Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Друзья! Будьте бдительны! В контакте есть фэйк-группы, собирающие деньги на свой ЯК, прикрываясь именами зоозащитников!
Добавлено: 12 авг 2010, 23:07
Посетитель
Автор темы
Позвонил человек и сказал, что кинул денежку на ЯК для наших животных - начинаю узнавать на кого и пр., он рассказывает, слово за слово понимаю, что в группе что-то не то и номер ЯК не совпадает... Он мне скидывает ссылку и там все наши истории, о наших собаках, инвалидах больных и пр., даже фамилия админа группы совпадает с Сашиной!!! Но ЯК не наш!
Мы в шоке! Воспользовавшись нашими честными именами, мошенники пополняли свой ЯК аж с февраля, а в группе более 2000 участников!!!
Пожалуйста, будьте бдительны при переводе денег, и может быть как-то поискать еще похожие группы и обратится к администрации контакта? Если мошенники поняли как обмануть и людей и завлечь деньги, то явно существует не одна подобная группа...
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Друзья! Будьте бдительны! В контакте есть фэйк-группы, собирающие деньги на свой ЯК, прикрываясь именами зоозащитников!
Добавлено: 12 авг 2010, 23:22
Активист
ужас.....сволочи....
надо предупреждать как то в своих группах людей...чтобы звонили кураторам предварительно и заглядывали на ссылку в Хвосты ...хотя...эти уроды будут делать то же самое...
Заголовок сообщения: Re: Друзья! Будьте бдительны! В контакте есть фэйк-группы, собирающие деньги на свой ЯК, прикрываясь именами зоозащитников!
Добавлено: 12 авг 2010, 23:27
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ника, ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите администрации Контакта! С несколькими форумчанами мы зимой так пару подобных групп и страниц некоторых их создателей закрыли/удалили. К сожалению, шерстить на подобное нужно регулярно (плодятся они весьма шустро). Урроды.
Добавлено: 12 авг 2010, 23:31
Посетитель
Автор темы
Администрации контакта уже написала. В группе везде вывесила информацию, что они мошенники.
Как отвратительно всё это(((((
Нет, я видела группы, оскорбляющие, выкладывающие ужасные фотографии с животными, голоса призывающие отправить, но чтобы так откровенно обманывать - столкнулась в первый раз!
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Последний раз редактировалось НИКА и АЛЕКСуНДРА 12 авг 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 авг 2010, 23:34
Участник
Обязательно надо написать администрации контакта.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
поскольку ЯК зарегистрирован на вполне конкретного человека, с паспортными данными, то можно вполне выйти на этих сволочей. тем более, как только на кошелек начинаю поступать заметные суммы, Яндекс деньги просить идентификацию и те паспортные данные надо подтвердить или в фоисе или через контакт, но все равно паспорт должен человек предъявить. так что все ссылки на собираемые темы и номер кошель и надо срочно написать в Яндекс деньги
Ника, хоть группа и раскручена, будем надеяться, что хапнуть много не получилось. Фото и истории других собак они тоже где-то стырили. У них в друзьях есть несколько групп, туда сообщили?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Девушки (Мармусик ), какое-то время назад я создала тему viewtopic.php?f=7&t=43450 Интернет - это виртуальное пространство, многие собирают деньги для помощи животным, людям и т.д. Возможностей проверить соответствует ли написанное действительности не так уж и много ( с учетом современных технологий). Многие не имеют возможности (и желания) куда-то ехать и убедиться воочию. В результате те, кто действительно нуждаются в помощи, остаются у разбитого корыта.
Кто-то конкретно будет заниматься этими аферистами? У кого есть входы и выходы? В данном случае это возможно - есть ЯК. Нельзя оставлять подобное безнаказанным.
Ну, у мну ссылка открылась. Только сообщение было потерто через несколько секунд после его создания. Сами понимаете, какие дифирамбы я со своим характером там развела. И там РЕАЛЬНО указаны телефоны Ники и Саши. В смысле наших НИКА и АЛЕКСуНДРА.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:36
Посетитель
Автор темы
Друзья сейчас попробуют с ЯК - узнать чей, заблокировать и пр. Дальше подумаем что делать. Конечно безнаказанным оставить нельзя!
