Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крольчонок баран в хорошие руки. В хеппи! Нашли дом!:)
Добавлено: 09 авг 2010, 22:49
Участник
Автор темы
История такая... Мой знакомый взял себе крольчонка. А там еще один оставался крольчонок, которого другие кролики обижали. Ну естесно..я его взяла.. Что мы имеем, ЧУДЕСНЕЙШАЯ ДЕВОЧКА!!!!! Возраст 2 месяца. Бежевый окрас. ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ!!!!! Асенька так я ее назвала, грызет обои!!! Это маленькая термитина!!!! К Асеньке прилагается корм + сено +новая поилка +керамическая миска = 1500 рублей прошу за все за это. Ни копейкой больше, чем бы Вы сами потратили на малышку. И надо купить сразу БОЛЬШУЮ клетку, т.к. ребенок растет. р.с. Или прошу совета, как нам остаться вместе, но при этом сохранить обои. ОТБОР РУЧЕК БУДЕТ СТРОГИМ!!!!! Фото не малышки, НО одно лицо -
Заголовок сообщения: Re: Крольчонок баран в хорошие руки
Добавлено: 09 авг 2010, 22:58
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Искусительница....... Я завязала. Берите,не пожалеете! Очаровательные,ласковые и ужасно милые звери эти кролики! А бараны-вдвойне очаровательны! Если что-могу рассказать о содержании кроликов,про обои не знаю.Кстати кролики в туалет ходят,угловой. П.С.Если понадобится клетка-скоро буду продавать,где-то за полторы,но там корм и всякие принадлежности в придачу....
Добавлено: 09 авг 2010, 23:03
Участник
Автор темы
mussuc писал(а):
Искусительница....... Я завязала. Берите,не пожалеете! Очаровательные,ласковые и ужасно милые звери эти кролики! А бараны-вдвойне очаровательны! Если что-могу рассказать о содержании кроликов,про обои не знаю. П.С.Если понадобится клетка-скоро буду продавать,где-то за полторы,но там корм и всякие принадлежности в придачу....
так...а какие размеры клетки?? У меня где то 1 метр на 52 см - мало... Их надо выпускаь бегать? Как у Вас живет кролик??
Добавлено: 09 авг 2010, 23:11
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Катена писал(а):
mussuc писал(а):
Искусительница....... Я завязала. Берите,не пожалеете! Очаровательные,ласковые и ужасно милые звери эти кролики! А бараны-вдвойне очаровательны! Если что-могу рассказать о содержании кроликов,про обои не знаю. П.С.Если понадобится клетка-скоро буду продавать,где-то за полторы,но там корм и всякие принадлежности в придачу....
так...а какие размеры клетки?? У меня где то 1 метр на 52 см - мало... Их надо выпускаь бегать? Как у Вас живет кролик?
80*50*45,даже меньше,чем у вас,у меня карликовый....был.См. подпись. Ему хватало. По квартире можно выпускать,но наш гадил. Мы ему как-то трубы из таких,как деревянных, листов делали(их можно сворачивать)-но они быстро пришли в негодность.Только это не в клетке,а в комнате. В углу клетки надо ставить туалет с опилками. Мой с первого раза научился. Все его дела я переложила туда и показала,ему месяц был,но понял. С ними надо общаться,мой любил ласку,не кусался,не знаю,как у вас. Выпускать лучше под присмотром,они действительно любят грызть провода. Для развлечения можно в клетку подвесить тряпочку,првда она может её немного погрызть,а так скачут,вертятся.... Сейчас может ещё чего вспомню.......
Добавлено: 09 авг 2010, 23:16
Активист
Можно гулять на улице. Мы ,как правило, в церковном садике гуляли(вы понимаете,про какую я церковь говорю),там выгул собак запрещён,кошки не лезут. Без шлейки гулять можно,но т.к. к нему часто приставали дети-он просёк,что можно сбегать в кусты(я его один раз полчаса искала),на детской площадке без кустов-можно и без шлейки. Шлейку я покупала кошачью,она рублей 50 стоит...... Мой в первые пару лет жизни(потом почему-то престал) прыгал на метр в высоту. Клетку нельзя ставить на сквозняк,должна быть тень.
