уже выжата до такой степени, что не передать. И в то, что как-то это можно изменить - я уже не верю. Сопрёшь собаку - новую возьмут. Умрёт - опять же - новую возьмут. Только поплачут - типа, как мы того любили. А я временами по ночам из-за этого не сплю - нервяк не даёт. Лежу, и думаю, как там их пёс - неделю не ест-не пьёт, умирает от обезвоживания. Временами думаю, что ситуацию может изменить хорошая социальная реклама, где раз за разом будут вбивать в голову, что они живые, что они чувствуют боль так же, как мы. Может лет через 10 достучимся до таких.
Разговорилась не так давно с одной очень интеллигентной на вид дамой (чуть за 70, кандидат каких-то технических наук) Мило побеседовали о погоде, Аксёнове, Барышникове. Она только что вернулась из Испании-рассказала мне про музей Дали, про Гауди... Милая светская беседа Потом выяснилось, что у неё дома такса... Дальше пошёл дремучий бред: кормить нужно супом, стерилизовать нельзя-это не естественно. К ветеринарам не вожу-они все хапуги. А чтобы собачка всегда была здорова, "я ей каждый день даю дольку чеснока"Больше я слушать не могла При этом собака любимая и обожаемая И что делать с такими "интеллигентками"?
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Ага, можно туда добавить ещё сырое яйцо, водку с перцем, парное молоко, а потом отправить на метро от Купчино до Парнаса, шоп внезапно возникший в животе тайфун повыдувал всю дурь из головы
Иногда помогает, когда начинаешь с детьми сравнивать: мол, это же тот же ребенок, вы и с сыном/дочерью так же поступите? На адекватных действует иногда, отрезвляет их... Хотя насмотришься, бывает, такого в ветеринарках! У меня собака сейчас болеет, лежит в стационаре, я много времени провожу в ветклинике. Ну, конечно, наблюдаю... Ветеринарка у нас не из дешевых, в принципе хорошая. Эвтаназию там не делают - спасают до последнего. Сегодня вот была свидетелем того, как рыдающей хозяйке кота рассказывали, что он - на вентиляции легких... Но попадаются экземпляры - убить просто хочется! Пришли две девицы с тоем. Одна, говоря громко по телефону, объясняет злобным голосом проблему на вопрос "Что случилось?": "Глаз затек у него!" Таким тоном, как будто уже третий раз в автосервис приезжает с каким-нибудь генератором и ужасно злится на машину: продавать пора, сыпаться начала... А дальше - вообще жуть! Резко так говорит второй: "Да забирай уже его! Сейчас опять сс..ть начнет!" (цитата) И вторая резко дергает за поводок...
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Ага, можно туда добавить ещё сырое яйцо, водку с перцем, парное молоко, а потом отправить на метро от Купчино до Парнаса, шоп внезапно возникший в животе тайфун повыдувал всю дурь из головы
Лечить как-нибудь жестко: самих в клетку запереть и таскать по гипермаркету. Может, моймут, каково это?
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Добавлено: 16 авг 2010, 03:03
Участник
по вопросу из главпоста: я бы сначала сказала бы вкратце, что стерилизовать полезно. в идеале она должна была бы с Вами согласиться.
если бы реакция на Ваши слова отсутствовала, можно было бы предложить: "а давайте: а) у нас есть доктор подешевле, хороший или б) мы оплатим стерилизацию"
если реакция на стерилизацию с объяснениями почему это хорошо была бы негативной - то имхо бесполезно. люди очень консервативны, не все, но многие, и каждый в чём-то своём. нужно очень мощное воздействие, чтобы переубедить взрослого человека, да и ребёнка наверное тоже. (кстати социальная реклама в стандартных её формах как мне кажется только дополнительное средство, нужно что-то помощнее, и то подействует не на всех). так что если не подействует такое общение или нет возможности оплачивать стерилизацию - лучше постараться забыть. животных слишком много, а Вы одни, и нервы у Вас одни. Лучше помочь тем, кому можно помочь. А вообще всё опять же утыкается в законодательство. Как в Америке - приехали, прочитали нотации, забрали животных и ещё в суд вызвали. У них тоже не всё идеально, но на мозги я думаю действует неплохо. Правда дремучесть нашей деревни это некоторое общее для неё состояние, в соседней теме гуманное уничтожение - это из ружья, и это в городе..
