Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помочь развернуться груди ?!
Добавлено: 09 авг 2010, 16:29
Новичок
Автор темы
Здравствуйте,у меня метис 11 месяцев давольно мощный пес,а груть не разворачивается,локти смотрят не в ту сторону .Наш ветеренар сказала,что это особенность конституции,но я слышала что есть приспособления надеваются на груть собаке и около полугода ходит в ней псинка а потом ,груть колесом)... Так ли это и вообще есть ли таие приспособления??если есть как их и где купить или сделать самим!!!!
Есть аля шлейки с грузами, но со всеми этими штуками нудно заниматься а не просто одеть и все. На мой взгляд начать надо с бега и плаванья. Причем бег это бег рысью на поводке с хозяином или с велосипедом. все побегушки самостоятельные, мало чего дают.
Можно одеть простую шлейку, а за нее привязать камеру от машины. И ходить. Получится тоже нагрузка на грудь. Только с кинологами проконсультируйтесь. Мне говорили: 20 минут с нагрузкой ходим, потом 10 минут так. И так 3 раза. Как подходы в фитнесе.
Если развернуты локти... увы, это анатомия. Можно лишь подкорректировать зрительно, но не исправить саму проблему
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Проверьте позвоночник. У моего после проблем с позвоночником изменился постав передних лап и грудь как-бы "свернулась". А вообще без фото трудно определить. Если собака породистая нужно с породниками посоветоваться, а если метис, главное чтоб здоровый был
Заголовок сообщения: Re: Как помочь развернуться груди ?!
Добавлено: 09 авг 2010, 22:19
Новичок
Автор темы
Плавать он боится ,правда мы с ним вместе не купались но за палочкой не плывет,а бегать бегаем я на роликах он рядом и меня катает(уже 2 месяца регулярных заездов),но результата нет((( а покрышку не пробовала,где ее взять то??
но я именно про писпособления что то вроде своеобазногокарсета,что ли именно чтобы локти выправить
Добавлено: 09 авг 2010, 22:46
Новичок
У Вас собака еще подросток, а Вы уже её нагружаете! Недопустимо нагружать собаку до её полного формирования, т.е до 1.5 лет! На объем и глубину груди собаки в первую очередь влияет генетика, а потом физические нагрузки и кормление. И ни каким корсетом свободные локти не исправить. Потому что, свободные локти - это прежде всего объем и глубина грудной клетки. Мышцы грудной клетки развить можно, но ровно в той степени, что вашей собаке отвела природа. На данный момент вам ни в коем случаем нельзя таскать или носить грузы. Плавайте, плавайте, плавайте и всё.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Последний раз редактировалось НастяИзКупчино 09 авг 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 авг 2010, 22:51
Новичок
Автор темы
НастяИзКупчино писал(а):
У Вас собака еще подросток, а Вы уже её нагружаете! Недопустимо нагружать собаку до её полного формирования, т.е до 1.5 лет! На объем и глубину груди собаки в первую очередь влияет генетика, а потом физические нагрузки и кормление.
А нормальная ативность это как!?! т.е. только после 1,5 лет можноговорить о тренеровках и "разворачивании" груди? она еще соа может ?
У Вас собака еще подросток, а Вы уже её нагружаете! Недопустимо нагружать собаку до её полного формирования, т.е до 1.5 лет! На объем и глубину груди собаки в первую очередь влияет генетика, а потом физические нагрузки и кормление. И ни каким корсетом свободные локти не исправить. Потому что, свободные локти - это прежде всего объем и глубина грудной клетки. Мышцы грудной клетки развить можно, но ровно в той степени, что вашей собаке отвела природа. На данный момент вам ни в коем случаем нельзя таскать или носить грузы. Плавайте, плавайте, плавайте и всё.
+10000 Только плавать. И никаких других нагрузок, никакого велика и роликов и шин до 1,5 лет!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 09 авг 2010, 23:03
Новичок
Я как раз дописала свой предыдущий пост. На данный момент - только плаванье, либо умеренный бег. К полутора годам Вы можете переходить к ношению шлейки с утяжелителем и/или тасканию тяжестей. Обратите ВНИМАНИЕ: начинать надо с минимальных грузов. Груз на спец. шлейке должен быть правильно расположен. И при перетаскивании тяжестей также используется спец. шлейка! Если Вы будете нагружать собаку неправильно, Вы рискуете получить инвалида!
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 09 авг 2010, 23:11
Новичок
LipPupa писал(а):
НастяИзКупчино писал(а):
У Вас собака еще подросток, а Вы уже её нагружаете! Недопустимо нагружать собаку до её полного формирования, т.е до 1.5 лет! На объем и глубину груди собаки в первую очередь влияет генетика, а потом физические нагрузки и кормление.
А нормальная ативность это как!?! т.е. только после 1,5 лет можноговорить о тренеровках и "разворачивании" груди? она еще соа может ?
На данный момент Вам нельзя использовать всё связанное с тяжестями. Бегайте, плавайте. К 1.3-1.5 годам, когда собака будет физически сформирована, начинайте применять минимальные грузы. Например, собаки, которые занимаются вейтпуллингом (таскание тележки с грузом) начинают тренировки минимум (!) в годовалом возрасте.
Добавлено: 09 авг 2010, 23:56
Новичок
Автор темы
Спасибо,за разъяснения. Но он не плавает без меня,а до водоема где буду плавать я надо ехать и нет возможности взять его.А за палочкой он не плавает заходит в воду по шею и лает!а за палкой ,мол,сама плыви
У меня тоже за палкой не плавают. А зачем им палка? Приходится самой лезть в Неву или Оккервиль где почище... ну а потом под душ, ессесно.
И хотелось бы фоток собаки. Только по ним можно что-то сказать.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1