Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня сложилась такая ситуация. Год назад дочь-студентка купила себе в общежитие мальчика дегу. Через три месяца он оказался девочкой и принес потомство. Естественно она всех привезла домой. Двоих отдали хорошим знакомым. Остальные остались у нас. Рассадили в две клетки отдельно девочки и мальчики. К сожалению периодически возникают проблемы. В квартире живут несколько кошек и почти постоянно котята на передержке. Буквально недавно кот перевернул клетку, дегу убежали. Искали полночи, нашли всех. Честно говоря очень хочу им найти хороших хозяев. Именно хороших, т.к. просто отдать в зоомагазин не могу. Знаю несколько примеров, когда их покупали безответственные люди, в результате они гибли. Может кто-то на форуме знает таких ответственных хозяев?
Я любитель дегу. Моя тоже родила, к счастью, удалось пристроить мальчика, у меня остались тетки! Вот группа неплохая, может, там предложить? http://vkontakte.ru/club54011
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к любителям дегу.
Добавлено: 15 авг 2010, 23:17
Посетитель
Автор темы
касперий писал(а):
Я любитель дегу. Моя тоже родила, к счастью, удалось пристроить мальчика, у меня остались тетки! Вот группа неплохая, может, там предложить? http://vkontakte.ru/club54011
Боюсь предлагать кому попало. Очень надеюсь может из форумчан кто-то кого-нибудь предложит?
Конечно! Просто дегу - специфичный зверь - диета, грызение всего и вся, опилки во все стороны...Это надо учитывать, беря с нуля дегуса. А там в группе исключительно фанаты "породы" Форумчане, берите дегу - зверь хороший, невонючий, толстый! Только сладкое ему нельзя!
Добавлено: 15 авг 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
касперий писал(а):
Конечно! Просто дегу - специфичный зверь - диета, грызение всего и вся, опилки во все стороны...Это надо учитывать, беря с нуля дегуса. А там в группе исключительно фанаты "породы" Форумчане, берите дегу - зверь хороший, невонючий, толстый! Только сладкое ему нельзя!
С опилками у меня как раз проблем нет. Они живут в клетках - комбинации из пластиковых террариумов и сверху самих клеток. Просто честно говоря они мне не нужны, неинтересны и вызывают много проблем с кошками. Постоянно надо их закрывать, выносить и т.д. Кошки в доме хозяева, естественно приходится подстраиваться под них.
Добавлено: 20 авг 2010, 23:09
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
Как-то автор ушёл из темы
У меня не было возможности с компьютером. Брать девочку к мальчику - это однозначно будут малыши. А что с ними будете делать? На данный момент у меня 1 совсем взрослая дегу - ей думаю год (она как раз куплена в зоомагазине), 2 (мальчик и девочка) - им по полгода (родились 25 ноября) и 4 маленьких (им по 2 мес) - их пришлось срочно забрать у одной любительницы (она закрыла клетку курткой ночью, чтобы спать не мешали, а днем забыла открыть в жаркий день при тем-ре до 35 град - мамаша умерла). Их достаточно спокойно приняли моя совсем взрослая дегу со своей дочкой. Кто они по полу пока не понятно.
Добавлено: 21 авг 2010, 11:35
Участник
Alisha писал(а):
Sheila писал(а):
Как-то автор ушёл из темы
У меня не было возможности с компьютером. Брать девочку к мальчику - это однозначно будут малыши. А что с ними будете делать? На данный момент у меня 1 совсем взрослая дегу - ей думаю год (она как раз куплена в зоомагазине), 2 (мальчик и девочка) - им по полгода (родились 25 ноября) и 4 маленьких (им по 2 мес) - их пришлось срочно забрать у одной любительницы (она закрыла клетку курткой ночью, чтобы спать не мешали, а днем забыла открыть в жаркий день при тем-ре до 35 град - мамаша умерла). Их достаточно спокойно приняли моя совсем взрослая дегу со своей дочкой. Кто они по полу пока не понятно.
Именно для малышей мне и нужна самка. Беременность у них 90 дней, ещё 80 - детёныши находятся вместе с матерью. Плодятся совсем не часто, в помёте обычно 3 малыша. Проблемы с пристройством такого "несметного" количества детёнышей у меня нет. Для наблюдений за поведением и развитием малышей мне нужна пара. Это простые темы для детских олимпиадных работ, а в перспективе - необходимые средства на лечение заболевших в юннатском кружке животных.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Главное - помнить, что сразу после родов самец может снова оплодотворить самку, так что ненадолго должен быть отсажен.Это я, конечно, не для Татьяны-профессионала, а на всякий случай!
Добавлено: 22 авг 2010, 23:22
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
Alisha писал(а):
Sheila писал(а):
Именно для малышей мне и нужна самка. Беременность у них 90 дней, ещё 80 - детёныши находятся вместе с матерью. Плодятся совсем не часто, в помёте обычно 3 малыша. Проблемы с пристройством такого "несметного" количества детёнышей у меня нет. Для наблюдений за поведением и развитием малышей мне нужна пара. Это простые темы для детских олимпиадных работ, а в перспективе - необходимые средства на лечение заболевших в юннатском кружке животных.
Я не отношусь к любителям-разводителям животных. Не хочу, чтобы они были объектом наблюдений и исследований. Хочу, чтобы их просто любили и заботились о них.
Добавлено: 22 авг 2010, 23:22
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
Alisha писал(а):
Sheila писал(а):
Я не отношусь к любителям-разводителям животных. Не хочу, чтобы они были объектом наблюдений и исследований. Хочу, чтобы их просто любили и заботились о них.
Добавлено: 23 авг 2010, 11:59
Участник
Вообще-то, одно другому не мешает, но воля Ваша. Вы просили помощи, я Вам её предложила. У меня практически все долгожители, у животных 2 раза в год обязательный ветеринарный осмотр и корма только премиум класса. Если Вы считаете, что "просто любить" этого достаточно, отдавайте "любителям".
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1