Тут с ума сходишь, деньги постоянно ищешь, то на лечение, то на передержку, а оказывается деньги есть и люди, сочувствующие тоже есть, но только вся эта помощь не животным оказывается((((
Добавлено: 13 авг 2010, 00:37
Новичок
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:15 Сообщений: 84 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
поскольку ЯК зарегистрирован на вполне конкретного человека, с паспортными данными, то можно вполне выйти на этих сволочей.
Извините, но Вы написАли чушь. Яндексы - самая на сегодняшний день криминализированная интернет-валюта, потому что позволяет выводить деньги в реал вообще без идентификации получателя! И именно поэтому все взломы электронных кошельков и воровство денег производят именно через яндекс.деньги. Да, они прикрутили с полгода назад "идентификацию", но простым пользователям эти данные не видны, а посему "идентификация" у яндекса фактически фикция.
Кто-то конкретно будет заниматься этими аферистами? У кого есть входы и выходы? В данном случае это возможно - есть ЯК. Нельзя оставлять подобное безнаказанным.
Лена, вот на мой взгляд, Ника и Саша обязательно должны сообщить в администрацию ВКонтакте, что они к этой группе отношения не имеют и не являются владельцами указанного там ЯК. И кто-то от их имени осуществляет мошеннические действия. Хотя, с другой стороны, влезать во все это дерьмо они не обязаны.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:44
Посетитель
Автор темы
СентаАйрин писал(а):
Ну, у мну ссылка открылась. Только сообщение было потерто через несколько секунд после его создания. Сами понимаете, какие дифирамбы я со своим характером там развела. И там РЕАЛЬНО указаны телефоны Ники и Саши. В смысле наших НИКА и АЛЕКСуНДРА.
Ниче не поняла! Какие сообщения потерты? СентаАйрин, поясните, пожалуйста
В администрацию в контакте мы сообщили, надеюсь они примут меры по удалению и блокировке данной группы. + Очень надеюсь на помощь Алексея - он в этих вопросах СПЕЦИАЛИСТ!
поскольку ЯК зарегистрирован на вполне конкретного человека, с паспортными данными, то можно вполне выйти на этих сволочей.
Извините, но Вы написАли чушь. Яндексы - самая на сегодняшний день криминализированная интернет-валюта, потому что позволяет выводить деньги в реал вообще без идентификации получателя! И именно поэтому все взломы электронных кошельков и воровство денег производят именно через яндекс.деньги. Да, они прикрутили с полгода назад "идентификацию", но простым пользователям эти данные не видны, а посему "идентификация" у яндекса фактически фикция.
Да не совсем это правда. Если на ЯК активно поступают перечисления, то Яндекс в последнее время очень даже здорово перекрывает операции по ЯК до идентификации пользователя. И я с этим столкнулась. И та же Марина MARMYSIK. Простым пользователям этого, действительно, не видно. В смысле то, на кого кошелек зарегистрирован. А вот суду тот же Яндекс будет ОБЯЗАН предоставить данные о владельце кошелька. И банк, где деньги с кошелька обналичивались, тоже. Только не пытайтесь убедить в обратном. Я сама работаю в сфере, которая располагает информацией конфиденциальной. Так вот, по запросу, судо, прокуратуры и любых следственных органов она ОБЯЗАНА представляться и представляется. Полтому что так заложено в нормах права.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:49
Новичок
СентаАйрин писал(а):
Лена, вот на мой взгляд, Ника и Саша обязательно должны сообщить в администрацию ВКонтакте, что они к этой группе отношения не имеют и не являются владельцами указанного там ЯК
А администрация вконтакта возьмет на себя роль арбитров, выедут на передержку, проверят чьи собаки? Да в лучшем случае группу заблочат, в худшем - обе заблочат (я бы если не знал Нику с Сашей лично так бы и сделал), потому что достоверно выяснить что-либо в данной ситуации дистанционно - нереально.
Лена, вот на мой взгляд, Ника и Саша обязательно должны сообщить в администрацию ВКонтакте, что они к этой группе отношения не имеют и не являются владельцами указанного там ЯК. И кто-то от их имени осуществляет мошеннические действия. Хотя, с другой стороны, влезать во все это дерьмо они не обязаны.
