Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как просвещать, если не можешь достучаться до своих родных?(
Добавлено: 11 авг 2010, 10:54
Участник
Автор темы
Извиняюсь, что открываю такую тему, не люблю полоскать грязное белье,но реально наболело Вчера общались по скайпу со свекровью, живут они в Лобне(подмосковье), рассказываем про нашу эпопею со Снежкой My WebPage, что тяжело, неск дней на уколах, кормежка и тд...Реакция, а может, не надо было спасать? Муж молодец, сумел доводы найти, что людей же спасают, и одно дело, если чел умер от старости в 80 лет, а другое, в 20, просто если тупо не лечили...Я была в шоке...Притом, что она была у нас в гостях, видела всех наших и тех кто тогда на передержке был... Хотя чему тут удивляться, был у них кот, видела его еще котенком http://vkontakte.ru/photo985280_33512233когда посл раз у них в гостях были, вырос, самовыгул, погиб...
Завели кошку, слава богу, на улицу не пускают, но не стерилизовали до сих пор...если б жила в Москве, сама б свозила, все сделала, а так...Единственное, вроде удалось уговорить на приличное питание, но опять же проконтролировать не могу...
Теперь родственники с моей стороны, моя вторая мама где жила моя Муся, долго прожила My WebPage и Растик My WebPage теперь обитает...Никак, поверьте, не могу заставить сделать коту прививку, а учитывая, чем я занимаюсь, это ж смерти подобно... И еще хочу попросить у форумчан прощения, я тут как-то заказывала по дешевке корм для кошек В.И. My WebPage или дае б/п забирала...просила передать, тк они с ВИ соседи...Прихожу вижу потом этот корм Растик ест...Взяли пакетик.Был такой случай с моим кормом заказывала на их адрес, тоже позаимствовали...Ну ладно, мы свои люди, разберемся...Но тут, брать у бездомных?!! Мне ОЧЕНЬ стыдно, но такой хрени предвидеть не могла...
Но звонить мне, что надо спасти ту или иную кошь, милое дело...
Извините за такой крик души. Мжет, я убеждать не умею, но КАК с этим бороться не знаю...Может, есть у кого идеи, как нести просвещение в массы?
хммм... не знаю даже, как тут можно просвещать? мне кажется, тут либо дано, либо не дано (я имею ввиду любовь и забота к животным). Если человек любит животных, но делает или не делает что-то по незнанию, от недостатка информации, то это, как говорится, благодатная почва для советов. А если человек равнодушен, вряд ли он этими идеями проникнится получается пессимистично, но это правда
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Как просвещать, если не можешь достучаться до своих родных?(
Добавлено: 11 авг 2010, 11:32
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Olga raduga писал(а):
хммм... не знаю даже, как тут можно просвещать? мне кажется, тут либо дано, либо не дано (я имею ввиду любовь и забота к животным). Если человек любит животных, но делает или не делает что-то по незнанию, от недостатка информации, то это, как говорится, благодатная почва для советов. А если человек равнодушен, вряд ли он этими идеями проникнится получается пессимистично, но это правда
Это истинная правда.Жила с мамой,с раннего детства меня тянуло к собакам кошкам.А мама никак этого не понимала,считала,что я дура.Постоянно на этой почве конфликты,истерики.думаю,просвещать никого не надо,они-другие,Мы никогда не поймём их,а они - нас.Надо искать компромиссное решение.
Заголовок сообщения: Re: Как просвещать, если не можешь достучаться до своих родных?(
Добавлено: 11 авг 2010, 11:39
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
Тесси писал(а):
Olga raduga писал(а):
Это истинная правда.Жила с мамой,с раннего детства меня тянуло к собакам кошкам.А мама никак этого не понимала,считала,что я дура.Постоянно на этой почве конфликты,истерики.думаю,просвещать никого не надо,они-другие,Мы никогда не поймём их,а они - нас.Надо искать компромиссное решение.