а откуда им знать? в деревне или в небольшом городе, там нет в массе своей культуры ухода за животными... я думаю там много чего нет, надо пожить чтоли для интереса... кстати, раз уже речь зашла, может быть, расскажите как там люди живут...
даже у нас в Питере какими кормами заполнены полки супермаркетов? а куда хозяева в основном ходят за кормами?
Таня, но в моём-то случае дама не из деревни. Коренная петербурженка. С очень высшим образованием. Весь мир объездила. В той же Америке была не раз. С такими-то что делать? И она ведь "сама умная"-ничего слушать не желает...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 16 авг 2010, 03:27
Участник
Лемура писал(а):
Таня, но в моём-то случае дама не из деревни. Коренная петербурженка. С очень высшим образованием. Весь мир объездила. В той же Америке была не раз. С такими-то что делать? И она ведь "сама умная"-ничего слушать не желает...
ну, как я написала, люди консервативны, в том-то и проблема, что "самая умная"... если бы усомнилась в своих знаниях - уже бы узнала что её точка зрения противоречит медицинским рекоммендациям. я не психолог, не знаю как это "лечится". я сама не идеальна, и думаю что далеко не только в сфере животных люди слепо стоят на своём только ради ощущения своей непоколебимости. когда человек - не член твоей семьи - изменить его очень сложно.. человеку в каком-то смысле проще изменить самого себя (когда он сам поймёт почему так стоит на своём), но пока он не поймёт необходимость в изменениях - даже не знаю что можно сделать...
может быть, можно как-то попроще - если бы она не относилась так к ветврачам, можно было бы её хоть на спор в клинику на консультацию отвести. а вообще полезно было бы спросить, почему она уверена что такой рацион полезен для её собаки, а не напротив. ведь должны быть какие-то логические объяснения. правда логика тоже помогает далеко не всегда. правда для нас ветеринары что-то значат, а вот для многих - нет. на членов семьи могут подействовать долгие споры, уговоры... положительный пример, или наоборот, пример отрицательный. (болезнь животного вследствии неправильного кормления). ручкам я часто советую спросить ветврачей, чтобы они убедились в том, что моё мнение на чём-то основано. кому-то наверное поможет, но обычно я сразу исхожу из того, что имеется на момент звонка.. небольшую беседу провожу по ходу разговора (корм, стерилизация, самовыгул и т.п.), но не жду, что после моих слов они изменят свою точку зрения.
я думаю что: если государство Россия ещё будет существовать через десятки лет и мы не деградируем, то нас ждут перемены к лучшему. должно измениться многое, в том числе социальная жизнь в целом. и тогда будет более "уместно" помогать животным. (а то мне в группе в контакте написали: "фиг ли Вы кошку пристраиваете, а не пожары тушите?") нужна будет правовая основа, и если общество будет готово - она будет. чтобы тем кто не понимает по-хорошему было объяснено, что такое плохо. ну и как-то должно сформироваться так, чтобы было принято хорошо заботится о животных. мне кажется люди к этому весьма восприимчивы, своего рода стадное чувство. основная волна потянет за собой тех, кто не знает, как лучше, чтобы не быть чудаками. кстати, реклама Вискаса - удивительный пример в этом смысле Вискас - он везде
а пока - делать то, что в наших силах, с чувством меры. имхо
кстати, скажу единственно умную мысль среди всего бесполезного и банального что я написала - в книгах по психологии есть место, уделённое работе с возражениями оппонента. может быть, что-то оттуда поможет.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 16 авг 2010, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