Согласна, что не обязаны. Но кто, если не мы??? Я бы полезла, если бы от моего имени деньги собирали. На хвостах иногда 100 рублей решают судьбу животного, а если 10 раз по 100???
Я вообще считаю, что к чужим собранным деньгам очень бережно надо относиться . Это свои можно транжирить.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:57
Новичок
СентаАйрин писал(а):
Да не совсем это правда. Если на ЯК активно поступают перечисления, то Яндекс в последнее время очень даже здорово перекрывает операции по ЯК до идентификации пользователя. И я с этим столкнулась. И та же Марина MARMYSIK.
Совсем правда. Правилами использования яндекс.денег с целью сбора благотворительных взносов запрещен. Проблема в том, что блочат - руками. Пока дойдет очередь. К тому же что такое "активно поступают перечисления", где критерий что "активно", а что - нет? Это слова. Да, блочат, но чаще всего - по сливу информации. Но не это главное. Главное, что яндекс.деньги можно обналичивать вообще без документов. Чем мошенники и пользуются. И поэтому у них это основная валюта.
СентаАйрин писал(а):
Простым пользователям этого, действительно, не видно. В смысле то, на кого кошелек зарегистрирован. А вот суду тот же Яндекс будет ОБЯЗАН предоставить данные о владельце кошелька. И банк, где деньги с кошелька обналичивались, тоже. Только не пытайтесь убедить в обратном. Я сама работаю в сфере, которая располагает информацией конфиденциальной. Так вот, по запросу, судо, прокуратуры и любых следственных органов она ОБЯЗАНА представляться и представляется. Полтому что так заложено в нормах права.
Что предоставлять, если кошелек анонимен. Владелец Иванов Иван Иванович или Петров Петр Петрович? Паспорт серия 1234 567890 выдан ОВД г.Бобруйска? А деньги выведены на счет Сидорова Сидора Сидоровича, г.Казань? Ну и что с такими данными будет делать суд, прокуратура? Максимум - заявится к Сидорову, если он существует, конечно. И встретит человека, который пару лет не выходил из запоя. Все, тупик.
Нужен новый закон о благотворительности, однозначно запрещающий любой анонимный сбор денег, на любые цели. Без этого - борьба с ветряными мельницами.
Лена, вот на мой взгляд, Ника и Саша обязательно должны сообщить в администрацию ВКонтакте, что они к этой группе отношения не имеют и не являются владельцами указанного там ЯК
А администрация вконтакта возьмет на себя роль арбитров, выедут на передержку, проверят чьи собаки? Да в лучшем случае группу заблочат, в худшем - обе заблочат (я бы если не знал Нику с Сашей лично так бы и сделал), потому что достоверно выяснить что-либо в данной ситуации дистанционно - нереально.
Прости, Господи! Вам 5 лет? Администрация Вконтакте НЕ ОБЯЗАНА брать на себя роль арбитров. Ткните, плиз, любезный джентльмен, в то место моего поста, где я высказывала столь бредовую идею. В отличие от Вас. Еще чуть-чуть, и у меня возникнет паранойя, что автор и идееноситель данной группы - именно Вы. Админы, действительно, могут всего лишь заблокировать группу. Если их пятка ляжет в нужном направлении. Для особо одаренных пилотов, находящихся на станции "Мир", ну, или в стане баблообдирателей: речь шла о том, что если НИКА и АЛЕКСуНДРА ЗАХОТЯТ подать в суд на то, что кто-то прикрывается их репутацией и именем, то уж СУДУ администрация ВКонтакте обязана будет предоставить всю известную им информацию. И по идентификации в том числе. Особо одаренным что-то еще непонятно? Или они свои личные интересы преследуют?
Последний раз редактировалось СентаАйрин 13 авг 2010, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:59
Частый гость
Если обратиться с жалобой в администрацию ВКонтакте, группу заблокируют. И это - все. Если хотите чего-то большего - обращайтесь в милицию (или в ОБЭП или в ФСБ). п.с. Пока группу не заблокировали, неплохо было бы наделать принтскринов страниц, где людей вводят в заблуждение и приложить к заявлению.