Да какое тут компромиссное решение?? Пока вся эта жестокость, безолаберность и пофигизм по отношению к животным будет оставаться безнаказанным ничего сделать не получится... Вот будет у нас адекватный и жесткий закон "О жестоком обращении с животными", только тогда все их полюбят и каждый будет знать чем кормить и когда прививки нужно делать... ну или по крайней мере сто раз подумают пнуть маленького беззащитного щенка или нет
Ну . девушки, вы увлеклись)) Ну а теперь слово психолога)))) Да, потребность помогать более слабому возникает из-за наших личных психологических проблем, но.. их не назовешь нездоровыми)) Просто есть люди , у которых эмпатия (ну....понимание страдания другого существа) развито очень сильно, возможно за гранью нормы) телепатия,экстросенсорика в своем роде)Ведь что такое ЭКСТРОСЕНС?-это человек принимающий сигналы из внешнего мира и не фильтрующий их.. ну.. тоесть "фильтр" у него с огромными дырками))) в отличии от обычного человека у которого фильтр-практически непробиваемая стена)) Фильтр помогает нам не сойти с ума) только представьте, как бы вам жилось. если бы вы ощущали все запахи, слышали все звуки и воспринималь все мысли вокруг? Ну вот... Но есть люди с "дырками" в этом фильтре для каких то определенных раздражителей, музыканты-слышать больше звуков и тонкости тонов в музыке, художники-различают больше тонов краски..и т. д. А вот эмпаты, тоесть мы ,считываем боль и ощущаем ее как собственную..и нам больно жить.. отсюда-потребность эту боль вылечить..избавиться от нее.. а как? -помочь тому существу которому больно, и, значит убрать это чувство боли из своей души, тоесть ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ! Как это не неприятно. но человек прежде всего животное, эгоистичное конечно, и то что мы делаем-делаем в первую очередь для себя. Но вот такие мы уродились)))Экстросенсы. И это замечательно, правда жить людям с повышенным порогом восприятия очень непросто, конечно вас не поймут другие, потому, что ОНИ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛИ! им это не дано, как не дано дышать под водой или летать как птицы. Просто поймите и примите себя такими... хм)) необычными)) И поверьте, повышенный порог эмпатии это не самое худшее психологическое растройство)) Мдя.. у самой 4 пса и 3 кошки)) и постоянные щенки на передержке)).. так что я с вами)
Короче, либо у тебя повышен порог восприятия, либо нет. Повышен - занимаешься, спасаешь, лечишь. Нет - ну усе, чего их убеждать.
Добавлено: 11 авг 2010, 11:58
Новичок
так это знакомо....и действительно не знаешь как достучаться до родных....вроде говоришь им, объясняешь, а они в ответ - "чего с ним возится , усыпи и проблем не будет"....в такие моменты кажется что вообще не их семьи...
У меня свекровь с сестрой мужа а прошлом году усыпили здорового молодого пса "потому что от него шерсти много летело" Причем мне сказали о своих намерениях, я упросила вроде не усыплять, сказала, что буду пристраивать его. А на следующий день его уже не было.... Вот и как.....
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Короче, либо у тебя повышен порог восприятия, либо нет. Повышен - занимаешься, спасаешь, лечишь. Нет - ну усе, чего их убеждать.
Ну не знаю, Надя, вроде Шери все логично написала, и хочется с этим согласится, но меня коробит и кажется это не правильным. Получается, что равнодушные и безразличные люди- это норма, а такие как мы- больные? Мне всегда казалось, что люди создавались Богом добрыми и милосердными, по подобию его, и это должно быть нормой! что касается того, что мы это делаем исключительно для себя, из корыстных побуждений- можно было бы с этим согласится, что у взрослых много комплексов, психологических проблем и они как бы возмещают это своей деятельностью. Но как можно объяснить, если я с детства обожала животных, всех подряд тащила в дом (кстати моя мама этого никогда не понимала и категорически не разрешала этого делать, а отец хоть и любил животных, но перечить ей не мог ). А уж когда я оказывалась на каникулах в деревне, то местных кошек днями таскала на руках, ловила на них вшей и целовала чуть не в засос и это там, где ни о какой сан.чистоте не может быть и речи, ведь эти кошки где только не шляются и жрут и крыс и кротов но мне это все было по фигу. Как можно объяснить такую любовь ребенка?? предвосхищая возможный ответ, скажу, что я была обожаема всеми родственниками, всегда умела дружить и общаться с др.детьми и никогда не имела комплексов в общении с людьми вообще.
ps- кстати, когда я в 4 года в деревне увидела, как моя двоюродная бабка тыкает котенка мордой в пописы, я пришла в полный ужас, не выдержала и обозвала ей дурой! видимо уже тогда мне это показалось жестоким обращением с животным таких примеров из своей жизни могу привести кучу, только вот кто объяснит, откуда во мне это? ведь никто мне этого не прививал
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 11 авг 2010, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
имхо - надо просто продолжать гнуть свою линию, а больше ничего не поделаешь. Если нет возможности самой вместо них заниматься их животными - тогда просто говорить, что они не правы, что надо сделать то и это, потому что то и это. Говорить два раза, и три, и десять. Стоять на своем по типу "сам дурак" И пусть родные - как хотят.
Ну не знаю, Надя, вроде Шери все логично написала, и хочется с этим согласится, но меня коробит и кажется это не правильным. Получается, что равнодушные и безразличные люди- это норма, а такие как мы- больные?
Нет, я это несколько не так воспринимаю. Попробую объяснить. Все в школе проходят математику. Все знают таблицу умножения. Но бывают супер одаренные люди, которые, разумеется, знают и таблицу умножения, но также пытаются доказать теорему Ферма. А остальным эта теорема Ферма не нужна, они вполне довольствуются простой таблицей умножения. Ну и тут также. Основное большинство в принципе не желает зла ни кошкам, ни собакам, ни хомячкам. Они не злые, не бездушные, и ни в коем случае не садисты. Просто у них нет потребности. С другой стороны у них может быть потребность облегчать страдания стариков в домах-пристарелых, детей в детдомах, больных в больницах. А есть люди, которые не только в принципе не желают зла именно животным, но жить просто не могут, когда кому-нибудь из животных плохо. Вот и все. И именно это объясняет Шери.