В деревне за кормами не ходят. Покупают по дороге кости подешевле. А потом - кто во что горазд. Кто-то ячневую кашу пополам с пшеном, а кто-то в сваренный бульон кролячий комбокорм сыпет. И ещё доказывают, что собаке очень нравится. Ну и, естественно, всё, что несвежее, подпортилось - тоже в дело. Иногда после жарки мяса воды на сковородку нальют - прокипятят - и тоже в кашу. На меня, с мешками Пронатюра, как на блаженную смотрят. Вообще то - бесед проведено много. Я ж говорю - бесполезно. Вобщем то насчёт питания я смирилась. Насчёт стерилизации -тоже. Причём не стерилят из предрассудков - мышь ловить не будет. Деньги у основной массы есть. Проще утопить котят-щенков. Когда-то я по наивности своей городской (я только 8 лет тут), ходила - колола у некоторых знакомых животных - от кошек - до коз. Вот и заполучила славу неотложной ветеринарной. Причём знаю, что если пошлю - так и будет погибать зверь. Не повезут. Это надо один раз увидеть, когда на 5 день отказа от еды, всё-таки идёшь смотреть, а она ледит на 2-х метровой цепи на солнцепёке, и не может - ни есть - ни пить, и даже уже гавкнуть не может. А в тени - +37. Говорю - надо к вету, хоть катетр, я не умею в вену сама. Говорят - ой, ну может завтра, или послезавтра. Говорю - вызовите, у нас в посёлке есть веты. Да, ну... Блин, не могу, мне потом не забыть глаза собаки, я ночью не сплю - думаю - жива, если да, то как она - без жидкости, а днём опять жара. Кстати, с солнца так и не убрали её в тень. Каким-то чудом сама оклемалась, не ест, но пьёт потихоньку. Дышит тяжело. Видимо, пищевое отравление было. У меня мечта - чтбы они забыли все обо мне. Пусть их собаки и кошки дохнут от их бессердечия, но у них на глазах, а не у меня. Потому, что увидев, я уже не смогу ничего не делать, не думать, забыть. А законов, обязывающих хозяев заботиться о животных - нет.
Добавлено: 16 авг 2010, 03:48
Участник
Айа, а сами они, основная масса, как живут? какое образование, работа? какой возраст проживающих? чем занимаются в свободное время? что могут себе позволить купить, часто ли куда-то ездят? верующие ли? как к детям относятся? много ли пьют? какое мед. обслуживание? где продукты берут? ну и т.д... я просто не знаю, только со слов, вот интересно... жила в деревне один раз, недели две летом... но в самой деревне не было ничего, до продуктового магазина идти долго...
Добавлено: 16 авг 2010, 04:00
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению, таких изменят только жесткие законы (с карательными санкциями). С обязательной проверкой и т.д. Это как с ремнями безопасности у авто... Пока штраф за непристегнутый ремень был мизерным - 80% (пишу приблизительно, но смысл, надеюсь, понятен) россиян и "в ус не дули". Как только штраф весьма ощутимо повысили - 90% россиян резко стали законопослушными... Также и с животными. Такие граждане как не воспринимали их за что-то живое, так и не будут воспринимать (и искоренить это намного сложнее, а у некоторых и практически безнадежно), НО они будут вынуждены считаться с законом, а посему сто раз подумают стоит ли им заводить питомца, нужен ли им этот "геморрой", и, если заведут, из-за работающих законов будут соблюдать хотя бы тот минимум по уходу за животным к которому их обязывают.
Дело за малым... Заставить государство принять такие законы и систему контроля исполнения.
хммм... не знаю даже, как тут можно просвещать? мне кажется, тут либо дано, либо не дано (я имею ввиду любовь и забота к животным). Если человек любит животных, но делает или не делает что-то по незнанию, от недостатка информации, то это, как говорится, благодатная почва для советов. А если человек равнодушен, вряд ли он этими идеями проникнится получается пессимистично, но это правда
я тут не совсем согласна. я не берусь сейчас судить что такое на самом деле любовь вообще, или любовь к животным в частности. буду исходить из того что человек думает, что любит животное. мне тут звонили руки на котёнка, мужчина в возрасте видимо. судя по разговору он очень трепетно относится к кошкам. история такая: кормил я кошку сырым мясом, рыбой уже готовой (сырую не ела), шашлыком, рыбой из консервов.. копчёной рыбкой. колбасу она не ела. ещё в начале её жизни кормил кормом, но её тошнить начало, и я понял что в этих кормах дрянь всякая, и начал кормить только натуральной пищей. (я спрашиваю: Вискасом, наверное, кормили? он говорит да, Вискасом). Умерла она у него в возрасте, лет в 10-12, умерла быстро, он подумал что может с сердцем что-то было...
я конечно сказала что есть хорошие корма, сказала что такой рацион вреден и что он может найти этому подтверждение в интернете... знаете, что он ответил? что кошка у него всё равно ела то что ела, поэтому смотреть в интернете он не будет.. и что как не побаловать кошку, когда он сам ест что-то вкусненькое, как не дать...