Добавлено: 09 авг 2010, 23:23
Участник
Автор темы
Не, у меня девчонка замечательная..бегает, прыгает, за котом гоняется как только тот попадает в ее поле зрения))))) Не кусается, немного диковата но это пройдет)))
Добавлено: 09 авг 2010, 23:32
Активист
Если ласковая,тем более. Зачем отдавать,если причин нет?(Не считая обои) Я вас уверяю-не пожалеете! За обои поругайтесь,может ей просто погрызть нечего... Кстати мы в клетку опилок не сыпали-он их по углам разбрасывал,лежал на пластмассе. Им нельзя прутья-сетку на дно. У них нет подушечек на пальцах. Им надо подстригать когти. Можно купить минеральное или соляное кольцо-они их лижут. Для сена есть ясли,которые вешаются снаружи. Кстати т.к. они ходят в туале-клетку можно убирать редко. Туалет я убирала каждый день. На это уходит минуты 3,я всё это вываливала в газетку и выкидывала. Потом споласкивала туалет За месяц на дне туалета часто скапливается налёт. От него можно избавиться обычным столовым уксусом. Еслисразу не сходит-подержать подольше(хоть час,на пластмассу он не влияет). Потом хорошенько сполоснуть,чтобы никаких следов от уксуса(включая запах) не осталось.
Добавлено: 10 авг 2010, 00:00
Активист
Катена писал(а):
Матерый)))))) У мя еще совсем ангел))))
Где это он матёрый? Пока всё что вспомнила-написала. Вот ещё,они немного хуже слышат из-за ушей,точнее слышат они нормально,но из-заа именно опущенных ушей немного хуже,честно говоря я даже не замечала,чтобы он не услышал.
Добавлено: 10 авг 2010, 00:09
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Грызут обои они практически все. А еще провода очень любят. Мой перегрыз зарядку от телефона, провод от наушников и несколько проводов от компьютера в том числе от мышки) А девка ободрала недавно поклееные новенькие обои Ну и что теперь, я же их не отдаю из-за этого. В содержании любого живоного есть свои сложности. Я когда брала кроликов понимала это и была готова к таким событиям, хотя конечно наушники было очень жалко
Добавлено: 10 авг 2010, 00:12
Посетитель
mussuc писал(а):
Катена писал(а):
Где это он матёрый? Пока всё что вспомнила-написала. Вот ещё,они немного хуже слышат из-за ушей,точнее слышат они нормально,но из-заа именно опущенных ушей немного хуже,честно говоря я даже не замечала,чтобы он не услышал.
Да все они слышат прекрасно. По крайней мере, то что им надо, они всегда услышат
Добавлено: 10 авг 2010, 00:16
Участник
Кролики...Обои.. Несколько лет назад делали очередной ремонт , в коридоре, стена длинная. Только муж успел приклеить последний кусок, раздался треск.. Наш манипусенький зая аккуратно оторвал кусок от первого приклееного листа.
Если муж обычно на мою живность ворчит, то тут долго стоял и смотрел,смотрел, смотрел... Теперь, чтобы что-нибудь дома сделать, приходится его очень долго упрашивать.
А обои всё равно погрызанные. Не кролики, так щенки..
Добавлено: 10 авг 2010, 06:53
Участник
Автор темы
mussuc писал(а):
Катена писал(а):
Матерый!!! Ну ладно, не так выразилась....Пухлик!!!
Добавлено: 11 авг 2010, 20:15
Участник
Автор темы
mussuc, мой знакомый возьмет Асеньку к себе к братику в пару. Что потом с потомством будет не знаю..но пока так....да и веселее им буде двум барашкам))) Просто мне тут котят возвращают, наигрались и возвращают...так что будет чем заняться в ближайшее время
Заголовок сообщения: Re: Крольчонок баран в хорошие руки. В хеппи девчонку!!:)
Добавлено: 11 авг 2010, 20:50
Активист
Я надеялась,что вы себе оставитеь насовсем. Я знаю,что кроликов можно стерилизовать,но думаю,что проще кастрировать-легче перенести,а то он в крольчатах погрязнет. Вы контролируте его. Буду рада новостям.
Добавлено: 12 авг 2010, 00:32
Посетитель
Катена писал(а):
mussuc, мой знакомый возьмет Асеньку к себе к братику в пару. Что потом с потомством будет не знаю..но пока так....да и веселее им буде двум барашкам))) Просто мне тут котят возвращают, наигрались и возвращают...так что будет чем заняться в ближайшее время
Я надеюсь он их будет держать в разных клетках? Иначе этой крольчихе не позавидуешь. Замучает он ее, будет постоянно покрывать. Рожать будет беспрерывно.
mussuc писал(а):
Мы брали зайца в месяц и он совсем немного вырос,может и ваша больше не вырастет. Сколко ей примерно?
Такого не может быть. Значит вы брали кролика когда ему было уже намного больше, чем месяц. В месяц они еще очень маленькие. Если почти не вырос, значит ему было месяцев 5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6