Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто что знает о далматинах??Аууууууууууууууу
Добавлено: 09 авг 2010, 13:55
Новичок
Автор темы
Написала сестра, что хочет купить далматина. Живет в Йошкар-Оле, там говорит нет питомников. Попросила меня узнать что у нас есть. Я к далматинам не очень и честно говоря вообще не разбираюсь как их выбирать, и какая для них оптимальная цена. Кто что знает??? Какие питомники хорошие, добросовестные?
Заголовок сообщения: Re: Кто что знает о далматинах?Аууууууууууууууу
Добавлено: 09 авг 2010, 14:31
Свой на форуме
На Хвостах есть заводчик далматинов Вера Сысоева. Она пристраивала отказных собак своего разведения. Ищите по этому нику и звоните. А вообще Яндекс знает все.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 09 авг 2010, 14:33
Новичок
Автор темы
Boga писал(а):
На Хвостах есть заводчик далматинов Вера Сысоева. Она пристраивала отказных собак своего разведения. Ищите по этому нику и звоните. А вообще Яндекс знает все.
Спасибо! И гугл знает все, но здесь люди опытные сидят , поэтому решила спросить
Добавлено: 09 авг 2010, 14:37
Посетитель
Далматин - собака хорошая, только воспитывать надо, т.к. очень энергичная, а еще аллергик страшный. У меня далматинке 11 лет, и я только счастлива оттого, что она у меня есть, милое, доброе создание))))
Добавлено: 09 авг 2010, 16:03
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
gizma4ka, если сестра хочет завести далматина, она должна четко понимать, что это не декоративная собачка для детей, как думают многие люди, а серьезная порода с характером, которая требует много времени и сил на воспитание и дрессировку. И если у Вашей сестры нет опыта выращивания со щенка крупной собаки подобных пород, ей лучше завести взрослого далматина. Мы полтора года назад взяли здесь на Хвостах далматинку 7-ми лет и ни разу об этом не пожалели. Наша Жуня - умница, ничего не портит и не грызет в доме, нас она обожает и понимает буквально с полуслова. Единственный минус - она категорически не принимает дома никаких других животных, хотя на улице с ними с удовольствием играет, но это потому, что у прежних хозяев Жуня была единственной.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
У нас другой опыт касательно взрослого далматина. Взяли с форума девочку 2-х лет, барышня оказалась с характером. Съела половину дивана и еще кучу всякой мелочи и это при большом количестве различных игрушек-погрызушек,мячей и друга для игрищ в виду бульдога. Свое недовольство чем-либо барышня демонстрирует показательными пописами, в т.ч. и на подушки в кровати. Далматин собака очень энергичная, требующая длительных прогулок. Если Ваша сестра не сможет уделять щенку или взрослой собаке достаточно врнемени для прогулок и активного досуга, то лучше далматина не заводить, разнесет всю квартиру. П.С. Это лишь моё личное мнение.
Добавлено: 09 авг 2010, 18:44
Посетитель
DOG FAN писал(а):
У нас другой опыт касательно взрослого далматина. Взяли с форума девочку 2-х лет, барышня оказалась с характером. Съела половину дивана и еще кучу всякой мелочи и это при большом количестве различных игрушек-погрызушек,мячей и друга для игрищ в виду бульдога. Свое недовольство чем-либо барышня демонстрирует показательными пописами, в т.ч. и на подушки в кровати. Далматин собака очень энергичная, требующая длительных прогулок. Если Ваша сестра не сможет уделять щенку или взрослой собаке достаточно врнемени для прогулок и активного досуга, то лучше далматина не заводить, разнесет всю квартиру. П.С. Это лишь моё личное мнение.