если бы он предположил на минуту, что я могу быть права, то мог бы найти подтвержение в зоомагазине, в интернете, в ветклинике... но я просто пожелала ему удачи и сказала что не могу согласиться на такой рацион, потому что по моему мнению кошкам нельзя солёное, копчёное и иже с ним...
Ну - у нас деревня - в смысле частный сектор, а вообще городская прописка. Магазинов - море. Лента та же. Много не просто домов - коттеджей - отстроились люди. Совсем бедствующих - мало. Я бы сама, не задумываясь, понеслась бы помогать какой-нибудь нищей бабушке, у которой заболела собака. Но тут таких нет. Совсем древние живут с детьми и за счёт детей, кто покрепче - выращивают цветы - и на кладбище продают. Много верующих. В храм в воскресенье не забуриться. Образование у бОльшей части есть, если не у старшего поколения, то у среднего и младшего - точно. Многие с высшим. Поликлиника в посёлке есть. Школа - прямо на моей улице - метров 300 от меня. Школа с современным ремонтом и спортплощадкой. В домах проводят газ и почти у всех - водопровод с бойлерами, душевыми и стиральными машинами. Вобщем жизнь, как в городе, только никот по голове не ходит, не надо искать, где выгулять собаку - вокруг дома 12 соток. Я, честно, не понимаю, почему вот так. Многие держат дорогих породистых собак. А если лечить - не надо. У них какой-то клин, типо живу в деревне, а в деревнях всегда котят топили, поэтому буду придерживаться традиции. И не выбить.
Добавлено: 16 авг 2010, 04:06
Участник
Леда писал(а):
Дело за малым... Заставить государство принять такие законы и систему контроля.
да, главное систему контроля я плохо себе представляю как можно обязать завтра в деревне правильно кормить животных, обеспечить им вет. обслуживание. ну даже если там будут менты, будут судиться, выпустят через лет 6 большое количество вет.врачей... нужно же будет клиники строить... (государство не потянет, частным невыгодно без спроса). как-то принудить народ выполнять требования... вряд ли народу это понравится притом что у него везде разруха.
у нас не могут бабулек от метро отогнать, штраф помнится до 2000 рублей когда-то повышали.
не знаю, я не говорю что это невозможно, я просто не понимаю как. у нас слишком многие механизмы не работают, хотя должны, или работают плохо.
Добавлено: 16 авг 2010, 04:08
Участник
Айа писал(а):
Ну - у нас деревня - в смысле частный сектор, а вообще городская прописка. Магазинов - море. Лента та же. Много не просто домов - коттеджей - отстроились люди. Совсем бедствующих - мало. Я бы сама, не задумываясь, понеслась бы помогать какой-нибудь нищей бабушке, у которой заболела собака. Но тут таких нет. Совсем древние живут с детьми и за счёт детей, кто покрепче - выращивают цветы - и на кладбище продают. Много верующих. В храм в воскресенье не забуриться. Образование у бОльшей части есть, если не у старшего поколения, то у среднего и младшего - точно. Многие с высшим. Поликлиника в посёлке есть. Школа - прямо на моей улице - метров 300 от меня. Школа с современным ремонтом и спортплощадкой. В домах проводят газ и почти у всех - водопровод с бойлерами, душевыми и стиральными машинами. Вобщем жизнь, как в городе, только никот по голове не ходит, не надо искать, где выгулять собаку - вокруг дома 12 соток. Я, честно, не понимаю, почему вот так. Многие держат дорогих породистых собак. А если лечить - не надо. У них какой-то клин, типо живу в деревне, а в деревнях всегда котят топили, поэтому буду придерживаться традиции. И не выбить.
Спасибо, интересно.
П.С. Айа, мне кажется, что если Вы хотите чтобы о Вас забыли - придётся просто отказывать, посылая к ветврачу. Имхо
хотя конечно животных жалко( но Вы и горе-хозяевам "жизнь облегчаете", и на себя морально груз ответственности взваливаете, и порочный круг с обращениями к Вам разорвать не можете. правда если иначе не можете - это другой вопрос...