Добавлено: 12 авг 2010, 09:48
Участник
Абсолютно верно.И психолог прав на все 100.Далеко не каждому дан дар СОЧУВСТВИЯ.Ведь люди,помогающие животным как правило всегда помогут и человеку,в этом нуждающимуся.Проносить чужую боль через себя - это очень тяжело.Но это либо есть,либо нет...Я достучатся до своей мамы так и не смогла.Люди,почему то,не хотят признавать свои ошибки,и лишний раз подумать,правильно ли я поступаю или нет...Просвещать можно,когда противоположная сторона хочет быть просвещенной,а если тебя не хотят слышать? Моё глубокое убеждение-родных не переделаешь,и большинство считает нас,помогающим животным,мягко говоря,идиотами.Наверно,надо мирится с этим,делать своё дело - ведь кроме нас в нашей стране никто животным не поможет.Хорошо хоть есть"Хвосты",где можно пообщаться с единомышленниками
Господи, какое снисхождение??? Ехала давеча с приятелем в ветеринарку - вез мою собаку. Начали говорить об усыплении (одного из моих чуть не усыпила придурошная хозяйка прошлая - уезжать видите ли собиралась, надо было отдать в тот же день - слава Богу, забрали добрые люди)... И он заявил мне, что он бы так же поступил: мол, не выбрасывать же на улицу... Подумала сначала, что - дурында, не понимает, что несет. Попробоваа объяснить, что это - убийство, что мы не имеем права и бла-бла-бла... Попробовала поставить его на место собаки - бесполезно. Так хотелось в морду ему плюнуть!! Закусила губу, подумала: девочка моя мне сейчас важнее, пусть любой придурок, но довезет до ветеринарки... Больше видеть его не хочу! Слава Богу, у него аллергия на животных - не возьмет никого никогда... И неплохой вроде в жизни мальчик, неглупый, как говорят: адекватный... Первую собаку мою забирала тоже из-под усыпления посреди ночи. 11 месяцев, мастино. Купили щенка, прогнали глистов, умер от глистогонки - глисты были даже в легких! Потребовали назад деньги, не дали - выдали другого щенка (мою Дуську, ныне покойную). Она им уже не нужна была. Держали на даче. Запустили демодекоз. Прокололи дектомакс без поддержки, убили печенку и селезенку... Вернули в город - решили усыпить... Дуську-то я потом вылечила от всего... Но мне "понравился" вердикт бывшей хозяйки через два дня после того, как я ее забрала: "Такая девушка приехала странная, молодая, глупая... (мне было тогда 20 лет - прим.) Ох, как я неправильно поступила, что отдала! Надо было все-таки усыпить!"
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Добавлено: 16 авг 2010, 08:21
Участник
kukukukatya писал(а):
Господи, какое снисхождение?? Ехала давеча с приятелем в ветеринарку - вез мою собаку. Начали говорить об усыплении (одного из моих чуть не усыпила придурошная хозяйка прошлая - уезжать видите ли собиралась, надо было отдать в тот же день - слава Богу, забрали добрые люди)... И он заявил мне, что он бы так же поступил: мол, не выбрасывать же на улицу... Подумала сначала, что - дурында, не понимает, что несет. Попробоваа объяснить, что это - убийство, что мы не имеем права и бла-бла-бла... Попробовала поставить его на место собаки - бесполезно. Так хотелось в морду ему плюнуть! Закусила губуим , подумала: девочка моя мне сейчас важнее, пусть любой придурок, но довезет до ветеринарки... Больше видеть его не хочу! Слава Богу, у него аллергия на животных - не возьмет никого никогда... И неплохой вроде в жизни мальчик, неглупый, как говорят: адекватный... Первую собаку мою забирала тоже из-под усыпления посреди ночи. 11 месяцев, мастино. Купили щенка, прогнали глистов, умер от глистогонки - глисты были даже в легких! Потребовали назад деньги, не дали - выдали другого щенка (мою Дуську, ныне покойную). Она им уже не нужна была. Держали на даче. Запустили демодекоз. Прокололи дектомакс без поддержки, убили печенку и селезенку... Вернули в город - решили усыпить... Дуську-то я потом вылечила от всего... Но мне "понравился" вердикт бывшей хозяйки через два дня после того, как я ее забрала: "Такая девушка приехала странная, молодая, глупая... (мне было тогда 20 лет - прим.) Ох, как я неправильно поступила, что отдала! Надо было все-таки усыпить!"
Правильно,что с приятелем решили расстаться-не получится дружбы с таким человеком.Другие у него жизненные ценности....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2