СентаАйрин писал(а):Да не совсем это правда. Если на ЯК активно поступают перечисления, то Яндекс в последнее время очень даже здорово перекрывает операции по ЯК до идентификации пользователя. И я с этим столкнулась. И та же Марина MARMYSIK.
Совсем правда. Правилами использования яндекс.денег с целью сбора благотворительных взносов запрещен.
Проблема в том, что блочат -
руками. Пока дойдет очередь. К тому же что такое "активно поступают перечисления", где критерий что "активно", а что - нет? Это слова. Да, блочат, но чаще всего - по сливу информации.
Но не это главное. Главное, что яндекс.деньги можно обналичивать вообще без документов. Чем мошенники и пользуются. И поэтому у них это основная валюта.
СентаАйрин писал(а):Простым пользователям этого, действительно, не видно. В смысле то, на кого кошелек зарегистрирован. А вот суду тот же Яндекс будет ОБЯЗАН предоставить данные о владельце кошелька. И банк, где деньги с кошелька обналичивались, тоже. Только не пытайтесь убедить в обратном. Я сама работаю в сфере, которая располагает информацией конфиденциальной. Так вот, по запросу, судо, прокуратуры и любых следственных органов она ОБЯЗАНА представляться и представляется. Полтому что так заложено в нормах права.
Что предоставлять, если кошелек анонимен. Владелец Иванов Иван Иванович или Петров Петр Петрович? Паспорт серия 1234 567890 выдан ОВД г.Бобруйска? А деньги выведены на счет Сидорова Сидора Сидоровича, г.Казань? Ну и что с такими данными будет делать суд, прокуратура? Максимум - заявится к Сидорову, если он существует, конечно. И встретит человека, который пару лет не выходил из запоя. Все, тупик.
Нужен новый закон о благотворительности, однозначно запрещающий
любой анонимный сбор денег, на любые цели. Без этого - борьба с ветряными мельницами.