Сил Вам! Сама бы с удовольствием жила в деревне: у нас своего жилья нет, снимаем. В принципе все равно, что снимать: квартиру или дом в пригороде... Но меня просто ужас берет от одной мысли о том, как ОНИ относятся к животным... (( Например, я однажды в деревне у бабушки друзей налила молока котенку голодному! Как меня не убили, до сих пор не понимаю! "Нельзя прикармливать других котов, от них потом не отвяжешься!" На мои разумные доводы типа "он умирает с голоду" орали - "Пусть сдохнет! Понаехали здесь со своим уставом в чужой монастырь!" А как они поросят растят! Целуются с ними, поросята им хвостиком виляют, как собачки... А потом их же режут варварским способом и едят! Я спросила однажды: "А че детей-то своих не едите? Тоже питательно!" Посмотрели на меня, как на умолишенную - и всего делов...
ветеринарка у нас тоже есть - не идут. Может быть когда-то будет законодательно закреплён налог на собак. В обмен на это нам сделают хоть минимум ветеринарной бесплатной помощи. Хотя бы осмотр и анализы. Да и с ветеринаров бы неплохо было бы требовать ответственности. Может быть тогда что-то сдвинется.
Недавняя моя тема про пристрйство деревенских котят. оторые болели и лечила их я. Хозяйка обеспеченная. Все лекарства, на которые я показала пальцем были куплены и оплачены.
Но: когда коты заболели - к вету категорически отказалась везти кошек. Имея машину, и выезжая по-нескольку раз в город по делам.
Причина: вот у вас есть дети? Вы с ними к врачу ходите? Вот, приходите вы к врачу, вам что, назначают нереальный список анализов +обязательно биохимию и рентген, даже если у вас просто юыл однократный понос? Назначают несколько капельниц "для поддержания организма"? Нет. Врач смотрит визуально, если ребёнок не жалуется нв острую боль в районе аппендикса, вы идёте домой сидеть на диете и пить простенькие лекарства. То же с вирусом. Вам поставят ОРЗ, пропишут противовирусную терапию, в лучшем случае - анализ крови и постельный режим.
В принципе - она права.Посетив ветеринара, вы заплатите за несколько анализов - нет, они, конечно, не бесполезные, но в этой же ситуации вашему ребёнку сделают только простой анализ крови, ну + кал и мочу. И визуальный осмотр. Потому, что бесплатно. А тут - за каждый вздох ветеринара - вы заплатите. За каждый анализ, за каждый взгляд, за постановку катетера, +почасовая оплата за капельницу, и ещё лекарства по ценам ветеринарки, тоесть гораздо дороже, чем в обычной аптеке.
И при этом - никто не несёт никакой ответственности, если за время, пока делают все анализы, животное отправится за радугу.
Поэтому в большинстве случав выгодно по-максимуму отработать обследования, первичное лечение. И в общем то все это онимают, и подсознательное нежелание отдавать кучу денег нахаляву ведёт к таким результатам.Я уверена, будь у нас хоть какой бесплатный ветеринар - соседи бы бежали к нему, а не ко мне.
Ещё хочу сказать - ни грамма не душусь из-за чужих денег. Считаю свои. И интересуюсь конкретно соими доходами и расходами. Так вот - тоже не могу себе позволить нерациональных расходов на регулярные полные обследования собак и кота, хотя проблемы временами бывают. Также не могу себе позволить лечение детей у остеопата, хоть очень и нужно. Лечимся у невролога, за 11 лет сыну пару раз делали энцифалограмму - без отклонений. Остальное лечение врач назначает после визуальных осмотров.
Причина: вот у вас есть дети? Вы с ними к врачу ходите? Вот, приходите вы к врачу, вам что, назначают нереальный список анализов +обязательно биохимию и рентген, даже если у вас просто юыл однократный понос? Назначают несколько капельниц "для поддержания организма"? Нет. Врач смотрит визуально, если ребёнок не жалуется нв острую боль в районе аппендикса, вы идёте домой сидеть на диете и пить простенькие лекарства. То же с вирусом. Вам поставят ОРЗ, пропишут противовирусную терапию, в лучшем случае - анализ крови и постельный режим.
Погодите! А если ее ребенку год и он пока не говорит? И не отвечает на вопросы врача? Она что, не сдаст "нереальный список анализов", если это будет платно? Понаблюдает и подождет, пока ребенок умрет?? Вот это у нее спросите!