Абсолютно согласна с Вами насчет того, что щенок и молодняк далматина могут от скуки и избытка энергии разнести квартиру, как, впрочем, и у абсолютно любой другой породы собак таких немаленьких размеров. Я ведь поэтому и подчеркнула, что брали мы нашу барышню в 7 лет, а к этому возрасту обычно собачки успокаиваются. Наша, например, больше трех минут на улице гулять вообще не хочет - до ближайшего газона и галопом домой, а все что дальше - с уговорами ее ведем, мячиками-палочками заманиваем, чтобы хоть полчасика побегала. Так что подождите немного, думаю, и ваша барышня станет такой же спокойной
Добавлено: 09 авг 2010, 20:37
Новичок
Автор темы
NBS писал(а):
gizma4ka, если сестра хочет завести далматина, она должна четко понимать, что это не декоративная собачка для детей, как думают многие люди, а серьезная порода с характером, которая требует много времени и сил на воспитание и дрессировку. И если у Вашей сестры нет опыта выращивания со щенка крупной собаки подобных пород, ей лучше завести взрослого далматина. Мы полтора года назад взяли здесь на Хвостах далматинку 7-ми лет и ни разу об этом не пожалели. Наша Жуня - умница, ничего не портит и не грызет в доме, нас она обожает и понимает буквально с полуслова. Единственный минус - она категорически не принимает дома никаких других животных, хотя на улице с ними с удовольствием играет, но это потому, что у прежних хозяев Жуня была единственной.
Я предложила ей взрослую девчушку 6 лет, но она грит что хочет хотя бы лет до 4ех, потому что привыкнет и тяжело будет расставаться, а что касаемо щенка, я думаю она справиться с его воспитанием, живет она с молодым человеком, он возьмет его под свое мужское воспитание))))))В общем вот выбираем....просто мне сложно....их на самом деле много, а как я ей выберу не знаю, хочу предложить приехать и чтобы она походила повыбирала.....
Добавлено: 09 авг 2010, 22:05
Посетитель
Да, конечно, сестре лучше самой выбрать себе собаку, они ведь внешне и по характеру очень разные. У нашей Жуни, например, голубые глаза, это породный брак, а мы когда увидели на фото в теме на Хвостах ее потрясающий взгляд, сразу поняли, что это наша собака, хотя далматина вообще заводить никогда не собирались. Не могу удержаться, поставлю фотографию нашей королевы: Так что удачи вашей сестре, чтобы она тоже встретила "свою" собаку .
Добавлено: 09 авг 2010, 22:10
Новичок
Автор темы
NBS писал(а):
Да, конечно, сестре лучше самой выбрать себе собаку, они ведь внешне и по характеру очень разные. У нашей Жуни, например, голубые глаза, это породный брак, а мы когда увидели на фото в теме на Хвостах ее потрясающий взгляд, сразу поняли, что это наша собака, хотя далматина вообще заводить никогда не собирались. Не могу удержаться, поставлю фотографию нашей королевы: Так что удачи вашей сестре, чтобы она тоже встретила "свою" собаку .
Какой славный у вас малыш))))))))))) Я уже ей целое сочинение написала о том что да как))))вот жду ответа)))
Добавлено: 09 авг 2010, 22:29
Посетитель
gizma4ka, нашей девочке уже 8 с половиной лет, хотя все ее, как и Вы, принимают за малыша! Далматины обычно до глубокой старости очень молодо выглядят и бодро себя чувствуют, у нас есть друг-далматин, ему уже 10 лет, никто не верит, думают, это щенок. Обязательно напишите потом, кого выберет себе сестра и здорово было бы увидеть фотографии!
Какая красивая у Вас девочка, и прям - голубоглазая королевишна. А вот фото нашей клизьмы, как мы ее любя иногда называем. У нас тоже есть голубой глаз, но один, второй-желтенький Так "ангельское" создание выглядтит, когда спит А вот так мы с корешом разносим квартиру (игрища так сказать ))
Вашей сестре желаю найти своего единственного и неповторимого щеника, которого она будет любить всем сердцем.
Добавлено: 09 авг 2010, 22:51
Новичок
Автор темы
NBS писал(а):
gizma4ka, нашей девочке уже 8 с половиной лет, хотя все ее, как и Вы, принимают за малыша! Далматины обычно до глубокой старости очень молодо выглядят и бодро себя чувствуют, у нас есть друг-далматин, ему уже 10 лет, никто не верит, думают, это щенок. Обязательно напишите потом, кого выберет себе сестра и здорово было бы увидеть фотографии!
Ну у него такая миленькая озорная мордашка)))))))))))))ой я очень надеюсь что выберем))))спасибо Вам за поддержку)))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3