Да не совсем это правда. Если на ЯК активно поступают перечисления, то Яндекс в последнее время очень даже здорово перекрывает операции по ЯК до идентификации пользователя. И я с этим столкнулась. И та же Марина MARMYSIK.
Совсем правда. Правилами использования яндекс.денег с целью сбора благотворительных взносов запрещен. Проблема в том, что блочат - руками. Пока дойдет очередь. К тому же что такое "активно поступают перечисления", где критерий что "активно", а что - нет? Это слова. Да, блочат, но чаще всего - по сливу информации. Но не это главное. Главное, что яндекс.деньги можно обналичивать вообще без документов. Чем мошенники и пользуются. И поэтому у них это основная валюта.
СентаАйрин писал(а):
Простым пользователям этого, действительно, не видно. В смысле то, на кого кошелек зарегистрирован. А вот суду тот же Яндекс будет ОБЯЗАН предоставить данные о владельце кошелька. И банк, где деньги с кошелька обналичивались, тоже. Только не пытайтесь убедить в обратном. Я сама работаю в сфере, которая располагает информацией конфиденциальной. Так вот, по запросу, судо, прокуратуры и любых следственных органов она ОБЯЗАНА представляться и представляется. Полтому что так заложено в нормах права.
Что предоставлять, если кошелек анонимен. Владелец Иванов Иван Иванович или Петров Петр Петрович? Паспорт серия 1234 567890 выдан ОВД г.Бобруйска? А деньги выведены на счет Сидорова Сидора Сидоровича, г.Казань? Ну и что с такими данными будет делать суд, прокуратура? Максимум - заявится к Сидорову, если он существует, конечно. И встретит человека, который пару лет не выходил из запоя. Все, тупик.
Нужен новый закон о благотворительности, однозначно запрещающий любой анонимный сбор денег, на любые цели. Без этого - борьба с ветряными мельницами.
Зайчик мой большеухонький! А причем здесь закон о благотоврительности вообще? Вы сам-то деньги с ЯК при таком понимании ситуации снимали? Там вообще написано, что переводы являются ЧАСТНЫМИ. А я, получая их, подтверждаю, что они добыты мною как угодно, но только не в результате моей предпринимательской деятельтности. Что, кстати, есть правда. Официально благотворительность тут причем? У меня двести любовников по России и каждый из них раз в месяц мне шлет ЧАСТНЫЕ переводы. На оплату коммунальных услуг. Жалеют меня, значит. И - неприятность основная - большинство из них - люди женатые. Поэтому просят отправить перевод своих знакомых дам. Кто-то докажет, что это не так? Ну, для этого, как минимум, должно быть заявление от того, кто этот перевод делал и вдруг засомневался. Что я им за свет плачу. И при этом должен приложит все соответсвующие документы. А я со своей стороны свои приложу. В том числе и чекм с Ветклиник. На порядок перекрывающие суммы переводов. Со ссылкой на местные темы. И пусть докажут извлечение личной выгоды.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 13 авг 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
СентаАйрин писал(а):
Так гда Вы противоречие-то видите? Саша с Никой запросто могут доказать, что именно они эти денежки и не снимали. Если суд запросит у банка копии документов. Подписи будут стоять не их. И ЯК в случае его неидентификации никто не докажет, что принадлежал им.
И мне ни разу не удавалось обналичить деньги с ЯК анонимно. Всегда требуется паспорт и ЛИЧНАЯ подпись на банковском документе при получении денежки. Это если говорить о РЕАЛЬНОМ обналичивании. Анонимно можно только производить оплаты определенных услуг: телефона, коммуналки, переводить на другой ЯК и т.д.
Ниче не поняла! Какие сообщения потерты? СентаАйрин, поясните, пожалуйста
В администрацию в контакте мы сообщили, надеюсь они примут меры по удалению и блокировке данной группы. + Очень надеюсь на помощь Алексея - он в этих вопросах СПЕЦИАЛИСТ!
Да просто меня потерли слегка... Ерунда. Завтра я что-нибудь новое насочиняю. Такое же страстное и душевное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6