Добавлено: 16 авг 2010, 04:44
Участник
Айа, всё так и есть.. но я вот практически перестала ходить по человеческим врачам (за и что поплатилась минимум запущенным бронхитом), потому что меня всё это пугает. даже когда я платила деньги платным результата не было никакого... врач местный температуру меряет дистанционно! очереди в поликлиннике на несколько месяцев вперёд, приём днём... в ветеринарии я хотя бы понимаю что они спецы... и я вижу за что я плачу. ну и специфика у животных другая несколько. хотя цены тоже пипец если не просто осмотр. хотя да, в крупной городе скорая приедет, и возможно даже с пользой (правда и в последний раз в итоге лечение корретировала я.. ну чтож такое! )
хотя бывают иногда у нас хорошие человеческие врачи, бывают... но общее впечатление
Сил Вам! Сама бы с удовольствием жила в деревне: у нас своего жилья нет, снимаем. В принципе все равно, что снимать: квартиру или дом в пригороде... Но меня просто ужас берет от одной мысли о том, как ОНИ относятся к животным... (( Например, я однажды в деревне у бабушки друзей налила молока котенку голодному! Как меня не убили, до сих пор не понимаю! "Нельзя прикармливать других котов, от них потом не отвяжешься!" На мои разумные доводы типа "он умирает с голоду" орали - "Пусть сдохнет! Понаехали здесь со своим уставом в чужой монастырь!" А как они поросят растят! Целуются с ними, поросята им хвостиком виляют, как собачки... А потом их же режут варварским способом и едят! Я спросила однажды: "А че детей-то своих не едите? Тоже питательно!" Посмотрели на меня, как на умолишенную - и всего делов...
Спасибо. У меня когда-то козы были. Мы козлов от них растили и резали. Ну, там выхода не было - козу надо покрывать - чтобы молоко было, а потом с козлами что-то делать надо. Резали. Я себя убеждала, что всё равно в магазе мясо покупаю и ем, и оно получено таким же способом -если не ещё более жестоким. Я бывала на бойне - з рубцом ездили. Страшно видеть, как ещё живому барану отпиливают голову. Так вот - когда я по поводу появления нескольких работ, решила расстаться со стадом, я не смогла зарезать коз. Они, как собаки виляли хвостами при моём появлении, одна отказывалась стоять во время дойки, пока в нос не чмокну, клала мне голову на плечо и закрывала глаза. Я их отдала знакомым. Тоже людям не понять было - типо - сама не ешь - собакам скорми (если старая). А я вот не могла. И козлам имена не давала, называла их, мясо, козлы - чтобы никаких чувств. Вообще в деревне тяжело в этом плане. Когда живёшь не как на даче с цветочкаи - гамаками, а ещё и хозяйство держишь. Постоянно надо себя поддерживать, культивировать в себе определённый настрой. Тем более, что я изначально люблю, целуюсь. Когда-то была мечта - лошадь. Не взяла. Боюсь, что когда она состариться, надо будет её забивать, а я не смогу - для меня лошади - как и дельфины - это что-то инопланетное.
Спасибо. У меня когда-то козы были. Мы козлов от них растили и резали. Ну, там выхода не было - козу надо покрывать - чтобы молоко было, а потом с козлами что-то делать надо. Резали. Я себя убеждала, что всё равно в магазе мясо покупаю и ем, и оно получено таким же способом -если не ещё более жестоким. Я бывала на бойне - з рубцом ездили. Страшно видеть, как ещё живому барану отпиливают голову. Так вот - когда я по поводу появления нескольких работ, решила расстаться со стадом, я не смогла зарезать коз. Они, как собаки виляли хвостами при моём появлении, одна отказывалась стоять во время дойки, пока в нос не чмокну, клала мне голову на плечо и закрывала глаза. Я их отдала знакомым. Тоже людям не понять было - типо - сама не ешь - собакам скорми (если старая). А я вот не могла. И козлам имена не давала, называла их, мясо, козлы - чтобы никаких чувств. Вообще в деревне тяжело в этом плане. Когда живёшь не как на даче с цветочкаи - гамаками, а ещё и хозяйство держишь. Постоянно надо себя поддерживать, культивировать в себе определённый настрой. Тем более, что я изначально люблю, целуюсь. Когда-то была мечта - лошадь. Не взяла. Боюсь, что когда она состариться, надо будет её забивать, а я не смогу - для меня лошади - как и дельфины - это что-то инопланетное.
Вот и я не могу Понимаю, что там - жизнь такая, что там так надо... И не могу... Лучше откажусь от этой жизни...
Погодите! А если ее ребенку год и он пока не говорит? И не отвечает на вопросы врача? Она что, не сдаст "нереальный список анализов", если это будет платно? Понаблюдает и подождет, пока ребенок умрет?? Вот это у нее спросите!
Да, мои детям был год, и её ребёнку тоже. И дети болели. Лечение назначалось исходя из визуального осмотра - нос, горло, уши, послушает сердце, дыхание, пощупает живот. Максимум - анализ крови и мочи. Изредка - мазок из горла. А так - лекарства и "зайдите через недельку". Никаких биохимий и рентгенов, и прочего набора обследований нет. Мы были в больнице - первые сутки мы просто там лежали. Потом стандартный небольшой набор анализов + УЗИ. Я к тому, что у нас в государстве такое отношение к человеку порождает такое отношение к другим людям и животным. А реально зашкаливающие цены в ветеринарках - при отсутствии вообще какой-либо ответственности, порождают нежелание обращаться туда вообще.
Обращаться-то туда приходится, но вот то, что страшно - это точно... Хотя ветеринары бывают очень хорошие, но когда идешь к незнакомому врачу, аж ужас берет... Но ведь все равно в случае с людьми мало кто занимается самолечением...
Добавлено: 16 авг 2010, 23:46
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Помогайте животным-Таня писал(а):
Леда писал(а):
Дело за малым... Заставить государство принять такие законы и систему контроля.
да, главное систему контроля я плохо себе представляю как можно обязать завтра в деревне правильно кормить животных, обеспечить им вет. обслуживание. ну даже если там будут менты, будут судиться, выпустят через лет 6 большое количество вет.врачей... нужно же будет клиники строить... (государство не потянет, частным невыгодно без спроса). как-то принудить народ выполнять требования... вряд ли народу это понравится притом что у него везде разруха.
у нас не могут бабулек от метро отогнать, штраф помнится до 2000 рублей когда-то повышали.
не знаю, я не говорю что это невозможно, я просто не понимаю как. у нас слишком многие механизмы не работают, хотя должны, или работают плохо.
Ну, тема же не только о деревенских жителях, а о гражданах вообще...
А в таких деревнях, про которые Вы говорите, не то что как ездили без ремней безопасности, так и ездят, как пили, так и пьют, там, да, в принципе, восприятие жизни другое, другой уклад, свой менталитет. Хотя пропаганда полюбому нужна и важна. Только грамотная.
Нина (Айа) , не надо никого в нашу ветеринарку посылать. Если бы у нас на сайте был ЧС ветов, я б их всех поименно в этот список занесла. За заявки типа - это ж кот, он сам вылечится. Или - я не могу у вашего кота кровь взять, у меня зрение испортится, у кота вены слишком тонкие. А после - счет минимум на 500 руб. За визуальный осмотр с расстояния полтора метра. И вот после таких "докторов" нормальный человек в ветеринарную клинику не пойдет. Во-первых, бессмысленно, во-вторых, денег жалко. И будет нормальный человек искать того, кто реально может помочь его животине. И денег не возьмет. Потому что это как две стороны медали в нашей медицине/ветеринарии: либо деньги - либо помощь. Вот такой дефективный менталитет. Кто нацелен на выкачивание денег из пациента, того мало волнует результат лечения
А по поводу кормления... Можете кидать в меня камни... Но за сорок с лишним лет жизни я стоко теорий слышала/читала... И все доказывали, что именно так лучше. Могу привести человеческий пример. Было бы смешно, если бы не было грустно. У меня сестра - доктор. Когда она училась в сангиге, у них был аспирант-гастроэнтеролог, который писал дисер на тему вредности сливочного масла и полезности растительного. Ага, написал. Все очень серьезно. Студентам было велено выучить. А недавно сестра узнала, что он пишет докторскую. О вредности растительного масла и полезности сливочного. Что еще можно сказать? И народ наш уже привык делить не то что на два, а на сто советы докторов/ветов, рекламу, мнения соседей. Пока я вижу, что сушка действительно улучшает самочувствие животных. Если у меня появятся сомнения -стадо будет есть то, что ели звери моей бабушки, жившие долго и счастливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6